[專訪] HERO - 小日向文世 (末次隆之 役)

看板 Japandrama
作者 ericyi (BIG HAND)
時間 2014-09-27 17:29:41
留言 27則留言 (25推 0噓 2→)

▃▃ ▃▃ ▃▃▃▃ ▃▃▃▃▃ ▃▅▃ █ █ █ ▌ █ █▌ █ █▄▄█ █▄▌ █▃▃ █ █ █ █ █ █ █ ▃▃ #10│末次隆之 役 小日向文世 Q 睽違13年的『HERO』,您的感想呢? 「其實關於『HERO』的續集,我原來以為是不會有的。 所以聽到這次要製作,我有被嚇到。但是對於能夠再次 以末次這個角色回到城西支部,能夠再次見到久利生公 平(木村拓哉),我還是很開心的。畢竟極端點講,我 能夠開始在影像作品裡有演出,也是從13年的『HERO』 開始的,所以那種喜悅是比一般更高一層的。」 Q 末次的角色個性都沒有改變呢。 「和前一季相比完全沒有改變呢。甚至還變得更加無憂 無慮,或者說,變得更不在乎工作了呢(笑)。我想,編 劇的福田(靖)先生,大概是一邊覺得這樣的末次很有趣 一邊寫出這樣的劇本的吧。因為在這次的前半段,末次 幾乎都沒有任何在工作的鏡頭。一天到晚都在追著馬場 檢察官(吉田羊),美鈴(大塚寧寧)回來的時候,他也是 高興成那個樣子。有種"拜託你也做點工作吧"的感覺(笑)。」 Q 而且,末次到現在也還是單身呢……。 「他真是個完全的怪人對吧。明明都這把年紀了(笑)。 但是,就某種意義上來說,也代表他殘留了很像小孩的 一面,是個令人疼愛的存在。因此,城西支部的夥伴們 ,也都才那麼輕鬆的吐槽他。一把年紀了還可以被年輕 的同事給吐槽,能夠做為夥伴中很活潑的一員,我覺得 是一件很好的事。」 Q 加入新成員後的拍攝,您的感想是? 「不得不說,大家的團隊合作真的很好呢。至於為什麼 會這樣呢?或許是因為木村老弟每天都很開心、很快樂 的在拍攝現場的關係吧。整個團隊的領導人很開心的在 那裡,應該是比任何事情都能夠代表加入新成員後的團 隊合作有多好吧。這種現場的氣氛,我想也有透過戲劇 傳達給各位觀眾們。此外,新舊成員飾演的角色,每個 都各自樹立在那裡也很好呢。」 Q 說到新角色,末次這次是和宇野檢察官(濱田岳)搭檔。 「飾演宇野的濱田老弟,年紀就跟我的兒子差不多呢。 末次竟然被這種像自己兒子一樣的人頤指氣使(笑)。對 像兒子一樣的宇野檢察官認真生氣的末次。以及,對一 個可以說是人生大前輩的大叔輕鬆的用平輩口吻的宇野 檢察官。他們兩人這種關係也挺有趣的呢。」 Q 現場拍攝空檔時的狀況是如何呢? 「『HERO』和其他電視劇等不同的地方是,隨時都有四 組檢察官和事務官的搭檔。再加上前一季有角野(卓造) 先生飾演的牛丸部長,這一季有松重(豐)先生飾演的川 尻部長。每集就是這樣九個人吵吵鬧鬧的(笑)。因為這 次還加上飾演小杉警衛的勝矢老弟,所以隨時都是很熱 鬧的氣氛。嘛,雖然每次幾乎也都是以八嶋(智人)老弟 為中心,然後木村老弟再一起湊熱鬧開始的。因為如果 不好好跟他們一起湊熱鬧,感覺就會很掃興,所以每次 也都搞得我很拚命(笑)。不過話說回來,『HERO』的拍 攝現場好像本來就很容易自然的變得很High?這種情況 是其他的拍攝現場所沒有的。這種奇特的拍攝現場,讓 我感覺自己也返老還童了。」 Q 工作人員也很多從前一季就參加的人呢。 「鈴木(雅之)導演、平野(真)導演是從前一次就參與, 攝影隊長也是同一個人。這位隊長先生年紀和我同年喔。 或許是因為這樣,讓我感覺不到隔了13年。然後,福田 先生所寫的『HERO』的世界觀也和前一季一樣,這種穩 定對我們來說很重要。因為這樣我們就只需要讓自己進 入那個世界觀就好。雖然從外表上來看,我確實是有比 前一季年紀大了,但是這樣穩定的劇本卻可以讓我的心 情和前一季一樣。」 Q 這次作品有讓您覺得很辛苦的拍攝嗎? 「連拍好幾天吃東西的戲讓我覺得很辛苦呢。漢堡不知 道吃了多少個……。有一次拍攝是,大夥中午吃了成員 請的燒肉便當之後,接著竟然要拍吃豬排丼的戲……那 次真的大家都投降了。要是知道接下來要拍豬排丼的戲, 大家中午便當就會少吃一點,但是因為沒有一個演員知 道,所以結果大家都很拚命的吃完了(笑)。」 Q 對您來說心目中的『HERO』是? 「對我來說,就年代上來講會是棒球選手長嶋茂雄吧。 但是,就跟八嶋老弟說過的一樣,對現在的我來說,木 村老弟絕對也是我心目中的『HERO』之一。做為這一部 戲的中心人物,他總是很開心的四處照料每一個人,就 和他在『HERO』裡飾演的久利生是一樣的形象。雖然這 也許是個意外,但是我和木村老弟除了『HERO』之外都 沒有合作呢。因此,每次只要見到木村老弟,我就會不 知不覺和他立刻變成久利生和末次的關係。能夠這樣也 讓人很開心呢。」 Q 最後請您向各位觀眾送上幾句訊息。 「希望大家一直到最終回為止,都能夠感受到城西支部 成員們間的團隊默契的好。然後,雖然經過了13年…… …13年喔!!(笑),卻依然沒有任何改變的久利生公平的 魅力,希望大家能夠從中獲得到滿足。」 原文: http://www.fujitv.co.jp/HERO/interview/interview_10.html --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.177.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1411810185.A.FE8.html

