[食記] 京都 錦市場 20家心得

看板 Japan_Travel
作者 hokhok (一次吃10個)
時間 2015-10-26 03:57:31
留言 24則留言 (20推 0噓 4→)

http://kaohsiungtoeat.pixnet.net/blog/post/153801904http://kaohsiungtoeat.pixnet.net/blog/post/156146095 下 _________________ 抱歉~因吃了20間 篇幅太多 只好分兩篇寫 以下只擷取重點部分 ___________________ 住的HOSTEL離錦市場近 一共去了三次 其中一次專程去買酒而已 所以去逛了兩次~~ 不管是錦市場或黑門市場 因觀光客多 不同店家訂價難免有落差 也可多比價喔~~ 錦市場店鋪介紹 http://www.kyoto-nishiki.or.jp/stores/index.html 因錦市場商店多休三或日 建議避開這兩天來逛~ 早上10點後再來商家較齊全 下午5.6點就收了 如果想在這用餐~ 壽司店約12點才開~ 錦市場在賣什麼呢? 最多的就是鮮魚.海鮮.漬菜 不方便下廚沒關係 許多店家也都開始賣起一串串的熟食串 一串約200日元起 練藥膳點心 是不錯吃~很Q的魚漿 但訂價不便宜~ 丸常蒲鉾店 個人覺得這家也不錯 還可以只買50g 買的是章魚口味 裡頭還有點薑絲的味道 店家還會用中文問你要現吃嗎XD 忘了店名的蛋捲 不是田中也不是三木 沒有三木的軟嫩 田中沒買 三木的還不錯 但我更喜歡十二段家的蛋捲XD 試吃多家漬菜 覺得野村佃煮跟打田漬物比較合口味 這裡有家西利 有多家分店 到哪都看的到@@ 本店並不在錦市場 ごま福堂 胡麻味滿濃的 有2.3家都是賣小章魚 味道甜甜 滿好吃的 頭部還嵌了顆鳥蛋 櫂 應該是小章魚中生意最好 有分不同價位 我買了一隻200日幣 感覺跟300的大小也沒差不多 覺得好吃 又買了桒藤的吃看看 覺得味道都差不多 不知道是不是跟同一個地方批發來的 黑門市場也有賣這種小章魚 個人滿推薦買一隻來吃看看 木村鮮魚 買了最右邊的海鰻 有點腥味 ORZ 沒有很喜歡~~~ 風螺之類的? 他是熟的 我有買一盒回去吃 還有2隻車蝦回去煮 一隻100日幣 很想買螃蟹 但是沒電鍋用 就算了~"~ 有先比價 這家的訂價還滿平實 黑門市場的海鮮好像更便宜一點 當然要挑一下囉 找還沒被寫過的店家消費 (很多人推的黑門三平訂價很觀光客= =) 在黑門有買到一隻150日幣的大牡丹蝦刺身 中央米殼 買了松茸口味跟雞味噌 米粒很Q軟好吃耶 雞味噌還好(190) 松茸好吃多了還比較便宜@@(160) 後來在美山也有買美山米做的飯糰 可能已吃過中央米殼覺得太好吃了 美山飯糰就覺得吃起來沒有很特別 這家是錦 大安 也滿多人介紹過了 這顆仙鳳趾雖然要626(580+8%稅) 也沒讓我失望 你如果想要一口塞進去 抱歉 他太大了 咬下去~噴汁感好鮮甜~~~ 他是ASARI 這顆要680+8% 有燒烤過 也是超大一顆 如果看過小當家的笑嘻嘻包子 他就像裡面跳來跳去的東西 很有彈性 咬不斷的感覺 覺得還是仙風趾好吃 因為他是生的 茶和々 本來想買蕨餅 怕吃不完 乾脆點了有兩塊蕨餅的冰淇淋XD 580 這家在四條路上也有分店 蕨餅好吃 冰淇淋的抹茶味也滿不錯的 富美家雖是甜點起家 賣烏龍麵後反而開始走紅 這邊有間分店 不過無法用餐 只有賣蛋糕 跟烏龍麵材料包 本來就想用餐了 乾脆買了包材料包回去煮~ 400多就有了~~但我買豪華版1300多的 (左邊的抹茶酒~機場入關後有賣喔~600) 這家是賣很多雜貨的店 比較偏向專門賣觀光客伴手禮的店 許多糖果餅乾禮盒和酒 為了拍價錢所以拍照角度就變成這樣了 津之喜酒鋪 我帶了這三支酒回HOSTEL 梅乃宿1400ML-梅酒.柚子酒 花小枝 (心得請看錦市場 上集) 在日本就喝完了 我一個人來也無法帶太多回國 有更大罐的 但我喝不完 也怕不好喝 こんなもんじゃ 豆乳甜甜圈 這台機器很厲害 甜甜圈炸完會自己跳下去 要趁熱吃啊~ 冷掉就會變硬且有點油膩感 這杯是豆奶酪之類的? 他們東西 豆香味都滿濃的 好吃~~ 鳥清 熟食會比較貴 主要是賣生鮮雞肉 旁邊有特價420的 我眼殘沒看到還買了450的雞腿 而且不知道為何470的要特價420 嗯..肉質很有彈性 醬料很特別 類似照燒醬 不鹹 能吃出肉的原味 是很新鮮的味道 幸福堂 賣團子 豆餅的店 我好像把最後一盒蕨餅買走了 後面的日本女生有尷尬叫了一聲 類似洛匠的口感~還不錯吃 蕨餅的路線很多啊XD 有像洛匠那種 也有很像麻糬還是粿的口感 由於第一次吃的就是洛匠 我以為大家都跟洛匠一樣 越買越心驚啊~~~ 在日本叫MACHI 可蕨餅吃過最喜歡的還是菊乃井 沒去吃菊乃井 (在某百貨B1買的 一盒4.500日幣而已~) 小黃瓜 100日幣 雖然說是漬過 但吃起來不會覺得有什麼怪味 口感很脆 滿清甜的 很喜歡~~ 令人意外的 漬小黃瓜這樣很好複製的商品 居然只有一間有賣 沒有其他店想效法嗎? 在錦市場真是燒了不少錢啊 不過想想下次來也不知何時了 逛市場還是很有趣的 另外謹記 多比價沒事 沒事多比價 以同樣商品來說 價差也是不小 另外 如果想吃烤鰻肝串的話 錦市場動輒一串都要460 小份點的也要250 黑門市場有2家都是150的喔XDDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.121.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1445803057.A.65C.html

