[問題] 河口湖車站往富士山五合目交通

看板 Japan_Travel
作者 tmtchawks (飛鷹)
時間 2024-06-16 21:42:57
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

1. 出遊日期:8/5-8/7 2. 每日行程:預計8/5從松本往河口湖,8/6爬富士山 8/7離開河口湖 3. 特別希望: 因為沒搶到山屋,但已經網路預約8/6登富士山閘門登記。 目前查到從河口湖往富士斯巴魯線五合目的巴士m-line最早是從9點40發車, 10點30到五合目,然後末班車是3點50發。 因為感覺時段不多,富士急行巴士官網目前查到的時刻表目前 一天往返就是五個時段,似乎沒有所謂的夏季班表。 想請教: 1.如果想早點抵達五合目, 是否還有其他巴士路線是我沒注意到的, 因為原本預計是爬到七合目,但如果是上述時間, 感覺有點趕。 2.如果預計從河口湖前往的遊客眾多, 想請問是否有板友有經驗,當天會加開前往五合目的巴士? 還是就只能繼續等下一班次? 3.或是有其他建議從河口湖出發,前往五合目的方式呢? 4.另外最後想請問今年吉田路線的入山管制新制度, 我看新聞或相關網頁, 都寫說吉田路線閘門開放時間是每日凌晨3時到下午4時, 其餘時間會關閉。 但是否有專業的板友了解,這是單純指入山時間?或是下山也算呢? 如果我下山時間已超過4時,屆時能否通過閘門呢?由衷感謝! -- 非常感謝!果然版上高手雲集!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.176.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1718545379.A.A05.html

takamiya : 我有查到富士急トラベル這個單獨的網頁有寫登山巴士 06/16 22:03

takamiya : 的時間 06/16 22:03

takamiya : https://www.fujikyu-travel.co.jp/_modal/modal10_ 06/16 22:03

takamiya : method_62.html 06/16 22:03

drefly : 山屋多刷可能還有機會 或是改走富士宮路線 06/16 22:21

npc776 : 只有吉田線有管制 然後我覺得還是訂山屋吧 來都來了 06/17 08:57

npc776 : 不看個日出嗎(ry 06/17 08:58