[住宿] 心齋橋地雷住宿 西佳飯店

看板 Japan_Travel
作者 saintyan (Saint Yan)
時間 2018-12-24 23:52:00
留言 52則留言 (21推 0噓 31→)

店家資訊 地址:〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目1-2-19 鄰近地鐵站:長堀橋站 住宿時間:2018年10月 http://img.sainteat.tw/uploads/20181206215127_84.jpg
部落格圖文連結:http://sainteat.tw/osaka-omg-hotel/ 大阪心齋橋最佳西方Fino飯店 (Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi)是國際 連鎖旅宿,網路上也有以西佳飯店稱之。我看網路上評價都還不錯,房間相較商旅來得大 ,價格又便宜平價,而且距離地鐵站很近,從長崛橋站走路只要一兩分鐘,離心齋橋站也 不過五六分鐘,所以就住住看囉。 說真的最佳西方服務態度很好,除了一點小插曲之外,我第一天住的客房環境實在髒到靠 北,到噁心的程度。第一天凌晨遇到的櫃檯人員也莫名其妙,還不給換房間,乾。還好隔 天再把情形說給其他櫃台人員聽,結果馬上幫我換房間,因此應該不算地雷啦,算無言。 我先把最佳西方心齋橋館的優點列出來,也可以【點我直接看髒到罵髒話的雷點】(建議 先點) 離地鐵站近:位於長崛橋站上方,出站後走路只要兩分鐘即可抵達。 有便利商店:樓下就是7-11,超爽der。 房間夠大:走道很大欸,我自己目視,應該至少可以展開六個29吋行李箱,還有綽綽有餘 的走道空間。 價位OK:我住了三個平日,不含早餐,平均一天2100。但我寫文這天上網看房價,平日一 晚只要1500上下唷。 我們當天早上先抵達飯店登記並寄放行李,接著前往姬路跟神戶。 等到我們晚上回飯店的時候跟櫃台人員領取行李,超級大驚喜,居然貼心的先幫我們推上 房間了,也太感動,瞬間覺得這家飯店100分,但下一秒馬上破滅。 【點我直接看怎樣破滅】 雙人床,有些小一號。 有沙發。 書桌很大! 衣架很多個,不怕衣服沒地方放。 備品,比較基本。 衛浴打掃的算乾淨,沒有水霉味或是水垢。 好了,大概這樣,懶得打太多,好話說盡。 開始講缺點,也是本文重點。 但可能純屬個案啦,因為其實除了小插曲遇到的地雷服務人員之外,其他真的都非常好。 前面講到最佳西方在我回飯店領取房卡、領行李之前,就先幫我把兩個重重的行李箱推進 房間了,真的超貼心! 於是我興高采烈地把剛剛買的PABLO拿去冰,等一下出去逛街。 靠北,結果打開冰箱超傻眼,乾,這是三小。 發霉欸,而且還不是一小角而已。 根本就是整個冰箱都黴菌。 好歹擦一下吧?這樣真的OK嗎? 後來想說算了,反正盒子放進去也不會沾到黴菌。乾,結果冰箱完全不冷,不是不冰噢! 而且因為馬達啟動的關係,冰箱裡還有點微溫,比常溫溫度還略高= = 想說是不是剛啟動的緣故,所以我檢查了一下,確定有開,等了半小時,乾,室內開冷氣 都比冰箱還冷,我冰蛋糕不如直接丟室外,還比較冰。 好啦,不冰了,我放常溫等一下一口氣吃完總可以吧? 煮個熱水好了,我通常入住飯店後第一個動作是先把熱水壺煮過。 最佳西方房間放的是咖啡機,有點別出心裁的小變化。沒關係,乾,一拿開下面一坨汙漬 是怎樣。 算了,我放棄。 接著我發現書桌的抽屜沒關好,順手一開。 夭壽唷,這是怎樣,剛剛淹過水嗎?髒成這樣我都以為我住在鬼屋裡,我是住鬧鬼旅舍嗎 ? 髒就算了,還有插在上面翹起來的釘子,好像是釘書針還什麼? 然後抽屜不是沒關好,是根本關不起來,抽屜的軌道壞掉,妳把抽屜推進去她一樣會自己 慢慢退出來。 實在是無言,於是我們下樓詢問櫃檯能否更換房間。 