[遊記] 樂桃購票搭乘簡易心得

看板 Japan_Travel
作者 tiger770 (Tigger)
時間 2016-04-07 09:03:55
留言 5則留言 (0推 2噓 3→)

網誌上色有圖好讀版http://goo.gl/OXi0WU 今天來跟大家簡單分享一下購買樂桃航空及搭乘的心得。 現在飛日本的廉價航空很多,而且動不動就在促銷,動不動就有優惠。想要知道有什麼優 惠最簡單的方法 就是在各航空粉絲團按讚,或是加入各廉航的網路會員,收取優惠信件,又或者是在ptt 上看日旅版,不管 用什麼方法,搶票最重要的就是:「你要知道有票可以搶」 我一共搶到兩次樂桃的票,一次是去沖繩來回加回程時一件行李新台幣2250(含稅) 一次是來打工度假時買的單程機票加一件行李3040(含稅) 去沖繩的那麼便宜的原因好像是剛好1000萬人次?那次機票為含稅500元 而打工度假來大阪的單程機票買到的就是一般促銷了 在搶票之前建議大家先加入各個廉航的網路會員,搶票之前先把個人資料,或旅伴的資料 都填寫完 全,這樣在搶票的過程中就不用再填寫一次浪費時間。 廉航搶票其實不一定跟速度有關,不是手快就贏了,很看運氣的 有些時候你可能連票都看不到被卡在外面,有時候你可能票買到一半結果跳掉了,除了眼 明手快之外,可能還要去拜拜,平常多做好事積積陰德。我的兩次買票都是在開始販售過 了1個小時之後才買到的,我的策略就是不斷刷新頁面,事先決定好我ok的日期時間, 就在那幾個區間裡面不斷來回更新,看到便宜的票價出來就不要猶豫直接點選。 買廉航之前,最好跟旅伴討論好可以的時段,如果非搶到不可,最好多幾個方案,在搶票 的過程討論是很浪費時間的可能你講完票也沒了,廉航是購票就開票的,更改姓名或時間 等,都是要另外花錢的,而價錢可能比一張新的機票還要貴,所以購買前請確認好行程及 個人資料。 買廉航加行李是看單程的,所以我去沖繩那次我去程就沒有加行李,背個後背包就登機了 ,因為去的時候,就只有隨身衣物隨身行李而已,為了去購物帶個空箱子就得多花託運的 錢我覺得很不划算,剛好我又缺個新箱子,所以我就去到沖繩買了新箱子直接裝,只需要 回程的行李錢,去程行李省下的錢還可以補貼行李箱的錢。但這個方法只適合玩短期的行 李不多的人,如果本身行李就多,還是得託運。 而大家最關心的可能是登機行李的尺寸,和行李重量 首先,樂桃加購一件托運行李是20公斤為限,我這次託運的是20.5,並沒有跟我收 超重的錢,所以只超過一點點可能是沒關係的,而且只有一點點的話,拿出來放到隨身行 李也可以。 其他特殊行李的部分可以到官網查詢。 其實尺寸的部分並沒有實際在檢查,我的登機箱是合乎尺寸要求的,剛剛好的,但是很多 人都拿著比我大的登機箱登機,實際上只要放的進櫃子內應該都沒問題。重量的部分我也 沒遇到測量,不過我有朋友說他遇到測量登機箱但是沒有測量他的隨身包包。 我這次帶了一個登機箱跟一個後背包,不過沒有檢查就順利登機,由於大家的行李都很多 ,除了登機箱可以放在櫃子上之外,如果隨身行李可以放在前方椅子下方,就放在那邊留 空間給其他乘客吧,不然有些乘客都很可憐,比較晚上機都沒地方可以放,不然就是要放 很遠了。 幫助別人就是幫助自己,誰知道哪天會不會換你自己沒位置放。 (如果可以的話還是請依照規定,不然真的檢查了處理會拖延到時間,說不定還要多花錢 ,也會影響到你遊玩的心情) 最後 廉航的位子比較擠,沒有附餐 樂桃的空姐幾乎都是日本人。不是日本姊姊就是日本阿姨。 -- 前進日本宅男進修 http://tiger770.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.124.82.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1459991040.A.A3E.html

jujusun: 不要鼓勵偷吃步害人 這樣也一篇 04/07 09:56

tiger770: 不好意思單純分享搭乘心得 文章有稍微修改了 謝謝 04/07 10:35

gitans: 偷吃步還敢寫 04/07 11:36

shin30: 行李還是照規定走吧 別害人害己= = 04/07 12:32

liangj: 廉航日本回台灣的地勤對行李箱尺寸比較嚴格 04/07 23:21