Re: [閒聊]為什麼工作能力強的女生在日劇不是被拋넠…

看板 Japandrama
作者 osmanthusjo (逍遙此生不為客)
時間 2010-06-26 16:52:02
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

: 最近在看時尚女王,看到天野因為工作慘遭男友拋棄 : 心中不由得一把熊熊烈火燒起來 : 後來又想到 : 工作一姐裡,菅野美穗也是因為工作跟男友分手 : 婦產科女醫生也是因為工作離婚 : unfair、派遣女王、熟女真命苦(怎麼都是筱原涼子...)都單身 : 魚乾女也交不到男朋友(她工作能力好像也不錯) : 揪竟~~~~~ : 為什麼日劇裡工作能力好的女生不是遭拋棄就是單身呢? : 這是一種歧視嗎? 其實這道理很簡單吧~~ 以人性的角度來講,看到過的太爽的難免眼紅, 過得太糟的又覺得...幹嘛那麼悲情。 所以就寫一個女生萬般皆好,但是孤獨一人。 這樣大家就會油然起同情之心, 再慢慢鋪陳她的過往和個性由來,絕對不是一開始就這樣的。 因為大家心裡面都有寂寞那一塊,也比較有代入感。 這應該是編劇的最高指導原則吧。 如果寫一個大美女,事業有成,家庭又幸福.... 那我還真不曉得有什麼點可以看... 大概也很快就轉台了吧~~~ -- ◆ From: 218.175.155.92
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1277542324.A.158.html

thewaymilky:我也支持這個觀點 事實上優秀漂亮又過的好的女人很多 06/26 17:13

san122:同意,這樣才會讓觀眾可以帶入自己啊!一個又美工作又順利男 06/26 17:17

san122:人運又好的千金小姐,誰想看這種人的故事來刺傷自己呢?XD 06/26 17:18

san122:一定要讓平凡的女主角打敗看似得天獨厚的千金美女,才能讓一 06/26 17:19

san122:般人對人生充滿希望 06/26 17:20

elyse0811:就好像有錢多氣帥金男主角也一定要有傷痛孤獨的一面讓 06/26 18:46

elyse0811:女主角發現病治癒一樣...XDDD 06/26 18:47

elyse0811: 並 06/26 18:47

donnolove:人生勝利組 06/26 20:09

kenike:富豪刑事~~女主角什麼都有了 06/26 20:14

Shaq32:在台灣戲劇出現也許可以這樣說 日本會這樣的是因為性別歧視 06/26 21:02

Shaq32: 確 06/26 21:03

smydguo:富豪刑事真是好例子,女主角老是被男同事嫌!? 06/26 23:49

annie06045:日本女權比台灣低 性別歧視也比台灣嚴重得多 06/27 01:49

annie06045:日劇雖然美化過 但日本人潛意識的觀念還是這樣... 06/27 01:50