[心得] 小海女+多謝款待-中毒到無法自拔的節奏

看板 Japandrama
作者 io604 (小伊)
時間 2014-09-25 15:21:57
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

先說多謝款待,以下<無雷推薦>~~ 昨天把多謝款待最後一集甜蜜開心的看完之後,生活就陷入了無止盡的空虛........ 空虛了一整天我今天終於下定決心,打開電腦打下這篇推薦文給大家,好彌補這份劇終後 的寂寞XDDDD也強烈的推坑給還沒有欣賞的朋友~~~ 不得不說真的太感謝推薦多謝款待給我的朋友,這一部對我來說真的是個奇蹟,又好看又 好吃,還讓我哭了幾遍,怎麼能有這麼厲害完美的編劇呢? 小海女和多謝款待,我兩部是一起輪流著看的,後來多謝款待看到沒日沒夜,每天都從 起床吃完午餐就開始一直一直看到凌晨太陽快升起才依依不捨閉上眼睛,隔天張開眼睛 第一件事就是又拿多謝款待來配飯一直一直看,這部真的好好看喔怎麼會這樣啊XDDDD 導致我後來看花咲舞都看得有點空虛,雖然同是吃貨可是芽以子真的很可愛啊XDDDDD 這部的編劇厲害的地方是編出來的劇情會讓你會讓你一集接一集完全不想休息直接看下去 ,女主角好像線上遊戲在打怪一樣一直在收服神奇寶貝,幸好主人公有堅韌的毅力和完美 的鬥志還有吃貨大絕,所以一路走來雖然辛苦但也平順開心,更令人驚豔的是每一個演員 的演技都無敵強到爆表!晨間劇的精華就是在這群珍貴的演技超級棒的演員們啊~~(所 以古美門罵黛晨間劇女主角除了諷刺她的聖光外其實某種程度上我覺得結衣演技真的跟晨 間女主角一樣好啊XDDDDDD) 推薦多謝款待的原因很多很多: 1. 編劇功力強到讓人欲罷不能 2. 食物畫面好美好香,讓人欲罷不能,而且又有創意又漂亮,真的好喜歡~ 3. 總是讓人心暖,非常非常療癒,裏頭好幾個畫面,好多相處模式都觸動我的心,讓人 可以心暖好久好久,超厲害的! 4. 演員功力一流,詮釋的角色都讓人印象好深好深,每個角色都好棒我好愛,偷偷提一下 男主角東出昌大,他的聲音好好聽啊啊啊~~不過這部的小悠和小海女的大吉是截然不同 的角色~ 5. 主題歌超級好聽!!!又好聽又溫暖,畫面還很美很美~~~ 總體來說,這一部和鬼太郎的妻子感覺很像,都很好看很療癒,女主都用聖光治癒男主還 有無敵的愛愛愛愛愛~~~還都很高XDDDDD 想起我那時候看到奈緒也是覺得布美枝又老 實又可愛XD 6. 女配角好正好正好正,天啊充希妹妹和加藤愛還有前田亞季請嫁給我!!! 這是一個用食物和愛感化加感動別人的超威能故事,這樣講好像很老派可是一點都不老派 !食物和主角真的真的都很鮮明很棒啊啊啊啊啊~~愛翻這部了真的~ 這部戲讓我看到杏這個女主角的威能和演戲的潛能,非常激賞,她是真的真的會演戲而不 是只是會走秀的模特兒喔~~演技真的真的非常好,看得出她非常用心在準備這一部~ (但說真的花咲舞根本只是芽以子的現代版嘛~個性根本一樣還很愛吃......) 東出昌大真的是讓我大開眼界,模特兒出生但卻演技這麼好,真的是走而優則演!! 而且我常常盯著他的臉就開始發呆,數著有幾顆痣,因為他長得真的有種帥氣和稚氣並存 的感覺,在劇中正義凜然的講話時就會很想捏捏他的臉,套句我朋友的說法,就是會激起 女性觀眾的母愛XDDDDDD 接下來說小海女,以下也是<無雷推薦>先~~~ 這一部推薦的地方一樣很多~~看了心情愉悅又放鬆~~ 1. 景色很美很美,片頭曲第一次聽就喜歡上了,腦袋現在想的都是登登登登登登登~~ (請套上片頭火車畫面)北三陸好漂亮~~(久慈) 2. 演員群一樣超強!每個人演技渾然天成,魅力十足又很有個性,但小池徹平的角色一 直都讓我好想笑,HIROSHI怎麼都不會老啦和YUI當姊弟也合理好嗎XDDDD 3.小泉今日子的歌聲美美美美人也美美美美美~真的是實力派女優,潮騷回憶好美,演 媽媽的感覺絲絲入扣,而且也很提攜後輩真的好棒,有村架純可愛翻了>/////< 4. 能年玲奈好棒!原本以為她的角色是天然呆,卻其實發現非常有深度,把那種心內偶 然的矛盾和猶豫都演得絲絲入扣,橋本愛的角色更直接更吸引我,因為沒有聖光看得很開 心,我喜歡直接不囉嗦的角色XDDDD 5. 怎麼說的,這部拍得很自然很舒服,很喜歡,就是那種融入生活裡面的舒服,讓人開 開心心的看了一集心情就很好,而且她們的服裝都好可愛喔~~~ 這部探討的其實是很嚴肅的話題,如何在觀光與人文還有土地發展間取得平衡,還有現代 人心靈上面嚮往的到底是甚麼,是心靈綠洲?