[心得]中華店信i-sim卡方案

看板 Japan_Travel
作者 cowlion (牛牛)
時間 2017-07-12 22:04:29
留言 38則留言 (21推 0噓 17→)

有點冗長的文,手機排版請見諒,如有格式錯誤煩請告知謝謝! ---------正文----------- 當初是看到日旅版才知道有這個優惠方案 所以想分享一下使用心得 1.旅遊日期:7/1~7/11(四人) 2.使用地點:相生姬路大阪京都宇治 3.選擇原因: 因為我們這次臨時出差+機票沒辦法買到合適的日期,變得我們是在7/1-7/2跟7/7-7/11玩 (需要自己有網路的時間),中間時間都是在相生山上不能出去,待的地方也都有免費wifi 。而考慮會有分開行動,又不想花錢買11天的3G/300mb的docomo(599),爬文心得還不錯 所以就使用了 心得: 1.最好在出發前兩天先指定好開通 需要知道自己到底之前有沒有鎖國際漫遊,因為我就是苦主!幸好在check-in櫃台旁就有 中華電信,因為需要現場本人拿雙證件開通 2.事前我點好四組5天1.5G的序號 因為怕會超過流量,詢問過客服,如果會提前用完流量可以打網路電話先取消上一組再開 通下一 組(沒有skype我是直接從官網打線上客服,也是吃網路流量不是通話費) 3.建議事先截圖或是記下序號 不知道是不是我的手機問題(htc M9+)最後一天的時候i-sim的app一直打不開看序號(還沒 超過流量,也可以傳賴跟其他的app),原本在7/11四點後想再開通一組用到上飛機,後來 跟朋友們一起行動就不需要,如果需要一直用到最後,手機跟你鬧脾氣就會GG 4. 訊號Ok 在我有去過的地方,除了相生及稻荷神社的山上以外訊號弱,其他地方主要使用Fb, Line , IG, PTT傳照片訊息影片都很順沒有問題,在地鐵也都有訊號,但是在觀看7/10的衹園 祭的時候,可能人真的太多所以跑有圖片的網誌會比較慢,但在清水寺八阪心齋橋人也是 多的地方是沒有問題,而且回去住宿地方有wifi再上傳當天照片,所以5天的流量使用也 都沒有超過1.5G 5.和其他同行人網路費用相比 因為自己的網路選擇問題,所以我們四個人總共使用三種不同的網路方式: (1)吃到飽11天wifi 盒(大約1300元) 因為他怕網卡不一定好用所以選擇這個wifi機,他的訊號是最好的,只有在相生山上訊號 也弱以外,在任何地點時間都可以連網路也都很順,缺點是他的機子電量很快用完,行充 除了充手機也要充機子(我們都是早上玩到11.12點回去) (2)中華電信i-sim(免費) (3)docomo卡11天3G/300 mb(599元) 有兩個人使用,sim卡買的都一樣,一個拿I7一個拿M9 I7:使用沒問題,訊號跟我使用的情況一樣,但在稻荷山上(大概到半山腰)他的還有訊號 ,而且看他跟別人視訊也都很順沒問題不會卡 M9:有時候他的網路會連不上,但是I7的沒問題,在稻荷山上沒有訊號(但是I7的有...)主 要是傳訊息,大部分使用也都ok 總結:如果下次我去日本非偏遠地方或山上,我還是會選i-sim的方案(如果還有的話哈哈) -- 對於一般需求的人真的是可以省錢又可以安心用網路~而且開頭也很方便! 之前學姐有找到網路賣家有賣很多天的,可是在這裡貼網址好像不行@[email protected] 可能我去的地方soft bank的點都滿多的,不確定你去的地方軟銀的點多不多(?) 應該不太正常...我也打過客服然後跟他說開通i-sim卡序號,他就會問我去哪國然後哪天 的幾點需要開通欸,再來就是核對基本資料和問序號就完成了,覺得你遇到客服可能會錯 意了(?)不然就去實體店問囉~ 我在大阪用是都沒有問題@@ 我在那些地點用我是滿順的(7/7-7/10)不過大部分我都是都在大阪站轉車用滑個手機而已 有幫到你太好了^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.76.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1499868272.A.141.html

