[食記] 北海道函館 平成館しおさい亭

看板 Japan_Travel
作者 NouTsan (Meteor)
時間 2018-11-01 01:24:06
留言 31則留言 (10推 12噓 9→)

消費時間:107/9 地址:〒042-0932 北海道函館市湯川町1丁目2-37 早餐時間:07:00 - 09:00 電話:+81 138-59-2335 連結:https://goo.gl/1VSFn3 在兩天函館四天札幌之後,這趟北海道的旅行也來到了終點 從Vessel Inn check-out之後便前往札幌車站 離開札幌之前去了一趟利久牛舌,買了一個牛舌便當再加一份極!牛舌 待到了車上,迫不及待的打開便當來吃 https://i.imgur.com/bGqQXyq.jpg
雖然不及在店內坐著吃的那麼熱燙,但依然保有不錯的溫度 若是對普通的火車便當沒有興趣,可能可以試試利久的便當。 從札幌回到函館後,在潮騷亭住一個晚上好好放鬆,隔天中午就飛回台灣 搭乘巴士到潮騷亭前下車時發生了一個小插曲,身上只剩大鈔的狀況下 沒有辦法付出巴士的車費,跟公車司機說明之後,司機開了一張未付費證明給我 要我明天搭公車時再付就好,沒想到隔天卻沒有搭到函館巴士,只好把證明給帶回了台灣 。 回台之後因為擔心,撥了通電話到函館巴士的站前據點 對方很好心的說道「之後還會再來的吧? 那麼麻煩您之後造訪時再付款就可以了。」 在潮騷亭分別吃了自助晚餐以及自助早餐,在七點半多左右來到潮騷亭 原想把行李先行放在大廳上樓吃飯,但可能是因為預訂房型的緣故 一位櫃檯人員親自陪著我們上到十三樓一路到房門口,對房內設置稍做說明後才離開 將行李先隨意一擺,鑰匙拿了我們就先行下樓了 取餐區並不很大,但分作兩邊,將團客與散客分開 兩邊各有一個一樣的取餐區,熱菜則集中在兩區的正中間 冷飲必須另外用點的,其他只有熱茶/咖啡以及冰水 當晚覺得最亮眼的應該是這盤現煎的牛排,份量不馬虎,煎得也非常剛好 但吃起來蠻油的部位,兩三輪就稍嫌有些膩口了,得找個味覺轉換的東西才行 總共取了還有鹽味/紫蘇炸雞、烤雞腿、冷盤烤牛肉、花枝飯、小籠包、披薩 茄汁天使冷麵、烤蝦夷法螺串、冷盤涮豬肉、普羅旺斯起司烤蔬菜 提供鹽味、雞湯兩種湯頭的拉麵以及生魚片(鮭鱺鮪以及黃金鯡魚) 明太子、醃菜與松葉蟹腳 花枝飯吃個味道不錯,炸雞好吃,披薩還行 拉麵普通、生魚片普通、蟹腳沒吃 (周說還行) 整體算是普普通通,遠不如再去函館市區吃一頓 隔天的早餐也一般般,計有:煎蛋捲、鹽辛馬鈴薯、烤櫛瓜 奶油起司燉飯、優格、西班牙烘蛋、鬆餅 不會不好吃,但就是無聊了點。 吃完早餐check-out之後,散步去了銀月 https://i.imgur.com/CJ2Nq7Y.jpg
買上一些和菓子當作飛機上的點心,結束這次的北海道之旅。 -- 沒有錯,終於來到最後一天了呢 :) 放寬心,都結束了 但自助餐有點失望QQ 跨板噓也辛苦您了~ 終於發完了,同喜同喜 真的好吃 <3 分享我的食記還有增加部落格點閱讓我自己可以看了高興呀 一次五篇分三次發總共十五篇哦~ 令人 不符板規那三篇倒是我的疏失 但與板主討論後有一篇是可以發的喔 這一趟每天的預算是一萬八到兩萬日幣,扣除交通票券等雜費 七天下來總共可能吃了七八萬日幣吧 okay fine QQ https://youtu.be/h5U_URRpGd8

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.134.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1541006648.A.96B.html

fman: 新的一天又是新的五篇11/01 01:45

sweeet: 洗版洗的很誇張.........11/01 03:18

fengaujiun: 我覺得還好吧 本來原po是集中一篇只是被版主要求分開p11/01 03:26

fengaujiun: o 人家就去了這麼多間也願意分享不好嗎?還是日旅版11/01 03:26

fengaujiun: 希望大家不要分享心得有需求自己google?11/01 03:26

fengaujiun: 回一下主題 幾年前去也住了這家 主要是為了溫泉 真的11/01 03:28

fengaujiun: 很不錯11/01 03:28

JennyMom: 噓文的人心態很奇怪,有內容又沒違反版規,是眼紅所以用11/01 05:46

JennyMom: 「紅」嗎?11/01 05:46

f19890913: 呵呵!11/01 06:42

mathrew: 沒違反版規的狀況 也只能建議給版主 畢竟人家就沒違規11/01 07:02

oc4r: 辛苦了 嘻嘻11/01 07:22

suiminkusuri: 最後一天紅的喜氣^^11/01 08:19

tackcalb: 懷念牛舌11/01 08:23

kbmaster5566: 多處洗版 所為何?11/01 08:38

delex0208: 要幾篇....?11/01 08:39

oc4r: 洗五篇沒違規 還好我噓文也沒違規^^11/01 08:46

BRANFORD: 原Po好EQ11/01 08:46

Urbina: 在日旅分享是好事啦 不過你跨板洗文章 在飽版連不符版規的11/01 08:54

Urbina: 飯店食宿也洗 就另人非常反感11/01 08:55

humanskull: 針對回推文讓我想噓 觀感不佳…11/01 09:02

deepmilk: 假如有內容可參考 貼五篇也還好吧 又不是不知所云的文章11/01 10:23

lucifero: 想護航還諷刺板友眼紅 洗文章沒違規 噓文也沒違規唷~11/01 10:37

fman: 我幹嘛眼紅他,如果有看這幾天我的噓文,我是稱讚他耶 11/01 12:12

fman: 只是稱讚和噓文是兩回事 11/01 12:12

tatibana31: 我只想問,你這樣吃下來花了多少錢~~~~ 11/01 13:04

Urbina: 我管你有幾篇可以發 跨板洗文看了就討厭 一篇都不會點 11/01 13:08

bb00794: 幫補,剛好要去札幌找美食可以參考 11/01 13:15

edward40812: 最近好熱鬧 11/01 17:51

JennyMom: 幫補 聖誕節快樂 11/01 18:27

darkest0602: 真的很實用,但你滿討厭的 11/02 12:55