[食記] 名古屋必吃美食

看板 Japan_Travel
作者 cvqst83k2 (Sophie)
時間 2019-09-28 14:30:38
留言 53則留言 (11推 28噓 14→)

名古屋必吃美食。鰻魚飯、味噌豬排、台灣拉麵、小雞蛋糕、紅豆餅、31冰淇淋 網誌版:https://cvqst83k2.pixnet.net/blog/post/468510020 文字版: 這次到日本名古屋出差一個禮拜吃了很多美食,覺得以下幾個是必吃美食~ 名古屋鰻魚飯maruyaまるや 名古屋有好多美食,必吃的絕對是鰻魚飯 這次一到名古屋就先在機場品嘗鰻魚飯maruyaまるや真是太美味了! 鰻魚飯的價格有點貴,但是值得~ 在中部國際機場的分店還有美景可以欣賞 我點的是最小碗的,2350日幣 鰻魚可以有三種吃法,但是網友一致認為直接配飯最好吃!真的無敵配飯的! 鰻魚用炭火烤的,因此吃起來有炭香味,搭配傳統醬汁,讓鰻魚更有味道! 其實鰻魚飯maruyaまるや在名古屋車站和鬧區”榮”都有分店,但都大排長龍,只有在中 部國際機場是最少人的! 我在機場吃完全沒有排隊,而且上菜速度超快!超讚! 大家如果有去名古屋中部國際機場可別急著去市區,可以跟我一樣先去吃鰻魚飯喔! 回程比較不建議去吃,因為沒辦法抓準上菜時間,怕耽誤上飛機! 店鋪訊息: http://www.maruya-honten.com/shop 矢場味噌豬排 名古屋第二推薦美食:矢場味噌豬排 名古屋的味噌很有名,所以有很多味噌相關美食,但是最有名的是味噌豬排,其中又以矢 場味噌豬排最有名! 也是一樣在很多地方有分店,我這次是在鬧區”大須觀音”逛街時順便吃的! 因為只有一個人的關係,所以小小排隊一下! 菜單裡有很多種選項,但是我也不知道該吃哪種,請服務人員推薦 吃第一名,左邊這種的! 1728日幣 因為我只有一個人,所以坐吧台! 2人以上的會去樓上 豬排超級大塊的,顏色看起來好深,我以為會非常的鹹,沒想到吃起來雖然還是鹹,但是 不死鹹,就是多吃幾塊還不會吃膩的那種! 而且豬排搭配的醬汁也是好配飯!吃得超級飽的! 中部國際機場也有分店喔!而且完全不用排隊! 麵屋はなび 名古屋第三推薦美食:名古屋名產元祖台灣拉麵麵屋はなび 原本以為是台灣的擔擔麵,沒想到竟然是名古屋發明的台灣拉麵!這在台灣還吃不到呢! 菜單,我選最經典的不辣口味 810日幣,用點餐機點餐不用加稅 桌面上有說明生雞蛋如何使用 等好久終於上菜了! 蛋黃很難擺在中間,因為一擺上去就會滑下來,應該在中間挖個洞再放蛋, 它有點像台灣的肉燥乾麵,但是味道更加濃郁,吃完口齒留香!會回味的那種! 有超多肉燥、蔥、蒜和不知名粉類,中間在放個生蛋黃攪拌均勻後即可食用! 味道超香的!但是跟其他日本拉麵一樣蠻鹹的! 我看其他人吃到最後剩下一些湯汁還會去加飯,只是我光吃麵就吃飽了,加飯應該比較不 鹹應該也很好吃! 很特別的台灣拉麵,大家去名古屋不要以為是台灣的產物喔!一定要試試看! 小雞蛋糕Cafe Gentiance 名古屋超人氣甜點-小雞蛋糕Cafe Gentiance 在名古屋JR車站看到超可愛的小雞蛋糕,少女心噴發,一定要買! 原本以為只是可愛外表的,不怎麼期待味道,沒想到驚人的美味!!!!! 裡面是布丁,不甜不膩的,超好吃!吃完意猶未盡!還想再吃第二個! 除了小雞蛋糕還有其他種蛋糕,看起來也好好吃喔! 我買回飯店吃,因為我沒有放好,結果小雞倒了,臉部被壓扁!但是仍然不減它的美味! 紅豆餅 名古屋的紅豆也很有名,所以也要吃紅豆餅!不用限定吃哪家,每家都好吃! 這家一個日 幣95元 Baskin Robbins 31冰淇淋 我是在土崎outlet吃到的,這家在名古屋市區”榮”也有分店,剛好遇到折扣,兩大球+ 甜筒 540日幣 我覺得這家冰淇淋吃起來很綿密,冰淇淋的延展性很高,很好吃!而且口味超多種,都非 常特別! 像是我吃的是巧克力棉花糖和草莓起司蛋糕口味,都很好吃! club harie 年輪蛋糕 這家年輪蛋糕在名古屋JR車站裡,很可惜沒買到,因為前一天玩太晚已關門,隔天早上又 要離開台灣了! 現烤的年輪蛋糕,師傅在切年輪蛋糕真的好療鬱! 幻の手羽先 這是在中部國際機場看到的,這可是名古屋的必吃的雞翅喔! 結論: 名古屋市區雖然景點不多,但是美食真的超多的! 我個人排名: 鰻魚飯>味噌豬排>名古屋台灣拉麵 以上分享,謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.54.221 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1569652241.A.E4F.html

