[資訊] 羽田機場出境分享

看板 Japan_Travel
作者 instarfree (Elisa)
時間 2022-11-23 00:17:46
留言 19則留言 (7推 1噓 11→)

20221122入境分享 出國前一定要做的vjw 一般打三劑的不特別分享 打高端 圖片中的1填到疫苗卡的時候直接填沒有 就可以直接選上傳檢疫證明 不要傻傻的選有又填其他還是會被退件喔 第一關-檢查圖片中的1(要藍色) 下飛機機場有免費wifi 建議出國前就把esim開好卡或是在飛機上先插好sim卡 一下飛機就能開vjw藍色頁面 工作人員會檢查你是藍色的才會讓你進下一關 第二關-檢查圖片中的2 第二關是移民關 平常按指紋拍照那邊 現在一樣要按指紋+拍照 加上圖片的2的qrcode要掃 第三關-圖片中的3 以前的3是黃色讓你填有沒有違禁品的然後再交給海關 (很像警察會檢查你行李那個) 羽田的第三關是 領完行李要先去一個機器前面先掃護照+圖3的qrcode 掃完之後有一個電子通關門那邊出去 比較快的方式是一樣手填黃色卡 直接去找海關通關比較快(簡單暴力) 雖然開放一個多月了但是資訊還是沒有很完整 這些政策也不知道會維持多久 (雖然感覺機場為了這些e化東西買超多設備...稅金QAQ) 以上的分享是for羽田機場 今天入境剛好遇到3班抵達 加上不熟悉流程大概還是花了一個小時左右才出來 排隊都排不到10分鐘是還好 是民眾有點像無頭蒼蠅一樣不知道該怎麼做 日本方也派超多人力在引導 以上分享給最近要入境的朋友參考 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- -----
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.111.155.27 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1669133868.A.E22.html

cphuang : 請問您是改上傳pcr證明嗎? 11/23 00:22

instarfree : 對喔 疫苗施打證明直接填無 然後他會要你補pcr 72 11/23 00:25

instarfree : 小時陰性就會變藍色的 11/23 00:25

oloku : 推!想請問證明有需要另外申請日文表格嗎? 11/23 00:36

fightlonely : 感謝分享 11/23 00:37

peikiwi : 感謝分享 11/23 00:41

suiminkusuri: 那為啥標題是出境 11/23 00:46

dcat : 請問原PO是早上11點左右抵達的班機嗎?謝謝 11/23 07:00

keineAhnung : 你先搞懂出境跟入境吧 11/23 07:28

Lacerta : 謝謝分享!不過標題改一下比較好~ 11/23 08:30

laaa0912 : 去別的國家是入境啊…… 11/23 08:40

xd4gsd4r : 怎麼內文正確標題卻寫錯 11/23 08:51

Ferris : 謝謝分享~也是打高端 下個月去東京 11/23 09:20

willieliu : 羽田機場出境不需要VJW喔☺ 11/23 09:33

instarfree : 抱歉半夜發文腦袋昏昏 標題改了 我每次去日本都說 11/23 09:57

instarfree : 回日本 哈哈哈哈XDD 11/23 09:57

instarfree : 回4樓 不用申請日文表格喔 我是用英文上傳的 11/23 13:38

instarfree : 回8樓 我是下午抵達的班機喔 11/23 13:38

xd4gsd4r : 就算回日本那也是入境日本.. 11/23 15:22