dannysmart: HERO最愛的演員之一,末次!! 09/27 18:06

turnpoint: 我覺得他演這角色有點大材小用 09/27 18:07

OceanAdin: 第一部的體貼不見了 09/27 18:08

idxxxx: 又是吃XD 09/27 18:27

tliu223: hero2應該是接了不少飲食業的贊助XD 09/27 18:32

Vett: 可惜不能原班人馬 @@ 09/27 18:43

shinshong: 小日向年輕時候滿帥的 09/27 18:46

Ironstick: Doctors 3 不知道會不會有他 09/27 19:06

look1123: 讓我想到陸上衝浪XD 09/27 20:00

XieXie9527: 我覺得他教訓原檢察官那段,還蠻帥的 09/27 20:04

allanbrook: 我是連著看的 覺得他跟第一部感覺實在不像同一個人 09/27 21:49

IknowwhoUR: 第二部只剩下喜歡熟女和國標舞 09/27 21:52

NAKAIMAKO: 他本來就一直是喜歡熟女和國標舞呀! 09/27 22:27

eminor: 所以拍吃的戲分,真的讓小文向日世翻臉了XDDD 09/28 00:38

evil3216: 推小日向 09/28 04:24

NANX: 推大叔~ 09/28 08:05

cacado: 年輕的小日向大叔!! http://ppt.cc/8PcO 09/28 08:58

ddyyii: 大家都說土界桑跟小日向有父子臉 難道土界桑老了後會變 09/28 09:47

Homeshadow: 這季是演吃貨就對了XDDDD吃貨正夯 09/28 11:06

vlada: 推小日向大叔,他是戲精! 09/28 18:52

eno03: 年輕的他真的蠻帥的 09/28 21:43

genovis: 超帥! 09/28 22:28

ZIKIOKLA: 年輕的小日向怎麼有錦戶亮的fu...... 09/28 22:55

allanbrook: 超像錦戶亮XD 09/29 00:07

jaykinki: 天啊 小日向年輕好帥喔XD 錦戶亮+1 09/29 10:39

pupilage: 年輕版的有嚇到我哈哈哈哈哈但不得不說末次真的是不可 09/29 22:24

pupilage: 或缺的綠葉啊 09/29 22:25