[資訊] 櫻花預想更新:Weathermap

看板 Japan_Travel
作者 taromsejara (日出恆河)
時間 2017-03-13 16:53:08
留言 24則留言 (18推 1噓 5→)

http://sakura.weathermap.jp/ Weathermap今天更新預測,提到: 由於認為之後低溫的程度會弱化,所以有些地區會提早一天開花。 就2月的氣溫而言,雖然關東以西的區域較低,但其他區域比往年高。 3/7起暫時受到冷氣團影響而氣溫稍微變低,之後也不預期會有大幅度高溫。 至於北海道則是與往年差不多。 因此,東海以西的區域因暖冬而造成花苞成長遲緩、加上二、三月低溫的影響, 可能許多地方的開花會比往年更遲。 尤其九州受到暖冬的影響很大,除了福岡之外,開花都可能會大幅延遲。 至於關東地區,因為多次有強勁南風吹拂而氣溫上升,所以開花時間與 往年大致相同。 北海道幾乎不受到暖冬影響,二月以後的氣溫也升高,所以預期會早早開花。 另外英文版的網頁也開張了: http://sakura.weathermap.jp/en.php (不過資訊沒有日文版多就是了) 以下列出幾個主要地點的日期: 開花 滿開 札幌 5/1 5/5 函館 4/30 5/4 青森 4/25 4/29 盛岡 4/21 4/26 仙台 4/12 4/16 東京 3/24 4/2 長野 4/16 4/20 名古屋 3/28 4/6 彥根 4/5 4/12 京都 3/31 4/9 大阪 4/1 4/10 岡山 4/1 4/9 廣島 3/29 4/8 福岡 3/24 4/5 -- 回到東京後去熊谷櫻堤、前橋的赤城南面千本櫻啊 京都就找白色枝垂櫻的名所 其實我差點衝動趁香草特價買KIX-NRT來回機票... (真的要買的人就趁現在香草特價,單程<1000台幣,另外買starflyer飛羽田還有外國人 優惠票) 差最多的應該是Tenki/日本氣象協會吧,等他這周公佈預測及花苞觀測報告來看看 是否會改變預測。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.168.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1489395191.A.C81.html

waa006: 感覺它關西還是賭的好後面,真要我下飛機才滿開 03/13 17:41

taromsejara: 我訂了三趟不管怎樣我都要看到(握拳) 03/13 17:56

dennistao: 希望可以去大阪造幣局啊啊啊 03/13 17:59

MicroGG: 慘了慘了要買JR pass了QQ 03/13 18:26

reno1: 關西別再晚了,10號回 03/13 18:32

merikuri: 30號離開東京 4號離開京都 8號回到東京 根本看不到滿開 03/13 18:42

merikuri: 啊QQ 03/13 18:42

kinkifan: 現在這樣很好 03/13 19:14

windsson: 東京可以再早2天嗎~ 03/13 19:43

mosrax: 一月才帶家人去,沒假了(眼神死) 03/13 19:44

blue2999: 樓主可以買第四段啊XD 03/13 20:02

jecko: 東京影響好像不大 03/13 20:28

makotoc: Weathermap和Weathernews的預測差好多啊 真妙 03/13 20:38

iamrufe: 4/30北海道 03/13 21:39

tsia: 4/3-7在關西啊 03/13 21:55

lernshin: 希望京阪再早一些 集氣集氣>< 03/13 22:37

elvire: 每次去關西賞櫻不是晚開就是下大雨還有春之嵐 03/13 22:54

botdog: 去年春之嵐 關西真的好慘 03/13 23:20

balius: 日北氣象協會跟weathermap的預測標的就是氣象廳各地的標準 03/14 08:17

balius: 木,weathernews則是以各地主要賞櫻景點為預測標的,預測 03/14 08:17

balius: 標的不一樣差別較大也是很正常的。 03/14 08:18

balius: 第一行更正日本氣象協會 03/14 08:18

marges: weathernews 也更新了 03/14 13:05

teras: 應該要查查預測機構背後是否有旅店資金在support 03/14 13:49