[問題] 北陸拱型鐵路周遊券

看板 Japan_Travel
作者 bryan648 (抉擇)
時間 2016-02-27 15:26:05
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

各位大大好,請教一下關於今年四月一號開始使用的北陸拱型鐵路周遊券 (Hokuriku Arch Pass), 若要搭乘新幹線的話能否先在網路上預約呢? 之前看板友的分享似乎(我的理解是)是在JR的訂票系統上先預約,但事先不付款,到時候 在抵達日本之後,在綠色窗口跟他說要用JR Pass,直接換到JR pass 以及新幹線的指定席 的票. 不曉得我這樣的理解是否正確呢? 我的疑惑點在於 (1) 我最近和旅行社在台灣買好了Hokuriku Arch Pass,但是上面的說明書 (沿用JR west pass)卻寫說 "Seat reservation cannot be made before receiving the PASS in Japan." 這樣的意思不就是說不能再出發到日本前先預約了嗎@@ 還是說這只是官方說法...實際上有其他解決方式XD (2) 另外由於我想搭的是東京往返金澤的新幹線,不是很確定應該要去西日本還是東日本 的網站預約...(東日本好像沒有辦法選北陸新幹線的停靠點@@) 目前這個pass官網還沒出來..好像一切都是個謎@@ 感謝各位解惑! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.48.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1456557969.A.6AD.html

borriss: 請先研究好EKINET的系統 以免被帳單嚇到... 02/27 15:36

hjtang: seat reservation應是指劃位(預約座位) 02/27 15:57

iamhappyQ: 就是要在日本拿到PASS後才能劃位 02/27 20:35

bryan648: 所以就無法確定到時候有沒有位置了嗎QQ 02/27 21:01

borriss: 就說要研究EKINET了... 02/27 21:10

bryan648: 請問有可以參考的地方嗎...有點困惑... 02/27 21:21

apploc: 我去年買好east pass前就在ekinet訂好票 才看到不能先訂票 02/27 21:43

apploc: 但到了東京站櫃台換票時有主動問我有沒有reservation 02/27 21:46

apploc: 我就把信用卡給他對一下車票就跟PASS一起給我了 02/27 21:47

ROCAF: 日文版的ekinet才可以這樣玩 其他同一樓 02/28 15:31

ronet: ㄧㄡ出來了 02/29 13:44

ronet: http://www.jreast.co.jp/tc/pass/index.html 02/29 13:44

bryan648: 那個連結連過去只是pdf耶... 沒細節呦 03/01 20:35