[住宿] 反推東京都 大崎 新大谷inn

看板 Japan_Travel
作者 rhodora (RR)
時間 2018-07-17 20:50:33
留言 34則留言 (16推 0噓 18→)

住宿飯店:東京都 大崎 新大谷inn 住宿日期:2018年7/4-7/7 房型:Twin雙床房 預訂方式:jalan日文版官網 費用:45500yen(三晚含早餐) 心得:先說結論---唯二優點就是交通方便,房間夠大間,除此之外全都不推。 我剛剛也在jalan投稿了口コミ,不曉得會不會因為太誠實而刊不出來。 尤其我的前三天才住了新開幕的Richmond hotel橫濱車站前, 真的落差太大了,讓人忍不住嘆氣。 以下分點敘述 1.房間照明不足,光線偏暗。 天花板只有一個燈,兩側有床頭燈、但還是偏暗。 桌面小led燈真的滿了笑的,給商務人士用還是嫌太小。 https://i.imgur.com/y7DOpEZ.jpg
2.房間老舊,插座不足。 房間還是使用傳統金屬鑰匙,在雙床中間還有中控台(調整床頭燈、空調) 空調只有low、mid、hi,但不夠涼,中間的時鐘不會動的。 https://i.imgur.com/OpGyVSq.jpg
插座很少,只有電視那面牆有插座, 插座還拉了一條延長線,電視插頭插在延長線上,好可怕… 桌面也是有插座,但是設計的不好,容易鬆掉。 https://i.imgur.com/83O9MqW.jpg
3.隔音不佳。 晚上十二點多,一直聽到有男女嬉笑的聲音, 原本以為是窗外,但是細聽之下,應該是隔壁傳來的, 我還特地走到門外去確認,就是隔壁房, 打電話跟櫃台說隔壁太吵,櫃台會再提醒, 後來講話聲音沒了,換成了走路的腳步聲、敲擊牆壁的聲音。 隔日一早,我還可以聽到隔壁整理行李、從床上跳下來的腳步聲。 當天我就要求要換房間了,換到別的樓層,但是內裝都一樣, 想當然隔音也不怎麼樣,這次隔壁的就比較安靜了,偶爾聽到腳步聲。 4.附的早餐很普通。 三天來的菜色通通一樣,住Richmond雖然也差不多,但是至少也換個三、四道, 新大谷inn則是從一而終的不變,不難吃但也不吸引人。 5.部屋用品的吹風機很虛。 被拿來跟Richmond比,我知道不公平啦, 但是對於每天洗髮的人來說,真的很有感。 Richmond是大風量的Sharp,新大谷inn是迷你的小風量panasonic。 哎…我想念大風量。 6.少少的2個優點:交通方便、房間大。 從大崎站出札,慢慢走也只要一分鐘,相當於車站直結, 提行李箱也不必擔心上上下下,有個短短的階梯,但有配電梯可用, 而且大崎站的出入人口,多半是上班族, 避開上下班時間,就不會人擠擠,相較於大型車站,算是少很多, 所以出門都很方便。 房間很大,23平方公尺吧,行李箱想怎麼擺就怎麼擺,不怕沒空間。 -------------- 以上,提供給大家參考。 至於我覺得超讚的Richmond Hotel橫濱車站前, 等有空再來推薦給大家, 重點是今年才開幕、離車站也大約一、二分鐘,超級方便。 -- richmond也是三晚含早餐,三晚只差300yen.... 我看到去住的多半是商務出差型的,觀光客也有,但不多。 什麼的價格差異?這間我四月份就訂好的。 是,然後我剛剛去看了一下jalan,原來我還用了1700point~=_= 是真的很不好…唉… 當初訂的時候就知道是老飯店,所以設備老舊已經有先作好準備, 只是那插座和隔音讓人無法接受,尤其是晚上睡覺真的受不了。 哈!位置好就是這間的優勢啊,不必上上下下超方便的, 加上大崎站也算交通樞鈕。 然後我要回去的前一天,挑車時才發現大崎也有daiwa roynet hotel~殘念。 當初就是貪圖車站直結,加上網路上對新大谷inn的評價也都還行就訂了。 橫濱的Richmond浴廁分離,浴缸又大,走廊就有新品的味道。 嗯,同意你的觀點,非山手線與山手線的價格原本就不適合拿來相比。 只是因為我旅程的前三天住橫濱、後三天住大崎, 訂同樣房型、房間大小也差不多,加上價差不大, 兩地車程相距也只約20分鐘,心中難免產生不適應, 由奢入儉難,請理解我的哀痛…哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.38.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1531831836.A.897.html

yunhos: 看下來~如果便宜我會去住耶,我覺得都還好 07/17 21:25

gy39764: 覺得延長線誇張了點,其他都還好 07/17 21:28

lunarblue: 其實看起來還好 07/17 21:35

shibababy: 橫濱新大谷缺點幾乎一模一樣!不過橫濱光賣那個view就 07/17 21:36

shibababy: 夠了… 07/17 21:36

lunarblue: 這家跟richmond價差多少? 07/17 21:40

tata: 老舊飯店常常會住到燈很暗的,插座也超少,不過這個價錢真 07/17 21:42

tata: 的不優,可能暑假貴 07/17 21:42

michaelgodtw: 我剛開幕時住過,打過特價,然後它一路漲,漲不知 07/17 21:44

michaelgodtw: 啥原因的 07/17 21:44

hsieh2929: 延長線真的蠻可怕 07/17 22:02

windsson: 怎不提價格差異呢?好想知道 07/17 22:12

windsson: 或是跟最平價的東橫比一下價格 07/17 22:13

junfanray: 45500是3晚? 07/17 22:24

cx3373: 只要便宜乾淨我都ok因為回房間只有睡覺洗澡 07/17 22:25

p123: 如果一個晚上6.7千的話覺得還好可以接受,嗯~果然是暑假吧 07/17 22:43

p123: ,跟賣交通方便 07/17 22:43

borriss: 新的商務 空間規劃反而好的很多 07/17 22:47

lovelock110: 隔音很差的話我就不考慮了。很淺眠 07/17 23:19

wanderingrs: 如果便宜會想住+1 最在意的就是離車站近跟房間大小 07/17 23:22

kait: 不就是老飯店的通病 還好吧 07/17 23:23

fcorners: 如果喜歡大房間的,這價錢的CP值還可以啦 07/17 23:31

fcorners: 而且交通位置和結構不錯啊 很多JR的車站沒電梯又在地下 07/17 23:32

fcorners: 層 07/17 23:32

fcorners: 價差300的話當然Richmond大勝就是了 07/17 23:34

shibababy: 不過拿橫濱跟山手線上周邊飯店來比價格怪怪的 同樣價格 07/17 23:40

shibababy: 橫濱飯店本來就可以比較高檔 因為橫濱整體就比較便宜啊 07/17 23:42

borriss: 前三天是日一二 橫濱便宜啦( 07/17 23:44

shibababy: 樓上說的對 我正要補這點XD 橫濱最貴是五六晚上 房價都 07/17 23:47

shibababy: double起跳的 如果是一樣住7/4~7/7三晚 差不多要6萬円 07/17 23:48

borriss: 而且四星以上的早餐定價都很敢開 商務至少還是1字頭(? 07/17 23:50

BAO1027: 這次去姬路也住Richmond,很新大推! 07/18 01:26

alylayu: 這次去住daiwa roynet hotel,覺得還可以,然後六厘舍好 07/21 21:24

alylayu: 好吃啊~(離題) 07/21 21:24