[專訪] 醫龍3--黑木慶次郎 役 遠藤憲一

看板 Japandrama
作者 moirai (nostalgia)
時間 2011-06-24 20:37:45
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

* 醫龍3-黑木慶次郎(遠藤憲一)訪問 * Q:飾演黑木慶次郎到現在,有什麼感想? 很享受和直到目前為止的『醫龍』系列的粉絲們為敵的感覺(笑)。 不過,基本上關於醫療方面黑木一直都沒有作什麼壞事,也沒有要 擊垮醫龍隊的理由。隨著過去事件的明朗,黑木自此也能被理解而 且稍微被『醫龍』的粉絲們所接受的話就好了。說起來我也是粉絲 的其中一個,第一部和第二部都看了。從第三部作品開始加入拍攝 團隊這件事情很不得了,能到同樣的拍攝場所、和龍魚共演等等, 自己能身處在『醫龍』的世界裡感到有點喜悅呢。 (原來黑木你最喜歡的共演對象是龍魚啊.....) Q:就飾演黑木這件事情上有意識到什麼嗎? 因為是一個過去曾經被背叛而對於"團隊"這樣的存在懷有心傷的男 人,這部分想要仔細地演好。這個人知道沒辦法相信團隊這件事情 是自己的弱點,所以特地到日本想要親眼見識日本第一的團隊。談 到團隊的話題的時候,如果能在眼神跟細微的行為上表現出微妙的 感覺就好了,有這樣的意識。 Q:對於這樣的黑木,醫龍隊是個怎樣的存在呢? 剛剛也有提過,並沒有一定要擊垮他們的理由。也不是故意要誘導 伊集院去參與導管治療然後擾亂那個團隊,而是因為能理解他的孤 獨感和疏離感,然後也認為他是一個優秀的醫者。不過,那樣的伊 集院又回到團隊裡面去了。那個團隊的存在又再一次給了當頭一擊 的感覺。 Q:在製作發表會上說過最初的敵人是假髮呢。(噗) 托大家的福現在已經熟悉它了。已經到了現在在拍攝現場不戴假髮 就不能安定下來的這種調和的程度了(笑)。已經看習慣了最初還有 違和感的白髮的自己,也了解了會變成白髮的理由,自己也覺得能 夠在精神面連同身體的部分都變成黑木這一號人物了。 Q:接著,說到黑木的話果然還是導管治療。拍攝手術戲的感想是? 因為手拙所以之前很擔心,不過這部分也已經習慣了。因為導管的 插入口十分狹小,手部動作變得十分細微,所以把導管治療的器具 帶回家好好地練習了,即使如此最開始的導管治療戲的拍攝還是花 了十個小時以上啊。雖然治療內容很高級不過動作方面絕對不是華 麗風的,拍出來會怎樣也很擔心。放送的時候加上了心電圖和CG等 等技術,好好地傳達了導管治療的厲害之處,對於這感到很驚訝。 再一次感受到(戲劇)製作力量的強大。 Q:黑木對於朝田龍太郎是怎麼看的、有什麼想法呢? 朝田具有能認可對手的力量這種強大之處呢。對於把患者奪去作導 管治療的黑木,什麼抱怨也沒有地「這是最好的方法」這樣爽快地 稱讚了。對於憎恨著外科醫的黑木來說,一開始就被這樣的度量打 敗了的同時,對於朝田的看法也改變了。如果朝田能以他的人格的 度量在不久的將來觸發治癒黑木的心傷的契機就好了呢。 Q:對於遠藤桑來說,團隊和夥伴是什麼樣的東西呢? 絕對必要的東西。就舉演技為例,單獨一人越演越好或越演越壞這 樣的事情也是不成立的。因為搭檔很棒所以自己也能發揮出原有的 力量以上的表現也有,反過來說稍微幫助一下搭檔達到演技的深度 這種事情也有。感覺上接受著週遭的幫助而成就一個角色這種時候 很多。並不只是共演的演員們,製作人、腳本家、攝影師...所有的 工作人員們就是一個很重要的團隊,沒有這個的話絕對沒辦法作出 好的作品來。 Q:作品裡面描述到導管治療進步伴隨著外科醫生存在的意義等等主題, 關於這個遠藤桑覺得如何? 導管治療確實是很厲害的技術,但是它不可能治療所有的疾病,不 是外科醫生就辦不到的事情也是有的。雖然對於醫療的事情並不是 很了解,不過我覺得如果能進行外科和導管治療一起的治療方法的 話,就再好不過了。並不是導管治療比較好還是外科手術比較好這 種事情,而是對於醫療來說所有的事情都有它的意義,都很重要, 要是能把這點傳達出來就好了。 Q:故事也已經進行到尾聲了,遠藤桑對於今後的黑木有什麼期望嗎? 希望在某個時候可以由於滿溢內心的感動而能直接面對發生的事故啊。 自從過去的事件以來,無法信任夥伴的黑木內心是很空洞的。期待在見 識到醫龍隊「這就是醫龍隊的力量啊!」那種程度的事情以後,這種空 洞能夠就此被掩埋就好了。想要變成能夠好好地相信他人的人呢。 Q:你覺得黑木在注意到自己能夠信任人跟團隊的時候,會有所變化嗎? 會怎樣呢?一旦注意到的話,雖然是值得高興的事情,不過黑木呢,正 因為懷著那種空虛的心情才一直努力到現在,目前為止也付出了許多犧 牲。(心情上)要是被充實了該怎麼辦、一直到現在為止的自己都在做些 什麼啊,這種悲傷也會同時出現吧。說不定,黑木就是被指派來表現人 世間悲傷的角色呢。 -- ◆ From: 111.251.196.107
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1308919068.A.B82.html

Tsuyoi:原來是假髮@@...還以為遠藤把頭髮染白 06/24 20:39

book8685:第一次認識遠藤是在榮光SP 那時我就覺得他很適合演醫生 06/24 20:41

lovegogi:看得出來是假髮啊...XD 06/24 20:48

VaderChuLip:推和龍魚共演 06/24 20:50

psadirak:黒ちゃん~*ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*黒ちゃん~ 06/24 21:01

psadirak:特別喜歡龍魚....果然是鯊魚啊~~ 06/24 21:02

psadirak:拍導管竟然要十小時....說真的第一場不太容易看懂 06/24 21:06

psadirak:後來加上動畫就好很多了 06/24 21:06

kisakisa:因為是鯊魚 所以最喜歡龍魚啊XDD 06/24 21:22