當時櫃台已經換成凌晨夜班人員,只有一個人留守。不知道是我們英文太爛還是怎樣,跟 他說房間很髒、冰箱不冷,我們有一個蛋糕要冰,不然會壞掉。櫃台人員回我說,他們飯 店的所有房間都這樣,然後說搜哩搜哩就進辦公室休息了。 啥?整間飯店都這麼獵奇嗎? 但在異地也懶得爭執,至少床鋪跟浴室看起來是乾淨的,就趕快逛完街之後去洗洗睡吧! 浴室OK,水壓一般偏小,水溫尚可。 接著拿吹風機吹頭髮,救命噢,吹風機都融化了,最佳西方的設備都不會更新一下嗎?這 個可以換掉了吧?是很貴膩? 不是阿,有品牌的旅宿業應該要維持一下基本的形象吧?這邊雖然是細節,但確是個相當 指標的細節欸。 電線還卡了一堆黑垢,一家全球性的連鎖旅宿集團有這種品質實在令我匪夷所思。 其實撇除掉當天凌晨那個很瞎的櫃台人員,其他都還蠻不錯的。 我隔天一早再把情況跟櫃台人員講,他們當下二話不說馬上幫我換房間,房間乾淨了蠻多 ,但冰箱是真的還是不冷,可能前一天的櫃台人員以為我只是在反應冰箱問題吧? 但說真的,一個飯店有冰箱但是完全不能用,擺在那邊是幹嘛? 另外第一天住的房間床鋪雖然沒異味,看起來也乾淨,但我隔天大過敏。 換過房間之後,第二天跟第三天住就沒有這個情形。 好啦,其實如果沒有碰到上述這些地雷點的話,其實最佳西方還蠻值得住的,畢竟我隔天 更換過去的房間就正常乾淨(但抽屜還是會自己跑出來,然後冰箱不冰XDD)。 因為空間相較於一般商旅,真的大很多,行李箱打開之後,走道還是很寬敞。 而且價位不貴,我是萬聖節那幾天去住的,價格可能因此比較貴,但我寫文這天上網看房 價,居然只要1500上下,其實算非常便宜了。 但說真的除非預算考量,不然不管到哪個國家,看到最佳西方我應該都會多考慮一下吧! -- Saint‧聖吃遊‧回憶倉儲 希望我的發掘與發現,能夠激起妳/你的共鳴! FB:https://www.facebook.com/sainteatandlife/ blog:http://sainteat.tw -- 哈哈哈,很多人提醒我是不是冰箱沒開,但真的開了,弱到爆XDD 室外溫度還比運轉中的冰箱還要低哈哈 他們的房務員很喜歡給顧客驚喜哈哈哈 比老舊旅社還髒實在不可思議 哈哈,因為這一趟住了三間,前兩家很不錯,這間實在落差太大XDD 其實撇開沒打掃、髒、冰箱不冷之外,這家倒也不錯 這個連飲料都不行XDD比常溫還微溫哈哈哈 我這一次有住離車站有些距離的WBF北船場西,雖然小遠,但整體品質很不錯,所以有點 距離可能也是有好處XDD 除了夜班那個讓我傻眼之外,其他服務人員服務真的很好,尤其是行李寄放後自己幫我送 上房間,真的很貼心 我也傻眼哈哈哈,而且寄放行李時有說大約晚上九點以後才會入住,應該不至於來不及打 掃 真的,最近很多新的商旅殺進,住宿內容都很棒 我倒是沒發現這個,來翻翻看信箱 可能我是比較衰的個案XDD 放我這台可能變優酪乳哈哈 推WBF北船場西,雖然距離地鐵小遠,但便宜又大碗 真的是無言囧 聽說她對面那間sara什麼的不錯 真的,房間小無所謂,髒,整個住宿感覺就很差 欸!?那我運氣不錯,房間住到大的,我這間走廊蠻長,大小應該可以開五六個行李箱沒 問題 真的傻眼 我這台是可以催熟的XDD ...,有灰塵什麼的都可以,頭髮真的太要命!! 那這間妳會嚇死XDD 兩根*n 哈哈哈愛吃宵夜需要來個冰箱T_T 真的!!我上次住雙人房一晚不到兩千,包早餐宵夜還有下午點心跟酒,很誇張的價錢, 淡季應該更便宜
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.117.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1545666724.A.0BE.html

