Re: [住宿] 被agoda陰了

看板 Japan_Travel
作者 Elisal (人心險惡..)
時間 2016-02-27 01:44:48
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

我今年在booking的訂房就出現一些問題 訂的是京都的民宿 結果後來因為某些不明原因 預訂的民宿無預警無法履約 也沒有寄信通知卻還是收取住宿款項 我會發現是因為信用卡帳單有出帳 預訂時的確有寫到入住前會扣款 但我以為是要接近入住才會扣款(預定入住日期今年6月) 沒想到是預訂後就馬上被扣款(住宿預訂是去年11月) 看到帳單上的外幣金額才驚覺應該是預訂的住宿 但是前往網站的訂單管理操作時覺得很奇怪 (該民宿其他日期完全無法查詢與預訂,也無法看到該民宿的相關資訊) 心裡覺得毛毛的 所以決定取消訂單 結果我取消訂單後才收到來自booking的客服mail 裏頭說到該民宿已無法履行預訂,若該民宿已向我的信用卡請款 請我自行向信用卡要求該款項為爭議款項不要付款 booking方面完全無法幫忙 只一再的說請我自行要求信用卡公司列爭議款不要付款 因為款項也不是他們收的,是民宿收的 所以他們無法做退款或不要收款 為了爭取取消付款這筆27K的住宿費 我只好花時間金錢附一堆佐證跟爭議帳款申請書給銀行 幸好有成功 但也害我必須取消原來的信用卡換成新卡號(銀行要求) = = 讓我自此對booking很滅火 : 我想推薦一下booking : 先前幾次訂房後被飯店取消的經驗 : Booking客服都會協助尋找替代房 : 今年過年原本訂了某墾丁民宿,結果飯店因價格問題拒絕我的訂房,booking的客服前後 : 推薦了快十間相仿的選擇給我,持續打電話追蹤我的狀況。 : 更好的是價差在一定範圍內會給予補償 : 我在高山也遇到換旅館的問題,最後booking補了我二十幾塊歐元的價差。 : Booking的價格不是最便宜的,但他不會提前扣款 : 大多數都可免費取消 : 客服的危機處理完善 是我最推薦的訂房網站 -- 沒有一定喔,看各飯店跟住宿方案的規定 有部分旅館是事先收款的, 而且還有部分是事先收訂金,若取消該預訂,訂金是不退還的 有些是預訂後不能改日期的 預訂前要確認頁面最底下的細則喔 若是本來就有不錯評價的民宿應該不用恐慌 我訂的那家民宿當時是在booking新上架沒評價的民宿= =|||
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.176.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1456508691.A.E24.html

kazeki: 就是一個被盜刷的感覺 02/27 02:00

tdkblur: 這流程超奇怪的 看來訂房得避開這類平台 02/27 02:01

wuryan: 辛苦了、遇到這種事情真是超煩der 02/27 02:11

alstonfju: 藉口阿 旅館根本不會知道你的信用卡號 除非是選到付 02/27 02:23

jwency0105: Booking不是入住時才付款嗎 02/27 02:51

rudd: 訂房時有提供卡號的話,旅館是可以知道信用卡號碼的喔 02/27 03:05

MiYoung: 驚 我九月要去京都也是用booking訂民宿 02/27 03:20

kana8235: 可是我在booking上找大阪跟東京也都沒看到民宿,倒是ago 02/27 04:09

kana8235: da跟智遊網上面看到幾家感覺有點雷的民宿,而且說可以免 02/27 04:09

kana8235: 費取消,但是都會先把額度扣下來,不像booking說到現場 02/27 04:09

kana8235: 付就真的不會先扣額度 02/27 04:09

hillku: 樓上的 要看旅店 有些店被陰多了ex:假卡號 額度不足 02/27 10:54

hillku: 最後又No Show導致保留房間給客人卻收不到錢的狀況太多 02/27 10:54

hillku: 自然就會選擇預先售權確保你給的卡號是真的而且有額度可用 02/27 10:55

hillku: 另外有時候Booking講可免費取消 但其實是"在某天之前取消" 02/27 10:55

hillku: 才可以不用付取消費 要看清楚才不會取消又被收錢~ 02/27 10:56

bs777: 其實這些平台都不能保證什麼...對飯店業跟客人都是,因為他 02/27 11:44

bs777: 們都會說我們只提供管道訂房,中間不負責=_= 個人經驗 02/27 11:44