[遊記] 一個人去日本20天也沒關西(京都)

看板 Japan_Travel
作者 birdd (神話創造b)
時間 2016-06-11 12:46:03
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

這次去的景點是:三千院、松尾大社、梅宮大社 使用的是:京都觀光一日乘車券(1200羊) 照例附上圖多無音樂的網誌: http://goo.gl/Kvg7tP ====================================== 今天是個超級大晴天, 一大早搭公車到京都車站的C3等車區等17號的公車。 非常幸運地17號公車就停在那邊等我(喂) 然後上車前我跟司機確認有沒有到三千院, 他很開心的比了OK的手勢, 我就放心的挑坐位坐下來準備睡覺(?)。 一路上晃呀晃的就到了三千院的公車站, 只要穿過馬路就可以開始走向三千院了! 路上都會有大大小小的指標,所以不用擔心會迷路~ (而且路只有一條,也很難迷路XD) 可能是太早去,路上的商店街都還沒開, 不過更能享受這一路的風景。 走沒多久就到了三千院門口, (門口前面有一排商店,回去的時候可以逛一下) 接著買票進入。 進入三千院參觀的時候要脫鞋子, 然後拿著旁邊提供的塑膠袋把鞋子裝進去參觀, 記得裡面是不能拍照的喔! 出來的時候就可以把鞋子穿上, 然後把塑膠袋放進他們專門的回收箱裡面, 接著就是我期待的庭院之旅。 他們的庭院真的是超、級、美! 早晨的陽光透過上方的樹葉灑下來, 草地上產生的陰影搭配著旁邊的整片草皮~ 喔~我好想在上面翻滾啊啊啊啊啊~~~~~(住手啊你) 然後走著走著就會看到大家說小沙彌石像, 真的很療癒啊! 居然還有托腮的動作,也太可愛了吧!(///▽///) 接著往上走就會看見賣金色不動茶的休息所。 試喝免費,你就狂喝吧。(喂) 我喝了紫蘇跟抹茶兩種口味, 覺得抹茶真的超好喝,所以就默默地購入一包。 (翻了下筆記本,發現自己也忘記多少錢買的,不好意思Orz|||) 後面會有保存期限,所以不用擔心可以放多久的問題。 這時候剛好遇到一群修業旅行的中學生, 他們試喝之後覺得很好喝, 可是身上似乎沒有這麼多錢, 所以就幾個人湊錢出來買了一包。 販賣的阿姨也很好心,知道他們沒有這麼多錢, 就叫他們坐著然後每一種口味都泡給他們喝看看, 還跟他們說喝不夠可以續杯~ 然後旁邊有個穿水手服的三位可愛妹妹, 我就斗膽(?)問他們可不可以讓我拍張照, 於是我就得到了一張喝著茶的可愛妹妹照片!ya!(等等,我不是奇怪的人啊) 之後走走逛逛了一會,發現人越來越多, 所以就準備撤退了。 小建議:三千院一定要早上來,那種晨光跟庭院的結合真的超美!ㄟ(≧◇≦)ㄏ ====================================================== 接著搭公車回京都車站, 準備向松尾大社前進! 很幸運,73號公車依舊在站台邊等著我。(你誰啊你) 所以我就上車了~ 上車之後就可以開始睡了。(認真) 下車之後你會看到另人無法忽視的超大鳥居在你面前, 沒錯就是他,往那邊走就對了。 松尾大社讓我印象最深刻的就是那棵「相生之松」。 雖然現在上面的部分已經沒了,可是下頭連在一起的部分還在。 旁邊還掛著他早年(?)的照片, 真的很不可思議,真的是連在一起的耶! 接著旁邊有一排石頭,似乎是幸運的象徵, 大家可以到處摸摸之後再離開。 離開的時候會發現右手邊有個酒之博物館, 旁邊還會有販賣醃漬物的小商店, 一樣,試吃種類繁多,盡量吃吧。(喂) 接著我就要前進據說沒有什麼人去光顧的梅宮大社了。 怎麼去? 出了松尾大社的大鳥居後,過個馬路,往10點鐘方向會有個小小公車站牌, 那邊會停的只有一路公車,就是我們要坐的28號公車。 公車坐兩站就可以下車了,所以千萬不要上車就睡覺喔~ (坐到「梅宮大社前」下車) 下車之後往回走,右轉就可以看到梅宮大社的參道, 之後前進就可以到達了。 到達之後發現--真的完全沒有人。 (我的os:神社如果沒有人會不會倒掉啊?) 接著我就開始我的正題:找貓玩 沒錯,吸引我來到這裡的就是網路上某篇大大有介紹到這裡貓很多。 所以參拜什麼的都是其次,找貓玩才是我主要行程\( ̄▽ ̄)/ 這裡真的貓很多, 而且都會突然出現嚇你一跳~ 瞧瞧這玳瑁貓簡直一點貓的尊嚴都沒有, 看到人就發出呼嚕的聲音、然後直接躺下來任你擺佈! 就在我請工作人員寫御朱印的同時, 一隻貓突然跳上來跟我對視,還伸出他的舌頭看了我一下。 我:好......好啦,我知道了啦,買你們的寫真明信片就是了嘛...... (1張100羊,1組有11張1000羊) 也不知道這隻貓是不是會通靈,在我掏錢買了明信片之後他就一副大爺樣坐在我面前。 我要封你為最佳銷售員!! ============================== 就這樣,結束了今天的行程。 -- ○︿ / \   趕快,跟著鄉民去看熱鬧.........   √ ﹀ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.148.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1465620368.A.6ED.html

florayu: 推一下神創 06/11 13:05

wangks: 有貓咪,好好哦~ 06/11 13:32

tonyii: 我也有想要10~20天的旅行,感謝分享 06/11 13:48

shu750615: 可以玩這麼久真好 06/11 13:52

huang19898: 不是說沒關西? 怎麼都在關西XD 06/11 13:58

birdd: 啊 被發現了( ̄艸 ̄) 06/11 14:01

birdd: \神話創造/\神話創造/\神話創造/\神話創造/\神話創造/ 06/11 14:02

AtDe: 我有20天就日本跑透透了(咦) 06/11 18:35

pshuang: 那不是草皮 日本人偏愛苔 06/11 19:31

pshuang: 從東北飆到西南 有點辛苦 06/11 19:34

birdd: 原來是苔啊!(筆記) 06/11 20:49