Re: [問題] 超過成田宵禁時間會改降羽田嗎??

看板 Japan_Travel
作者 e38651028 (肉粽)
時間 2015-11-09 10:02:56
留言 5則留言 (2推 1噓 2→)

: 月底要搭乘香草晚班飛機前往東京成田 : 這是第一次搭乘廉航前往東京,目前唯一擔心的地方是..... : 成田有宵禁時間,超過晚上11點班機無法起降 : 桃園機場整建工程還在進行中,很擔心因此誤點而超過時間 : 想請問,如果超過宵禁時間,那麼班機是會改降羽田機場嗎??? : 還是.....??? 這次搭乘的班機登機時間準點,本來還很放心的想說可以搭乘電車到市區了 結果,飛機在移動過程中機長廣播必須在跑道等候起飛許可 這麼一等,就等了足足一個小時...........Orz 這下不要說想搭電車進市區,可能還真的會超過夜間禁飛時間 最後起飛時間沒記錯應該是已經7點10分以後了 所幸,最後抵達成田時間是10點40分(看來真的有飆機,提早了至少半個小時) 當時也沒有其他班機降落,當我快步跑到移民官時並沒有太多人,不到5分鐘就通關了 這時我也放棄衝到2航廈,直接跑到巴士站準備搭車 但當我抵達巴士站時讓我傻眼的是....大排長龍呀 因為已經是末班車時間了,我看這人數根本沒辦法擠進最後一班車 於是乎雖然不死心的繼續排隊,但我手機已經開始在找機場住宿的地方了 就在這時看到工作人員拿起手中的計數器一個個點名按壓 又在心中燃起了一絲絲希望....該不會有開加班車吧 果然,最後一次來了兩台車,我也順利搭上第二台車 而巴士也比預定時間提早了20分鐘抵達東京車站(不只飆機,連巴士司機也趕著下班) 這下子我也不用拖著行李在東京街頭奔跑趕末班前往上野的電車了 只是可能因為是周末夜的關係,入夜12點多了,電車居然塞得滿滿的 我還差點擠不上車(跟早上上班時間不惶多讓) 就在這一連串驚濤駭浪中,抵達旅館時也已經超過一點了 這時候不得不在推薦mastercard白金祕書的好處 因為我入宿的旅館check in最終時間是晚上12點 所以為了安全起見,再出發前幾天就先撥了通電話給白金祕書 請他們幫我知會旅館,有可能會超過12點的最終時段,並請幫我保留,不要取消訂房 甚至如果無法進市區,我也會搭乘一早的電車前往飯店check in 總之,就是不要讓我露宿東京街頭 隔天,白金祕書就回電給我,說明飯店會幫我保留訂房,沒問題 但如果是拖到隔天才check in的話,依然要收一天的訂房費用 問我是否可以接受 這...當然沒問題呀,本來就是我要支付的 因此他們又再次回復飯店 一整個大心,感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.9.12.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1447034578.A.2EA.html

ASG: 真聰明,白金秘書好用 11/09 10:33

tinystudio: 曾經23:10才降成田… 11/09 10:37

kuter: 桃機延遲起飛已經是常態了 XD 11/09 10:43

philhung1968: 10/28香草晚班也是19:10左右才飛,22:50開艙門… 11/09 11:08

philhung1968: 當時在機上也默禱,乾脆超過宵禁轉降羽田吧?哈哈! 11/09 11:10