[問題] 在日本藥妝店買完東西忘記拿

看板 Japan_Travel
作者 comteken ([CR])
時間 2017-06-13 05:53:11
留言 21則留言 (3推 9噓 9→)

昨天小弟剛從池袋回來台灣, 整理戰利品時才發現少了一袋藥品, 應該是在結帳後忘記將商品帶走, 好像是叫HAC的店, 想請問有沒有人知道該怎麼辦? 因為是tax free的商品, 不知道是不是可以請商家幫忙寄回台灣, 或是直接信用卡退刷嗎? ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- 已哭QQ 想請問一下,是台灣或是日本的法規,所以才不能寄來台灣嗎?不是很了解或是這方面的問題 現在看來好像只能任賠了QQ 免稅可以退貨喔! 我有在某間店先買了東西, 後來再追加商品, 有詢問店員可否也是免稅, 店員說可以, 就先幫我刷退再開一張新單 人就在台灣,自己回去拿? 問個問題就奧客,兇宅無極限呢! 板上也完全沒有相關的文章,相信也是有人會遇到一樣的問題的 你說坐飛機再坐車回去問嗎? 哦哦,謝謝,沒注意到我少打回來"台灣",現在補上,因為我的門號沒有開通國際通話,今 天凌晨才剛到台灣,等等會再打電話去問看看 已經打電話確認囉,不過還是謝謝! 我是中華門號,直接在電話前面加009就可以打日本了,1.3塊/6秒 剛剛打電話到HAC,有會講中文的店員, 也非常熱心的幫助我看監視器, 後來確認我是有帶走的, 應該是後來掉在Jeans mate的試衣間, 也有順便詢問HAC的店員, 日本免稅商品是否可以寄回台灣, 對方回答是可以的, 所以應該還會再打電話問看看海關, 在日本買的免稅藥品或其中的成分是否可以運回台灣。(藥事法什麼的) 如果是海運到台灣好像只要2800日圓, 這個部分可能還要再找朋友代領代寄。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.115.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1497304393.A.B57.html

setura: 回去拿 不然就認賠...06/13 06:15

kinoharu: 藥不能用寄的06/13 07:29

tinystudio: 都不行。回去拿或認賠06/13 08:14

ruao67: 免稅好像是無法退貨06/13 08:37

amico223: 回去拿,不能用寄的06/13 09:00

abomgo: 膝蓋想就不可能06/13 09:01

smilestarice: ....06/13 09:15

yukina23: 才昨天的事你為何不自己去拿06/13 10:00

JaronL: 你就算在台灣也不見得可以這樣06/13 10:13

m0630821: 你這樣應該是直接東西就算掉了06/13 10:32

m0630821: 不是叫做忘記,是弄丟06/13 10:32

ismyluv: 奧客到無極限呢!06/13 10:42

niishiki: 阿是不會回去問06/13 12:09

invy: 「剛從池袋回來」,這句語意不詳啊,如果住上野 東京,也是06/13 12:45

invy: 可以這樣說。06/13 12:45

invy: 試著聯繫過店家詢問嗎?06/13 12:47

abomgo: 嘻嘻,活該06/13 13:42

ismyluv: 哈哈,這還不奧,看了就是爽 06/14 07:40

afu46: Skype儲值就可以打國際電話了不用等門號開通 06/14 15:17

yishin0530: 謝謝經驗分享! 06/14 16:44

iamfreshair: 謝謝分享 06/22 17:45