[食記] 東京上野 肉屋の台所 牛憩和牛之燙背咆哮

看板 Japan_Travel
作者 Sherlock56 (六月椿)
時間 2018-01-22 23:51:05
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

以下言論完全屬實,我實話實說負責任。 今天吃這家有不少台灣朋友, 我想大家都有看到。 兩個月前在粉絲團揪團,約好今天要一起來吃這一家上野燒肉。 雖然誰也算不到下起了難得一見的大雪, 不過大家都很守時的在上野站集合一起過去。 一進去就很傻眼,位置很小, 很多四個人的組合,都被安排到應該是兩人座的位置, 坐到裡面的人幾乎走不出來。 我們的包包衣服放一放之後, 幾乎沒有位置坐了,千拜託萬拜託, 才給了一個置物籃。 正當大家去拿飲料的時候, 坐在桌邊的我,看著服務生收一桌中國人的碗盤時, 好像有一個裝著熱油的碗,就這樣滑下去了。 好死不死的,就滑到在極為狹小走道旁的一個中國女生背上, 整個熱油就這樣澆下去了,當下中國女生馬上大叫了起來。 店長馬上跑過來看,拿藥給那個女生擦, 還問了日文的「沒問題吧!」 那位女生的中國男性友人,馬上大吼「沒問題才怪」, 這時候同團的姊姊覺得等等可能會吵起來, 就跟服務生說換到四人桌。 可能怕我們也不爽,就讓我們換了。 這裡感謝那位日文比我好很多的姊姊, 下次我一定請你吃我私藏的握壽司吃到飽,請別客氣,隨便你吃。 如果不換的話,就在戰場旁邊吃飯了, 有點糟糕。 於是中國人那邊另開戰場, 他們佔了兩桌,等候店家給個解釋跟處理, 其實店家有點散漫,真的處理不佳,光拿出一堆藥來, 也不知道怎麼跟中國客人解釋,另外,中國客人的日文很好, 完全沒有溝通不良的問題。 直到了快八點,感覺應該是有救護車的消防員來, 才勉強落幕,我不知道店家有沒有收錢, 但我應該有聽到店家還要付醫藥費就是。 因為處理進度緩慢,好像有兩組客人來了, 結果沒得吃就走了,不知道他們有沒有訂位。 好,說說菜色吧。 這次上的肉都偏油,很多都是一大塊油花。 一開始我們就點一堆了,怕說上得慢, 結果快四十分鐘才上兩盤。 最後我去切肉的地方小聲提醒, 才陸陸續續上菜,但還是漏很多。 我一開始就點了一份干貝, Last Order的時候才上,可是我已經吃不下了。 自助吧檯的部分有點髒亂, 弄得髒髒的,很多菜也沒有補。 更扯的是,我們吃了一小時的時候, 被說時間到了,當下那個日本小哥被我小電了一下, 我沒有大聲,後來才來跟我道歉。 這個時候我發現叫什麼菜都很快上來, 可是已經有點晚了。 揪團揪到第三次,目前就這家最傻眼。 不過揪團我負全責,一定想辦法讓大家舒服。 好在最後沒讓大家吃不飽,結尾都還不錯,每個人都吃很撐, 然後看我吃完一整碗TKG,才快樂回家。 大家一起在大雪中互相打氣, 其實還蠻感動的。 那你問我推不推這家, 我只能說你有可能被燙到,菜可能漏單, 位置很小擠,肉很油跟吧檯還有餐具有點髒。 嗯,醬料碟上面有檸檬子,不知道是不是贈品。 這些都能接受的話,那我覺得還是不推。 好了,有空的話,下一家來炮敘敘苑。 -- 目前撰寫日本女性友善餐廳清單 每月揪團吃日本 走日本 玩日本 粉絲團天天更新 想問什麼也歡迎問我 https://www.facebook.com/junespring0628/ -- 好 沒有冒犯您的意思 只是今天太怒了 下次我請您吃拉麵 我覺得您當時吃的時候是好的 我覺得變了 吃飯還要看運氣怎麼得了 沒有啦 我承認我不太禮貌 其實我想刪掉您那邊的推文 但是沒辦法 真的不好意思 真的! 嚇死我了 不能因為價位便宜就不管服務啦 有的拉麵店服務態度也是很優阿~ 對阿 好像是烤盤下面的熱油喔 對阿 可是吃飯不能賭運氣啦 誰知道下一次吃會不會XD 燙牛肉也太可怕XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.239.57.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1516636268.A.4C7.html

RiaHorisaki: 下次來揪敘敘苑01/22 23:59

mevi: 原本也有考慮 但評價很兩極 想想還是算了01/23 00:02

zxc70227: 我11月底吃評價是滿好的 服務人員也很客氣 也不少日本人01/23 00:25

zxc70227: 吃 也沒漏單情形 難道是我運氣太好 還是過兩個月變了01/23 00:26

RiaHorisaki: 我沒有說您冒犯啦!只是想多吃不同家燒肉 01/23 00:36

DeadlyHornet: 大概2030吃的 肉太油太膩 服務也不好 上菜慢 01/23 00:57

jimian: 看到燙背那個以為是料理名,類似川燙牛肉之類orz 01/23 01:04

lunarblue: 肉還OK,服務普普,但的確位置小 01/23 01:31

lunarblue: 不過這種價位就是這樣囉 01/23 01:32

blueskylove: 店家處理態度不佳,是不是很少見啊?好驚悚,熱油耶 01/23 08:52

blueskylove: ! 01/23 08:52

gick07: 去年12月星期天中午去吃,人不多 品質也不錯說 01/23 09:10

chchch: 看標題以為是燙牛肉,結果.... 01/23 09:22

vlsi: 想聽敘敘院耶 01/23 23:47

NanoDesu: 噴敘敘苑!! 讓我聽聽 01/25 00:01

uniko722: 還想說 什麼肉店 有牛的牧場xd 01/25 22:28