[問題] 請問Vape驅蚊器可以上飛機帶回台灣嗎?

看板 Japan_Travel
作者 cityperson ()
時間 2016-12-16 16:19:50
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

這兩天要去大阪一趟 親戚托我買Vape的驅蚊器補充包 但是我有點不確定這種驅蚊器在帶回台灣部份是否有任何規定 (其實我之前有傻傻幫人帶過,而且還是用托運,回來才想到裡面有電池,然後朋友又跟 我說似乎有環境用藥的問題,有可能會被海關沒收...說我那次只是好運沒被沒收) 因此我這兩天有爬文和google過一些相關文章 新聞只有說不能帶回來在網路販售 然後查過入境旅客攜帶物品規定,殺蟲劑部份(這應該算殺蟲劑?)可以帶少量自用(雖 然我也不是很肯定幾盒一下算少量) 所以想Po文請問一下 如果要幫親戚買,這個產品到底會不會被海關沒收?可不可以上飛機呢? 請問大家是否有相關經驗可以提供給我參考或幫我解答一下呢? 謝謝 -- 我就是要買補充的,不過這款補充的就是有電池 其實我之前也是有幫忙買過,也是沒事 和朋友聊天的時候才知道有人提到某些人買了被海關擋下來,所以才擔心 我之前是在東京買 也是找了好幾家大國藥妝才買齊 沒想到現在還是這麼熱門 什麼...夏天才出,這種東西還有季節限定嗎 XD 感謝分享,這樣我稍微安心一點了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.167.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1481876392.A.B32.html

robler: 海關的規定都有公開寫,沒說不行的就是可以 12/16 16:40

robler: 內含電池的東西可以拖運,是備用電池不能拖運 12/16 16:42

INeverToldU: 買過一兩盒沒事12/16 17:00

hsinyeh: 鋰電池不等於電池12/16 17:10

hsinyeh: 乾電池是可以託運的....12/16 17:10

cityperson: 其實親戚是叫我買十盒...(感覺是要用到天荒地老)這12/16 17:17

cityperson: 種數量感覺有點尷尬 = =12/16 17:18

fishone: 那有補充液或片 買補充就好 12/16 17:36

fishone: 我上次帶回去。放在行李箱沒事12/16 17:37

pizzahut: 我上禮拜再找這個完全沒有.. 只有賣新的12/16 17:44

pizzahut: PS. 我也是在大阪找12/16 17:45

Hanzel: 我上個星期去上野都沒有 後來中國店員跟我說 那個只有夏12/16 20:26

Hanzel: 天才會出...都傻了 我想買補充包啊 超有用的12/16 20:26

bio5chris: 有帶7、8包回來,沒怎樣,有用+1 12/16 22:24