[地雷] 小小的吐槽破案天才伽利略

看板 Japandrama
作者 FUFrench (行在自我上)
時間 2013-07-20 09:56:43
留言 16則留言 (12推 0噓 4→)

會雷喔~~~ 好不容易追完了, 第二部其實有很多可以吐槽的點阿.... 偽裝那一集 很開心的破解了烏天狗穿牆之迷!!!! 但是~~!!!!!!!僧侶勒???僧侶怎麼死的 ????? 當集我看完ed後,突然想到,導致我脫口而出了一聲ㄍㄢˋ 聖女之救贖 最後很開心的破解了天海祐希布了一年的局...... 但是,在我很細心的聽完推理後~~ 越聽越覺得不對,砒霜可以一年就買好,但是沒有必要一年前放阿....... 一年時間你再怎麼小心,會有人不小心打開水龍頭的機會也太多了.... 天海一年也不是沒有出門,也是有去醫院...最好是能百分百確保一年沒人開水.... 這樣這一年緩刑期也不用把自己也逼得這麼辛苦吧..... 當天海說這只是95分的推理時,我內心OS剩下的5分(因為其實砒霜是前天晚上放的啦~~) 或許編劇是要強調濾心旁邊的灰塵可以代表沒人對濾心動過手腳.... 但是濾心一年沒換也會讓人起疑阿(屋主很注重健康)...... 應該犯案前要請人換過濾心這才是最好的偽裝吧.... 雙胞胎感應 你給我說說你是從哪個點開始懷疑先生是犯人的....(給我好好學學紳士刑警) 還有你找這麼多雙胞胎來是什麼鬼斧神工阿 立體顯影貼紙 法醫你應該給我去重修,死亡時間至少差了幾個小時吧!!!這樣一下就能知道晚餐前 受害者早就掛了的訊息吧.... 煙火和月亮 好吧,皆大歡喜的破解了謎題,但是都沒人想過去查查通訊紀錄是從哪個地點發出的嗎.. ===================以下隨意的寫============================ 歷來看過的推理劇,最經典的還是紳士刑警吧... 不過我特愛新參者可以全套只為察一個案件,然後不斷的人情味推理每個小插曲。 (也才符合邏輯阿,沒必要每個名偵探都是死神呼喚者吧,到哪裡人死到哪裡....) -- ◆ From: 111.251.243.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1374285407.A.F20.html

pinkwind:她是照照片,為甚麼會有通訊紀錄? 07/20 10:41

pinkwind:喔喔~你是說手機接電話假造死亡時間XD 07/20 10:43

kyeaen:因為重點一直在湯川上阿 (大誤XD 07/20 10:54

reinakai:小小吐嘈:是烏天狗XD 07/20 13:52

FUFrench:大家都忘了僧侶 QQ 07/20 14:46

meimeima:僧侶白死了 07/20 16:26

fairygirl:看完烏天狗那集,我也是想到僧侶,都沒人理他了耶... 07/21 02:56

ymcaboy:毫無反應 就只是個僧侶 07/21 11:53

connie0817:死神呼喚者 XDDDD 07/21 12:02

wDang:那集看完我覺得浪費了我50分鐘 表示遺憾 T^T 07/21 12:39

ddjack:第二部很多集都讓我感覺像是 湯川:對不起我要撐滿33分鐘 07/21 13:26

sniper0710:記得之前討論說一年前放是要讓裡面有自然累積的灰塵吧 07/22 10:21

vinjacentcob:前一年放是為了讓灰塵掩飾曾動過的痕跡 07/22 13:46

fonecat:砒霜那集也要寫公式 不知道公式內容是啥 07/23 00:33

win1109:每集都寫公式,根本公式和推理扯不上關係 07/24 00:15

win1109:我還是必較喜歡看醫龍,不知會不會出第四部 07/24 00:16