marienwang: 會不會是按下開關才會啟動的冰箱?曾經也是不知道結果 12/25 00:08

marienwang: 我的冰棒通通融化了.. 12/25 00:09

onepiecefan: 很多旅館冰箱是要按下開關才會啟動的12/25 00:10

za75za50za02: 上次住也超髒 住了六天床下的餅乾屑從沒清理過 而且12/25 00:20

za75za50za02: 是上一個房客留下來的不是我們== 12/25 00:20

birdy590: 連鎖也是有分等級的, BW 在各地都差不多 賣點都是便宜12/25 00:22

lankos: 我今年四月住Quintessa大阪新齋橋地板也都沒清乾淨12/25 00:34

birdy590: 好像是採加盟型態經營的 很多都是老飯店沒錯12/25 00:37

wcc960: 日本BW算是加盟(取得冠名權),實際運營是日本公司12/25 00:38

wcc960: 冰箱不冰算是很多商務旅館都有的狀況 :P12/25 00:39

birdy590: 你就看成"掛了統一訂房系統的老舊旅館" 差不多就是這樣12/25 00:54

shenmue1001: 商務旅館的都是小冰箱 而且真的不太夠冷12/25 01:10

shenmue1001: 冰飲料還可以 要放生鮮食品可能有點危險12/25 01:11

eric791112: 第一次去大阪就是住這間欸,當初好像是看那個拍照永遠12/25 01:27

eric791112: 站單邊露側臉的女部落客推薦,東京住池袋西口也是看她12/25 01:27

eric791112: 推薦,確實蠻雷的 12/25 01:27

eric791112: 之後住過IBIS,RED ROOF 大阪帝國飯店,北濱布萊頓。幾12/25 01:29

eric791112: 次進出大阪後才知道這間真的好遠12/25 01:29

eric791112: 就我的習性若是要購物redroof最適合我,想休閒會住北 12/25 09:27

eric791112: 濱Xd12/25 09:27

jmqo1136: 唉 住了好幾次沒什麼感覺 可能我比較頓XD 人員的服務態12/25 09:37

jmqo1136: 度真的滿好的. 明年四月的住宿也訂好在那邊了12/25 09:37

wcc960: 理論上髒和沒打掃就有點糟糕了,尤其對日本人來講.... 12/25 09:43

hachilou: 髒我不能接受 不如去住有口碑的膠囊qq 12/25 09:45

birdy590: 乾淨最重要 +1 乾淨 好睡 便宜 如果再地點好就完美了 12/25 09:54

birdy590: 我覺得像這個櫃檯應該也很無奈 因為老舊的問題他也無解12/25 09:55

birdy590: 對了 我記得BW系列的旅館 住宿完畢之後會收到問券調查 12/25 10:03

birdy590: 翻了一下舊信是美國總部做的, 有意見可以在裡面反應看看 12/25 10:05

vivy520: 我月初才帶全公司員工旅遊去住兩天,大家都反應覺得這間 12/25 12:12

vivy520: 不錯欸 12/25 12:12

borriss: 有的旅館連插頭都沒插..開關按了也沒用(X12/25 13:30

borriss: 雖然也碰過冰箱太冰 變成牛奶冰棒的.. 12/25 13:31

wow4alison: 呃本來有考慮訂欸 感謝心得文 12/25 13:40

asdf0923: 這也太糟了.... 12/25 13:57

rjrhn: 住過,不推 12/25 14:19

yayaqaz: 乾淨真的很重要!!!12/25 14:25

stanlin: 第一次去大阪就是住這家,兩人房的床很小,地上連26吋行12/25 15:27

stanlin: 李箱也沒辦法打開,有點老舊,雖然旁邊有地鐵站,不過到12/25 15:27

stanlin: 機場的交通不是很方便,離心齋橋、道頓掘的距離有點尷尬 12/25 15:27

stanlin: ,搭車一站走路又蠻遠的,還好只有住兩晚,以後也不會考12/25 15:27

stanlin: 慮這家 12/25 15:27

rumikoo: 好扯....12/25 15:40

reyana: 看到樓上有人說冰棒融化 有些小冰箱是沒有冷凍功能的@@!12/25 17:43

reyana: 還有住過特別標示說冰箱沒有冷凍功能不能冰冰棒的12/25 17:43

slirt: 大阪西佳乾淨程度真的待加強 上次去浴缸排水孔掛著一大撮頭 12/25 19:22

slirt: 髮 床單上有一片污漬12/25 19:22

borriss: 頭髮我的限度是兩根(咦 可能自己不小心掉的(X 12/25 21:37

blue1234: 他對面那間沙拉飯店很棒,附近也有小七。12/25 23:45

blue1234: 但我沒用過他們的冰箱 基本上 在家養成房間不吃東西的 12/25 23:47

blue1234: 習慣 所以沒有食物必須冰的問題12/25 23:47

wow4alison: 回前幾個我自己的留言XD 我上次就是住WBF北船場西 大12/26 10:52

wow4alison: 推 櫃台什麼語言都會 又乾淨!!!12/26 10:52