還是大隱隱於市的平靜?你的綠洲或許是別 人的沙漠,又或許你一都在嚮往著更前方更大更美的綠洲,但到了才發現其實自己一直要 的都不是這樣的壯闊和美麗~ 總之,看了有一種心靈雞湯的感覺,心也很暖和的~~:) 然後,我喜歡她們一家人在一起吃早餐的畫面,好可愛又好溫暖,大家的食物都不同XD 總之這部也是很治癒很治癒又好看,我已經開始擔心看完後的空虛生活了......... 6. 食物推廣太犯規了,從第一集就想吃豆團子湯和生海膽QAQ還有梨明日的義大利麵啦~~ 大家一起推廣北鐵和振興觀光真的讓人很振奮~目前小海女看到約70集,有一點捨不得太 快看完,好猶豫XDDDD 好的,接下來是角色壞話時間~~~~(有雷) -------------------(分 隔 線)---------------------------------------- (多謝款待壞話發洩時間) 首先要罵一下芽以子,你有的時候真的很煩,讓我好想八妳的頭XDDDD 又煩又盧讓人真 的有時候無法招架啊XD 不過不煩或不幼稚那也不是芽以子了吧XD 可是在解決正藏爸爸那件事的時候我真的覺得沒必要拿自己的幸福來壓悠太郎,你的家庭 這麼幸福當然不會明白西門家這麼複雜的狀況啊............ 接下來說西門悠太郎~ 如果這個角色不是東出昌大來演,我肯定會討厭這個角色(笑) 但找他來演太聰明了,我一看到那張可愛的臉就只能將髒話吞在心裡了XD 嚴苛來說,我認為他並沒有做到承諾大五的"給芽以子"幸福,我很嚴格的(笑 雖然是甚麼鍋配甚麼蓋,但芽以子如果不是這麼樂觀開朗還有毅力,她所受的苦百分之一 千都是自己往肚子裡吞,也多虧了她這樣老實樂觀的性格,不然老實說這個丈夫根本不及 格,很多該爭取的都沒有爭取,而且還承認自己喜歡別的女人~ 重新碰到亞貴子那段這段我是有點無法釋懷,因為我覺得處理得不圓滿(攤手)很多他們 的過去都沒有交代清楚,雖然咖哩看起來超好吃但是不會收買我的哼哼~~ 而且那一段芽以子的髮型好糟糕!!!如果要和亞貴尬拜託綁個馬尾換個長裙好嗎胎胎..... --->不過那一段我也真的覺得芽以子好煩XDDD根本要咄咄逼人把自己的男人逼走~ 而且那段最後的處理方式我也不滿意,甚麼叫"因為我被甩了所以很想念你的咖哩所以我 反正還是會回到你住的地方?" 這完全不合邏輯啊吃您mother啊怒!(怒摔遙控器) 只有這時候我覺得她不應該給我下去做菜給小孩吃應該是要跟悠太郎尬個架吧說不定還 會贏<( ‵皿′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣ (/  ̄#)3 ̄)/ 吼 郎 五 告 美 送!! 但那個時代的男人就是這樣吧(攤手) 不介入女人之間的戰爭,每天只記得出門上班 拿錢回家,大姐那段我可以忍畢竟是長輩,但看到他嗆芽以子"那不然你去幫我上班"我整 個理智就斷裂,覺得你個傢伙也太囂張了吧更!!! 但好吧,我還是被最後一集天真可愛抱著飛天小白豬的悠太郎那種爛漫的表情馴服了,誰 叫我的母愛奔騰(攤手)~~聽著他好聽的媲美DJ的嗓音天真無邪的說著: "胎胎我去學了怎麼製作烤乳豬準備做給妳吃喲啾咪~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~~" 就覺得Damn!!編劇這招好賤XDDDDDDD 還有我真的好喜歡卯野家的所有人嗚嗚嗚嗚,不管是爸爸媽媽弟弟外婆我都好喜歡~~ 哈莫妮卡那段芽以子和靜夫人的對話我也哭慘了~ 然後,因為我有猜到正藏爸爸就是師傅,所以當時候我也一直希望著希子可以嫁給照生, 因為在那個溫暖的家庭跟著那樣溫暖的爸爸媽媽,希子應該也會變開朗吧~甚至我還期待 著希子嫁給照生後東京的娘家全部舉家遷移到大阪的西門家一起住,這樣不是很好嗎反正 大姊搬到山上去了西門家又很大------但編劇說我們沒有這麼多演員的預算所以----(誤) 以上,不正經的心得完~~ -- 感謝!已更正,太想吃大五做的歐姆蛋了囧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.118.241.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1411629721.A.42E.html

