Re: [問題] 想問TTP申請問題

看板 Japan_Travel
作者 Kyuubi (きゅうび)
時間 2024-07-04 16:02:57
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

: 最近看到有白金等級信用卡及一年入境兩次就可以辦,那因為這次排的旅遊日期剛好跟上次 : 差了快一年,但還沒滿一年,所以想說要不要去辦? : 但是看了板上的文有提到說用那張卡,免稅可能會出問題,可是又看到說可以使用自動通關 : 再另外蓋章 : 所以想問三個問題 : 1.單純為了之後入境縮短時間,以及解成就?拿這張卡值嗎? : 2.免稅的問題現在有解決嗎?自動通關後可以再補蓋章嗎? : 3.如果日文不是很精通,辦這張卡會有困難嗎? : 本次預計進出都是成田 : 感謝各位解答 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro Max 因為最近常常跑日本,所以我這兩個月去日本也想要辦一張。 爬文發現一個問題是我的護照有效期限只剩下七個月, 直接用舊護照辦,加上審查期間,TTP卡的期限會只剩不到半年。 但是如果換了護照,審查時會不會不認我上次入境的紀錄? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.127.158.203 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1720080179.A.394.html

aij : 應該會 07/04 17:16

jtch : 不行啊 我也是在等換護照 07/04 17:18

YangJoe : 想順便問一下,假設申請後第一階段過了,但半年內 07/04 17:41

YangJoe : 沒有做二次審查,導致被取消資格,會有不良記錄嗎 07/04 17:41

YangJoe : ? 07/04 17:41

aij : 我的意思應該是應該會不認你上次入境的紀錄 07/04 17:43

burnsy0018 : 直接去換一本新護照不就好了 07/04 18:25

CiaoTwo : 他要問的應該是,如果換了新護照,入境次數會不會 07/04 19:02

CiaoTwo : 歸0,變成不滿足申請TTP的條件 07/04 19:02

lianpig5566 : 不會吧 兩本一起給他看阿 07/04 21:25

nsb85 : 噢..你什麼時候入境日本官方都知道的! 07/04 22:07

nsb85 : 只是二次審查帶去的護照必須跟一階段上傳的相同 07/04 22:08

nsb85 : 審查你一年內有沒有達到入境二次的標準,絕對不是 07/04 22:10

nsb85 : 看你的護照正本才會知道。 07/04 22:10

TSMCfabXX : 新舊護照號碼不同 但紀錄會連結 07/05 13:18

TSMCfabXX : 你就舊的護照不要丟 一起帶著去二次審查 07/05 13:19