gh316 : 不吃會怎麼樣呢?樓下回答 09/28 14:37

e446582284 : 先噓 09/28 14:43

tinystudio : 不吃會後悔一輩子 09/28 14:47

yeah8466 : 必須的必 09/28 14:48

burnsy0018 : 矢場味噌豬排台灣也有 09/28 14:51

burnsy0018 : 31冰淇淋到處都有,還名古屋必吃,你搞錯什麼? 09/28 14:54

dean1990 : 幫補血 09/28 14:59

windsora : 完蛋了上次去好幾樣都沒吃 會不會怎樣 09/28 15:06

Alano : 才去一週就那麼厲害,果然是大美食家 09/28 15:07

a9075a9075 : 娃 敢在日旅版發這種文 幫QQ 09/28 15:07

levanteee : 必噓吃 但我沒吃到QQ 09/28 15:20

chart : 必吃?沒吃會怎樣呢? 09/28 15:34

mos : 完了 我沒吃 人生沒救了 09/28 15:44

RAA1144557 : 太難過了,去名古屋都沒吃 09/28 15:47

chocopoodle : 看到必吃就討厭 09/28 15:57

hydetoro : 好喔 09/28 16:02

chocopoodle : 收回讚 09/28 16:10

joy159357 : 沒吃到完了 09/28 16:37

seiyu1989 : 必必必必必 09/28 16:41

GEANS : 懂不懂規矩? 09/28 18:23

JUNOCARE : 台灣拉麵和台灣乾拌麵分不清楚 你還是下去吧 09/28 18:27

JUNOCARE : 連自己吃了什麼都不知道還必吃咧 09/28 18:28

xueran : 可是!我覺得!矢場真的!很鹹耶!有那麼必吃嗎!? 09/28 18:39

oc4r : 推!!! 09/28 18:56

ajin71023 : 在名古屋待過一年,只吃過31 09/28 19:29

oc4r : 騙點閱 09/28 19:34

Ratucao : 去過名古屋去沒吃過的我 看來完蛋了 09/28 20:24

matsui1007 : 真的很好吃!vvvv預算關係沒有全部都吃 09/28 20:36

Bernie1105 : 感謝分享~忘了吃因為必吃只好再去了 09/28 21:35

tmuaircat : 害我睡不著 會不會死掉啊 09/28 23:35

NanoDesu : 看到必吃抱歉就不點了 看看純文字版 給箭頭 09/28 23:45

firedeath : 看到必必必的我必噓 到底在必三.. 09/29 00:11

harrym : 一定要買一定要試,難道沒有試就會死? 09/29 00:45

malosing : 日旅版真D凶 09/29 02:04

windsson : 完了我很多沒吃過,會不會死掉 09/29 02:05

hoyumi : 謝謝你 這些我可以先排除了 09/29 03:05

Hydra2563 : 必吃就是必噓了 09/29 06:47

Hydra2563 : 啊 補回來 09/29 06:47

f19890913 : 呵 09/29 09:50

altcd : 恭喜原po受到日旅板厭必洗禮XDD 雖然大都是已經很知 09/29 10:10

altcd : 名餐廳,但有分享還是推個 09/29 10:10

firedeath : 會把31說成名古屋必吃的文章到底有什麼好推 09/29 10:16

beautyting : 通常只有部落客才需要用必這麼多浮誇 09/29 10:18

kuma103t : 有分享給推,這麼兇以後沒人敢貼 09/29 10:37

Alano : 這邊的文章量是不用樓上擔心 09/29 10:55

rion38 : 每一個吃過都普通偏差 09/29 12:47

henry10295 : 大家噓的點好奇怪 10/06 23:43

justice00s : 幫補 10/07 13:45

openlife : 樓上大大們好兇猛 這樣我之後去到底要不要吃XD 10/09 15:00

kingkiller : 阿我就故意不吃會怎樣嗎? 10/16 11:17

kingkiller : 沒吃就等於沒去名古屋 12/03 09:29

s9403: 完了我沒吃要死掉了 02/06 04:58

NEWinx: 朝聖 02/07 01:41