jtch: 推個第三點 預定是到年底 我覺得市場評估可以的話i-sim會自 07/12 22:13

jtch: 己跳出來做 但就不知道走哪家的線路了 07/12 22:13

CCCHEN2: 請問(3)docomo卡11天3G/300 mb(599元)如何買?我2014/10~07/12 22:39

CCCHEN2: 2016/03連用三年的OCN Mobile One已停賣07/12 22:39

cheerily: 現在在北海道,札幌跟京極地區使用都超慢,還是忍不住要07/12 23:38

cheerily: 換成sim卡了!07/12 23:38

ArashiL: 想請問一下,我上次打客服要指定日期開通,結果被說07/13 00:32

ArashiL: 不行,這是正常的嗎?還是我搞錯什麼了?(我打800) 07/13 00:32

handsheap: 昨天剛從名古屋回來,使用超級慢..含高山、立山,松本07/13 00:38

SaiXD: 我昨天剛回來 覺得大阪收訊不是很好 圖片通通跑不動07/13 00:53

zzz41432: 請問cheerily是在北海道用中華sim嗎?07/13 02:02

t9592803: 請問cheerily大目前北海道依舊很卡嗎? 8月出發預計也07/13 02:15

t9592803: 用i-sim,想說6月時有人推北海道順的.... 07/13 02:15

prtty0142: 我六月底札幌跟我男朋友兩個i-sim都很順耶 07/13 02:30

cheerily: zzz41432,目前北海道用Ptt 還ok,line fb都非常慢,kkb07/13 02:48

cheerily: ox會連線逾時這樣! 07/13 02:48

annler1218: 正在京阪第6天,發現人多的地方,網路極慢,如關西機 07/13 06:14

annler1218: 場、大阪站、新大阪站,其他奈良、宇治都正常,今天要07/13 06:14

annler1218: 去清水寺,有點剉... 07/13 06:14

annler1218: 不過,我這次來8天,用2組,同時開熱點給我老公用,一 07/13 06:16

annler1218: 般使用都ok,不用另外花錢,我覺得很滿意 07/13 06:16

zzz41432: 感謝 那我又pass一張了07/13 10:42

ArashiL: 順利申請完成了,謝謝原PO XD07/13 12:02

hatsumi710: 想問有沒有人最近在東京用的?月底要去有點怕 07/13 15:00

cathiest: 我在東京 但這2天在disney 頗順 07/13 18:45

demonmoon: 東京爽用ing,順順der 07/14 00:56

nttc: 上週在京阪使用的情況還不錯 07/14 19:20

cheerily: 今天發現,我跟老公同時使用,他順暢時我的卡,我的順了 07/14 23:08

cheerily: 他的卡,我只要到郊外、深夜時就順了,真是難懂XD 07/14 23:08

hehohoe: 這兩天在新宿附近,非常慘烈,有時候連搜尋網頁都跑不動 07/18 05:26

hehohoe: ,更別提用google導航了,所以兩天下來只用了95mb,下次 07/18 05:26

hehohoe: 絕對不會再考慮 07/18 05:26

FT6034: 7/18關西機場一路到JR京都車站,網路都是超級慢,常常慢 07/19 09:00

FT6034: 到連線逾時。 07/19 09:00

as91204s: 我一開始連估狗都不行 可是第二天手機出現電信安裝檔完 07/19 21:39

as91204s: 成的訊息後 就變得很快 07/19 21:39

gloom5727: 前幾天在上野家人卡到崩潰,隔天表參道換我無法開, 07/19 23:22

gloom5727: 輪流悲劇。 07/19 23:22