[心得] 很歡樂的名偵探守則觀後感 (有結局雷)

看板 Japandrama
作者 daniel6114 (時空旅人)
時間 2011-08-28 18:47:21
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

有雷!!!! 由於之前在看流星關於翔太的推文總是會出現天下一 讓我有了好奇心 加上之前其實有看詐欺遊戲整套 所以就有了想看這一部戲的動力 因為沒有先看過小說 所以就不會拿去和小說比較 我覺得這齣戲有趣精彩的地方就是有一個密室 裡面是給主角們講內心真心話的(不過大部分都是吐槽守則居多啦XDD) 這也是看戲以來很少看到有這種場景的 畢竟推理戲光在找犯人就已經忙不完了的說 這裡頭嘲諷的守則很多很多 我只提一些我記得的 像第一集的密室 真的是每部推理劇一定必備的啊 還有每次偵探一定會出現在案發現場而且馬上就有人領便當 而且偵探總是"湊巧"遇到警察們 警察一定要笨笨的找不到兇手 不能搶先在偵探前找到 女主角一定要和偵探有曖昧 很多很多這種守則 不過這一部翔太粉絲會大暴走吧 我是男的都覺得這部戲裡面他挺可愛的 像第二集裡面自以為抓到真兇其實是被警部要求配合演出的"犯人" 最後看到時那表情真的很可愛啊 真的是有點少根筋的可愛名偵探 結尾部分大魔王的話其實點出了作者對於推理小說的一些感嘆 其實蠻貼合現在實際情況的 不過最後急轉直下的宇宙版天下一是什麼回事?? 看來我們被耍了一次 這部的電視編劇真的也挺大膽逗趣的說 西野K吾 有名流星群 還有自從看了吾郎略就覺得原版超爆笑的天才物理學家 一直拿粉筆寫字 還要調眼鏡這些動作害我一直狂笑 總之這部戲是很適合有看過一些推理劇的輕鬆諷刺小品 其他細部的部分就請大家從頭開始看或參酌其他版友的心得囉 -- ◆ From: 140.119.134.63
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1314528445.A.5EB.html

asazuki:推童謠殺人事件篇XDD 08/28 19:46

eversun:天下一超可愛的啦XDD 08/28 22:24

itti: 推傲嬌天下一XDD 08/29 02:25

koalabear:我是個推理小說控,原著就是作者故意吐槽本格小說 08/29 09:48

koalabear:如:金田一, 柯南...害我當初一邊看一邊笑,笑點莫名低 08/29 09:49

koalabear:天下一真的在裡面很可愛耶! 08/29 09:50

smaljohn:前幾集還拘泥在吐槽小說 後面變成吐槽推理劇很棒XD 08/30 00:40

jcshie:超愛這部XDDD 08/30 07:12

nuuk:個人大推"花樣OL氤氳溫泉殺人事件",一整個惡搞午間推理劇XD 08/30 15:49

om3vm0:真的很好笑 越來越喜歡松田翔太了~ 09/01 18:37