[行程] 北海道10天自由行請益

看板 Japan_Travel
作者 sgul (....)
時間 2015-06-26 02:36:12
留言 27則留言 (5推 0噓 22→)

這週才決定下禮拜7/1~7/10號要去北海道自由行 憑著一股說走就走的勇氣, 機票剛剛才給他訂好了 雖然住宿的地方幾乎都還沒決定 XD 在google上囫圇吞棗了一些資料 排定了下面一些行程 希望版友可以給一些意見, 個人對逛大城市興趣不大, 比較喜歡自然景色還有美食 若是路線上不太順 或是有一些必看/必吃/不能錯過的點希望可以提點我一下 7/1(三) 新千歲機場 > 租車 > 星野度假村 睡:星野度假村 想問住過星野度假村的朋友hal是buffet形式的嗎? 有供應帝王蟹或是其他長腳蟹吃到飽嗎? 我有查到森林餐廳有帝王蟹, 但是是限量的, 沒拿到就沒了... 7/2(四) 星野度假村 > 帶廣 > 阿寒湖 睡:阿寒湖 這天打算在星野賴到11點check out之後就到帶廣吃元祖豚丼 帶廣除了豚丼之外不知道還有啥景點. 所以計畫是吃完之後可能直接到阿寒湖了 7/3(五) 阿寒湖 > 摩周湖 > 屈斜路湖 > 知床五湖 睡:知床五湖 景點:神之子池,裡摩周展望台,屈斜路湖周邊(美幌峠、和琴半島、古丹溫泉、砂湯) 摩周第一、第三展望台. 吃:摩周駅前的豚丼 7/4(六) 知床五湖 > 旭川 (or 層雲峽) 睡:旭川 (or 層雲峽) 今天會去遊覽五湖 聽說這時候去遊覽知床五湖會有熊出沒所以需要導遊才能進去, 請問一定要先預約嗎? 現場去才報名可以嗎? 7/5(日) 旭川 (or 層雲峽) > 天人峽、旭岳 > 美瑛 睡: 美瑛 這天的重點只有爬旭岳是不是太空了? 7/6(一) 美瑛 > 富良野 睡: 富良野 景點: 青池, 亞斗夢之丘, 拼布之路, 四季彩之丘, 廣角之路(請問這在哪?) 7/7(二) 富良野 > 富良野 睡:富良野 景點: 富田農場, 彩香の里, 富良野起士工房, 森林精靈的陽台, 森之時計咖啡屋 請問美瑛/富良野地區逛兩個整天會太多太膩嗎? 7/8(三) 富良野 > 札幌 (還車) > JR到小樽 > JR回札幌 睡:札幌 到小樽純粹只是想去吃將太的壽司, 聽說是叫"政壽司", 不知道有沒有版友吃過感想如何呢 有需要預約才能吃嗎 7/9(四) 札幌 睡:札幌 其實這天沒什麼計劃, 只是想不到還能去哪裡, 想說乾脆就在札幌閒晃逛逛, 想請版友推薦一下必吃/必買的歐咪呀給 7/10(五) 札幌 > Rera Outlet Mall > 新千歲機場 不知道這個outlet規模怎麼樣呢? 我的飛機是下午三點, 在猶豫是否要排進這個outlet行程, 畢竟前一天已經在購物了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.177.104
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1435257374.A.8C6.html

wcc960: 1.HAL是buffet,晚餐沒吃過不清楚,早餐有時會大排長龍 06/26 03:28

wcc960: 2.帶廣附近有很多花園(北海道花園街道),再多查查吧 06/26 03:29

wcc960: 3.裡摩周和神之子池要繞一大圈,若天氣好建議早點到知床看 06/26 03:36

wcc960: 夕陽 (天氣好"表"看得到就不必去"裡"了,前者風景比後者 06/26 03:40

wcc960: 好很多,是行程順路or前者看不到時才去後者碰運氣) 06/26 03:41

wcc960: 4.官網很清楚,大圈(五湖全看)必須預約,小圈只能現場報名 06/26 03:43

wcc960: (不能預約,先到先贏額滿截止),高架步道自由開放 06/26 03:44

wcc960: 知床到層雲峽nonstop就要開4小時,到旭川再加1小時多 06/26 03:49

wcc960: 5.D5還好,前一天拉這麼遠的車,這天慢慢來吧 06/26 03:50

wcc960: 6.Panorama之路? 三愛之丘展望公園旁走在稜線上的道路 06/26 03:59

wcc960: 7.看你,當初我因為還跑來自北國的拍攝點,2天完全塞滿 06/26 04:00

wcc960: 9.沒有必吃/必買,只有你自己該問你自己想吃/想買什麼 06/26 04:04

wcc960: 札幌有什麼不要跟我說爬文/精華區/孤狗找不到 06/26 04:04

wcc960: 住宿建議你趕快決定,這時間點各地應該已經都不好找了 06/26 04:07

magicmumu: 住宿你訂了?不然應該很困難 加油 06/26 07:00

deray: 帶廣:愛國幸福、競馬場 06/26 09:13

Mystiera: 五湖大圈可以現場報 06/26 10:43

Mystiera: 裏摩周比1/3更接近湖水景觀很好,但是高=望遠要做取捨 06/26 10:45

Mystiera: 而且以你的路線到裏摩周神之子池很不順路 06/26 10:45

Mystiera: 知床只去五湖的話其實很可惜 羅臼湖 岩尾別溫泉 鯨魚船 06/26 11:07

Mystiera: 還有少女之淚都很值得去 カムイワッカ看運氣不見得有通 06/26 11:07

Mystiera: 前段的行程很趕後面很空 最好調整一下 06/26 11:09

lobida: 現在還訂得到飯店嗎? 06/26 13:05

embracing: 現在這個時間,應該要以到的住宿來排行程了吧@@先訂再 06/26 13:10

embracing: 排。 06/26 13:10

Mystiera: 原來還沒決定住宿....帶帳篷住autocamp吧 06/26 15:49

ko373328: 知床五湖導覽,可以現場預約,通常都不會滿團 06/27 10:45