jammy4102921: 感謝 10/26 05:16

minako0716: 謝謝分享,我也好喜歡錦市場 10/26 08:26

luckyrita11: 謝謝分享 10/26 08:52

librastw: 好猛 10/26 09:14

jhy35: 我娘在錦市場買了一串綠葡萄(很大顆)日幣2050元 超好吃 10/26 09:31

jhy35: 我娘說在台灣這樣一串賣台幣二千多.就立馬下手了XD 10/26 09:32

gluccvidog: 20間有點猛啊 10/26 10:50

conan805: 去各地縣市最好玩的永遠都是市場~處處有驚奇XD 10/26 11:09

darkelecy: 厲害 10/26 11:11

caramel4664: 推吃了20家XD 10/26 11:26

misao0108: 錦市場王XD!!! 10/26 11:56

waa006: 強者推 10/26 12:47

gmoz: 這篇太讚了XDD 10/26 12:55

kikiwind: 感謝分享~~ 10/26 13:02

lahugh: 很棒 錦市場 10/26 14:58

goodsun: 感謝分享~~ 10/26 15:20

seadf2003: 我有買小章魚來吃~200元的是小隻的300的是大隻的(覺得 10/26 17:16

seadf2003: 小隻的就可以) 蠻好吃的 看到人手一支所以跑去買,也很 10/26 17:16

seadf2003: 適合拿來拍照唷XDDD 10/26 17:16

acceline: 感謝分享~ 10/26 19:29

landy601: 謝謝分享~懷念章魚 10/26 22:34

wendyhsu: 錦市場系!!! 10/26 23:48

lovecoppee: 錦市場系4ni? 10/27 10:04

terresa916: 超強 12/18 12:52