[問題] 京阪奈6天5夜 行程請益

看板 Japan_Travel
作者 yenjemin (隨風流逝)
時間 2017-05-24 19:17:49
留言 19則留言 (4推 0噓 15→)

1. 出遊日期: 6/5 ~ 6/10 六天五夜 住米娜迷森巴哈頓酒店(哈頓南船場?) 2. 每日行程: 6/5 桃園機場(JW172 0500) > 關西機場(0840) > 飯店放行李 > 附近亂晃 (使用關空地鐵套票) 6/6 哈頓南船場 > 奈良公園/東大寺/春日大社 6/7 哈頓南船場 > 清水寺/三年坂/二年坂/八坂神社 > 錦市場 (伏見稻荷大社) 6/8 哈頓南船場 > 大阪城 > 天神橋商店街 > 梅田 (用大阪週遊卡) 6/9 : 哈頓南船場 > 姫路城 (用JR PASS ?) 6/10 : 哈頓南船場 > 臨空城 > 關西空港(MM029 1810) > 桃園機場(2000) 如果有多餘的時間就回心齋橋、道頓堀逛逛 3. 特別希望: 1. 因為是第一次出國,老婆懷孕所以我行程盡量輕鬆為主, 不知道這樣的行程是太空或太緊?或是有其他的建議呢? 另外翻過香草跟樂桃的網頁,對於孕婦只說28週以上需醫生開立適航證明, 如果未滿28週是否有需要提前通知航空公司呢? 2. 這幾天在看可以使用的優惠券,看到有點頭昏....Orz 奈良的部分目前看來似乎是用ICOCA就可以了? 京都的話想直接買巴士一日卷,但好像必須在公車上面購買? 至於姬路城除了JR PASS,不知道是否有更適合的?還是連買都不用? 回程部分我有在懶懶遊日本的網站上看到臨空城的套票,請問只能官網購買嗎? 3. 吃的想說看到什麼就有興趣就買,不知道行程中有那個地方需要特別注意食的部 分(像是附近沒賣吃的之類)。 另外燒肉店是否都要用預約的?因為我不會日文阿(連英文都悽慘 QQ") 第一次要踏出台灣的土地,雖然一直再爬文但總是有種不踏實的感覺....囧"a 不知道還有什麼地方需要注意的,感謝大家!! -- 如果體力上還可以的話是會盡量使用週遊卡的景點 感謝大大提醒~ 怎麼感覺我好像還是排了很累的行程...囧" 每天的出發時間可能會看精神狀況而定 倒是比較害怕上班時間的地鐵擁擠程度? 如果在過程中有體力不足的情形會視情況回飯店休息 梅田的話主要是週遊卡上的點@@" 不知道D大都去哪邊呢? 近鐵電車平日會很擁擠嗎@@? 會選梅田也是因為周遊卡有這些點,也想說再加個遊船 但是如果覺得累了,我也會直接取消,畢竟還有很多天 購物慾的話倒是還好,可能比較好奇會一直看吧 囧"" KTP的話,如果單純交通的部分好像會划不來? 不知道我是不是少估了什麼??
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.151.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1495624715.A.269.html

sschen: 只去大阪城,周遊卡應該不划算05/24 20:43

laechan: 如果肚子已經大起來需要穿孕婦裝了,6月很熱~ 05/24 23:02

djauhao: 6/6還可以但感覺累的話要搭公車6/7不曉得版大幾點出發,05/25 06:14

djauhao: 這天走路走很兇,平常不怎麼動的隔天腳一定不舒服6/8也是05/25 06:14

djauhao: 很吃腳力的一天,梅田很大請找主要地標比較好例如阪急三05/25 06:15

djauhao: 番街或yodobasi之類因為一定逛不完6/9醒過來不覺得累就去05/25 06:15

djauhao: 吧(剛經歷完準備回家)05/25 06:15

nanakoyang: 京都巴士1日遊可在全家買05/25 09:07

amber626: 如果近鐵電車沒位子6.6號會非常累05/25 09:51

djauhao: 只要是鐵路上下班(課)都爆多人,重點不在人多,而是不要05/25 20:46

djauhao: 坐到普通行或準急每站停會累死05/25 20:46

djauhao: 你要使用周遊卡就帶老婆去梅田坐摩天輪吧,我這次二行了05/25 20:56

djauhao: 重點放京都,若你們有很強大的購物慾望大阪每個地方都逛05/25 20:56

djauhao: 不完,臨空城是逛街買東西的地方,你一次行時間又短建議05/25 20:56

djauhao: 別去了,把行程放在會讓你們難忘的地方吧 05/25 20:56

djauhao: 對了住大阪跑奈良又跑京都不考慮KTP嗎05/25 21:00

yenjemin: 臨空城是因為擔心退房後要帶著行李到處跑,想說那邊會不 05/26 20:17

yenjemin: 會比較有機會可以寄放。不然的話是也有想說去通天閣或是 05/26 20:17

yenjemin: 黑門市場、日本橋之類! 05/26 20:17