sonnyissonny: 我是緯來版小海女第一集就直接入迷到最後了 多謝 09/25 15:30

sonnyissonny: 反倒是在這麼愛的小海女後不多久也要播 版上又說 09/25 15:31

sonnyissonny: 多謝在日本的收視更神 才又跟著看 結果也迷下去了 09/25 15:32

dianna72: 多謝款待到現在還是很捨不得已播完 09/25 17:08

b0339576: 推芽以子有時很煩 但她談戀愛之後就樂觀進取的樣子讓我 09/25 17:36

b0339576: 很欣賞~~ 09/25 17:36

panjanhon: 我昨天也是剛把多謝款待看完 有種捨不得結束的感覺 09/25 18:14

pinkidd: 核桃丸子湯沒有想像中那麼難吃,其實我覺得還不錯,350日幣 09/25 19:01

kinnsan: 劇情裡面也說まめぶ不是難吃 而是一種微妙的味道XDD 09/25 19:38

jyaun: 原PO把卯野家打成卵野家了啦~~ 09/25 23:20

hsyuhe: 多謝款待真的超好看QQ 劇中每個人特色都好鮮明立體 09/28 11:50

hsyuhe: 雖然集數很多但還是意猶未盡XD 話說卯野家人後來好少露面 09/28 11:51

hsyuhe: 好傷心XD 好喜歡他們一家人相處的樣子~ 09/28 11:51

susukkk: 這兩部也是我的畢生收藏qq 08/27 15:03