[心得] 相棒 雜感 (可能有劇情)

看板 Japandrama
作者 catpuff (貓泡芙)
時間 2010-09-27 11:32:33
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

終於把相棒Pre-season~第八季看完 我是從第八季開始看的,後來才去看第七季與Pre-season~第六季 雖然相棒基本上是一集一個故事,獨立收看也不會有看不懂的情況產生 但是如果沒有從頭開始看,說真的會減少一些小樂趣 像是從Pre-season開始,特命係的外面就有一高一矮的偷窺二人組 一直到第八季他們都還是會繼續偷窺呢 如果沒記錯的話,中間某季看到他們設定的名字好像是大木跟小杉 在相棒裡面演偷窺角色演了十年,真的很有趣 還有角田課長在前幾季中非常喜歡在特命係的門口喊「ひまか?」(閒嗎?) 裏相棒裡就有一集玩了這個梗呢 不過在第八季角田課長似乎比較少喊了倒是~ 大河內監察官在第八季有跟神戶談到怎麼單身不結婚的事 神戶反問大河內說「那你怎麼不結婚?」 回頭看了前幾季才發現,原來答案就在前幾季的某一集裡面呢!! 搜查一課三人組,在龜山還在特命係的那幾季 伊丹對於特命係的排斥反應比較明顯 但在第八季,伊丹這個角色的心態好像轉變了不少 感覺變得會多少跟特命係合作,或是乾脆讓特命係查出真相再搶功XD 因為我是先從第八季開始看,所以對於第七季龜山的離去沒什麼特殊感覺 不過把全部的相棒看完 開始覺得其實相棒不見得只是特命係的組合 像是角田課長、米澤守,他們對杉下可以說是提供不少協助 很常冒著被上司修理的危險、甚至是偶爾偷偷用違規的手段以幫忙杉下查案 搜查一課三人組雖說不喜歡特命係,但卻也是毋庸置疑可以信任的同事 記得有一集的劇情是說兇手們(不只一人) 有可能對杉下的前妻(宮部)及龜山的妻子(美和子)下手 由於警力當中也有可能有兇手的同夥,於是就拜託搜查一課三人組保護她們 杉下本身其實對於升遷毫無興趣,他的興趣只是想要查明事情的真相 小野田官房長雖然不完全是出自於幫助的心態而提供情報與協助 但是小野田的確是為了杉下做了不少事情 才讓杉下得以在警視廳當中「任性」行事 連大河內監察官也是會幫忙減少上頭對特命係的壓力 想想,杉下可以說是非常有貴人運的呢~ -- ◆ From: 125.227.193.70
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1285558356.A.ABE.html

absman:那對偷窺仁兄,我每次看了都想笑,想說他們是「活動背景」 09/27 11:57

absman:相棒在我心中的確是神作,演出某些人情、人心、人性暗晦處 09/27 11:58

rommel1:小野田 手腕很強 很會喬事情.... 09/27 12:40

RASSIS:我在想 相棒每季都有大人物被右京拉下馬.... 09/27 13:07

RASSIS:那如果相棒要完結的那天...我怎麼覺得中槍的會是小野田XDDD 09/27 13:08

catpuff:偷窺二人組雖然是活動背景 但偶爾也是有台詞的呢XD 09/27 13:15

btfy:從第一季開始看,覺得龜山和杉下是絕配,其他的人和特命組的 09/27 17:47

btfy:互動也很有味道,所以換人後一點看的欲望都沒有。可惜。 09/27 17:48

remixx:相棒超推~!!超期待即將開始的第九季~!! 09/27 18:24

catpuff:我也是很期待第九季呢~ ^^ 09/27 22:00

Maisky:大河內為什不結婚?? 哪一集有講啊 09/28 07:45

catpuff:第二季第18集 09/28 16:38

AboveTheRim:我到覺得及川光博演的神戶也很棒 有演出不一樣的味道 10/01 15:01

AboveTheRim:衫下+龜山是智慧+熱血 衫下+神戶則是智慧+聰明 10/01 15:04

AboveTheRim:後者組合在劇本上會比較有層次 內容必須表現出 10/01 15:06

AboveTheRim:一山還有一山高的曲折 這樣才會顯出兩人的特性 10/01 15:07