Re: [求助] 京都 上網SIM卡

看板 Japan_Travel
作者 Maluhia (PEACE)
時間 2017-01-30 00:31:24
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

: 各位前輩好!! : 我帶第一次出國的媽媽一起來關西自助旅行 : 今天晚上剛到日本 很開心地到京都的民宿後 : 剛裝上在台灣先買好的Docomo八天上網SIM卡 : 卻發現:沒辦法使用… QQ : 各種方法都試過了 也換別支手機試過了 : 用WIFI傳Line問網拍的老闆 他也不知所以然…… : 剛剛上網找了許多文章 : 似乎只有機場或東京的newdays超商有在賣網路SIM卡? : 我自己做的旅遊功課和googlemap 都需要網路 : 除了Kyoto free WI-Fi可能可以幫忙之外 : 很希望能在旅行的一開始 趕快買到網路SIM卡解決這個問題 >< : 媽媽是第一次出國 很不忍心讓她失望……… : 剛剛查網路到現在(京都時間凌晨快三點了 @@) : 還是沒找到有在賣網路SIM卡的地方 >< : 想請問大家 京都的車站 或者一般超商會有販售嗎? : 還是大家知道有什麼地方可以買的呢? : 真的很謝謝大家~ : 希望明天一大早可以買到啊 感激 >< 謝謝各位版友 我的問題今天在Docomo專賣店也無法被解決 儘管如此 今天我靠著免費WIFI( KANSAI Free Wi-Fi是很棒的APP!) 以及自己的隨機應變和適時機警截圖 竟順利地過完今天的行程 更因為沒有自己的網路 意外遇見許多可愛的人事物 > < 我們在今天行程結束後 到附近的全家買了U-moBiLE的七日SIM卡 (全家也有在賣JAPAN TRAVEL SIM CARD 似乎也不錯唷) https://t.iijmio.jp/index.html (U-moBiLE的七日SIM卡售價日幣2700多 JAPAN TRAVEL SIM CARD 2G日幣4000多塊) 因為平常工作會輪醫院的值班 所以睡得不多精神也可以很好~ 熬夜查網路其實也算是特別的經驗 真的很謝謝大家的幫忙與建議!!!!! 一位好心的版友剛好人在京都旅行 有多帶SIM卡 甚至要提供給我們 雖然最後沒機會見面 但結果因此結為臉書好友也是緣分 真的很謝謝你 :D 總之 行前須要確認旅行的細節 不過凡事並不代表萬無一失 若發生變數 保持隨遇而安隨機應變 也為旅行增添珍貴的風景和經驗 真的很謝謝各位~~~ 也祝大家新年假期旅途愉快 平安順心 :) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.147.160.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1485707487.A.290.html

burnsy0118: 有買到就好 ^^ 01/30 00:35

ROCAF: 我很好奇淘寶卡不能用拿去Docomo店他們知道那是什麼玩意嗎 01/30 00:43

jen1880396: 之前遇過類似的問題,docomo無法處理,結果ipad重灌就 01/30 00:49

jen1880396: 可以用了 01/30 00:49

bigdi: 為何堅持不開漫遊啊orz 01/30 01:35

nkhs9412235: docomo 門市人員大多不知道 01/30 01:39

insurreal: 市面上一堆便宜sim卡和wifi機,好多天才幾百塊而已 01/30 01:59

insurreal: 在這種情況下漫遊怎麼看都貴,但漫遊的品質還算不錯 01/30 02:01

insurreal: 有嚴格預算限制的旅者除非特殊狀況,漫遊很難是首選 01/30 02:02

tachikoma: 中華電信漫遊速度比蝦皮便宜卡好太多 01/30 08:37

junfanray: 樓上,價格也差很多啊XD 01/30 10:37

gbasam: 漫遊一天都能買一周卡了,科科 02/02 16:18