[問題] 北陸6日遊+合掌村點燈腳架請益

看板 Japan_Travel
作者 ac197 (阿NO)
時間 2016-01-10 16:00:55
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

大家好 再過幾天就要出發去小松了 但是對於行程還是有那麼點不確定 會怕排不好 所以想說上來請大家給個意見 日期1/13~18 共6天 行程 大家好 再過幾天就要出發去小松了 但是對於行程還是有那麼點不確定 會怕排不好 所以想說上來請大家給個意見 日期1/13~18 共6天 行程 DAY1 1/13(三)桃園機場--->小松空港-->入住金澤 從第2天開始使用柯南北陸周遊券 (4日券) DAY2 1/14(四)金澤-->雨晴看立山連峰---高岡市看哆啦A夢電車+大佛+高岡古城公園 -->高岡おとぎの森公園(哆啦A夢的空地)-->富山(富山城址公園) --->回金澤 (如果天氣不佳考慮放棄雨晴直接去高岡就好 行程太趕就先砍古城公園) DAY3 1/15(五)金澤-->山代溫泉-->金澤 主要山代温泉古総湯泡湯跟去湯之國之森看手工藝 DAY4 1/16(六)金澤--->合掌村(中午到)看點燈--->住合掌村 DAY5 1/17(日)合掌村--->金澤(中午到) 兼六園.金澤城公園.東茶屋,香林坊 DAY6 1/18(一)近江町市場--->21世紀美術館--->長町武家屋敷跡 --->小松空港--->桃園機場 這樣行程有需要變動的嗎?? 另外想問一下關於合掌村點燈時的腳架問題 因為我的相機GF3 ISO勉強能開到800 就算加上20mm F1.7的鏡頭 手持應該還是不太夠力 如果是搭配簡易型的腳架可以嗎? 如圖http://imgur.com/dGgrEoQ 全開高度約100CM左右 會不會高度不夠被樹枝擋光光 (假設規則跟去年一樣的話,應該會在旁邊的展望台拍 非天守閣) 看大家的遊記發現現場腳架一支比一支還高... 再麻煩有經驗的大家幫忙一下,謝謝 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ -- 握手 讓我們祈禱它會下雪吧 最近看白川鄉的天氣都沒有什麼積雪QQ 謝謝r大的建議,我會帶去的 一般都是點燈日期確定後就衝了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.62.27
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1452412858.A.AB1.html

bigfacetwo: 真的沒地方插,過來人認真。 01/10 16:05

ac197: B大是指腳架沒地方放啊 看能只能賭手持了 T.T 01/10 16:08

bigfacetwo: 連自己站的地方都快沒有了,還管的了腳架? 01/10 16:10

bigfacetwo: 我最後是放棄腳架蹲在邊坡把相機堆在積雪上勉強打了幾 01/10 16:13

bigfacetwo: 。 01/10 16:13

ac197: 了解了,謝謝 01/10 16:18

imce: 我看合掌村實況,都沒積雪耶,點燈那天會不會沒雪啊? 01/10 17:33

bigfacetwo: 以今年的狀況是非常有機會沒積雪..但來週都會下..難說 01/10 18:25

tinystudio: 帶隻單腳架去吧! 01/10 21:48

suyuk: 推同天看點燈 01/10 22:35

kurano: 同天+1 01/10 22:44

realivy: 早一點到,先插腳架等還是可以找到位置的,我是覺得一定 01/10 23:41

realivy: 要腳架啦!沒有腳架光是現場沒有燈光,又要拉鏡頭,絕對 01/10 23:41

realivy: 會糊,都千里迢迢去了也不想看著自己拍一堆糊照片吧!所 01/10 23:41

realivy: 以去借一隻好一點的腳架吧! 01/10 23:41

reprobate: 大家2/7住宿什麼時候訂的呀QQ. 都沒了… 01/11 21:17