Re: [資訊] JR西日本 中國地區 預定修復時程

看板 Japan_Travel
作者 Minekun (Mine)
時間 2018-07-26 15:01:07
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

關於代行Bus的部分 剛好小弟 7/23(星期一)有搭米子到岡山1244這班 就稍微提供一下相關資訊 首先 大家最關心的 應該是JR PASS可以利用嗎 答案是 ""可以"" (我是拿山陰岡山PASS那張 其他原本就可利用這地區的PASS沒理由不適用才對) 其流程為 至岡山站或米子站的指定點(車站裡面有明顯的指示地點 也有宣傳單) 帶著乘車券、特急券或JR PASS 向站務人員確認要搭乘的時間後 便能拿到一張代行Bus的整理券 https://i.imgur.com/wImDPgD.jpg
再來於搭車前的10分鐘 到另一個指示地點 (如米子的搭乘處就在車站出來2點鐘方向) 向站務人員出示你的JR PASS與整理券後 就能搭乘代行BUS了 至於利用的人多嗎 當時有兩臺遊覽車 我這台約6-7成滿 另一台沒特別注意 大概也不多 (其實起初我以為會有很多人 因為星期日正好是境港的みなと祭) 總之代行BUS的整理券可以在利用的一天前先拿到(當天也可預約) 如果怕人太多搭不到 早點去預約的話應該是最保險的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.194.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1532588469.A.C28.html

strayfrog: 感謝資訊分享 07/26 15:03

may8010: 謝謝分享 看了伯備線代行拉太長,還是買了直搭巴士了QQ 07/26 15:17

may8010: 希望趕快順利恢復,好讓我之後再去幾趟 XDDD 07/26 15:18

strayfrog: 看他巴士的行駛時間跟搭火車沒差太多啦 07/26 15:37

strayfrog: 不過我是怕有萬一改住松江利用500元高速巴士跑廣島了 07/26 15:37

may8010: 原本也是繞回廣島再回岡山的,這樣還要多支出新幹線 07/26 15:45

may8010: 時間也拉長,所以我還是直接從松江回岡山快 07/26 15:45

ga048888: 謝謝分享 07/26 21:45