Re: [問題] 帶爸媽遊關西使用關西廣域鐵路周遊券

看板 Japan_Travel
作者 ikme (2006 summer)
時間 2015-03-25 21:44:39
留言 31則留言 (10推 0噓 21→)

我是原po,我用的是這個pass的舊版(舊版連結已找不到但沒差很多) https://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/kansai_wide/ 一天 (應該是4/6 or 4/7) 岡山:岡山城、岡山後樂園、倉敷/美觀地區 一天 (應該是4/6 or 4/7) 姬路(櫻花)、神戶 一天 (應該是4/5) 琵琶湖週遭:彥根城、海津大崎、近江牛 請問這樣行程一天跑得完嗎?一個在湖西一個在湖東... 4/5去不曉得看不看得到櫻花 最後一天4/8,現在有兩個方案 一 天橋立+城崎溫泉 問題:也是不曉得一天走不走得完,感覺有點拼,部分車票pass沒有涵蓋要另外買 爸媽兩人都不泡溫泉,我一個人去泡他們等我,我也是沒辦法泡得很暢快 二 和歌山 原本是打算走熊野古道,但查了公車班表,全靠大眾交通很難一天內完成 而且光公車車資一人就兩千多,熊野古道是得放棄了 一天來回大阪的大概只能去和歌山市看和歌山城而已,頂多加個紀三井寺 這天行程好像有點沒什麼還花很多時間坐車... 看來沒有開車,要玩遍和歌山有點困難... 請問兩個方案應該哪個比較值得一去?是要帶爸媽的 突然發現,如果選擇和歌山就會用pass的連續四天都在看城... 彥根城、岡山城、姬路城、和歌山城,再加上之前就會看到的二条城&大阪城..好多城 如果硬要刪去一個,相較之下比較不值得一看的是和歌山城 (那我搭這麼久車去和歌山幹嘛XD) 謝謝指教 : 預計櫻花季帶爸媽前往京都旅行,旅程後半使用舊版「關西廣域鐵路周遊券 : 」(4天7200日圓)遊關西週遭四個整天,會選擇這個周遊券是想讓爸媽體驗日 : 本新幹線,比起廣域,「關西地區鐵路周遊券」不可以搭乘新幹線,多一千 : 日圓就可以體驗新幹線,挺划算的。本券可以使用新幹線新大阪到岡山(只要 : 1小時不到),最遠可到倉敷、敦賀、和歌山地區。我買的是舊版,所以沒有 : 到宇多津、高松等。 : 目前計劃是 : 一天 : 岡山:岡山城、岡山後樂園、倉敷/美觀地區 : 一天 : 姬路(姬路城櫻花不容錯過)、神戶 : (周遊券上地圖新神戶與神戶中間沒有相連,請問周遊券不能用嗎?) : 另外兩天有什麼推薦的嗎?還是姬路跟神戶需分成兩天去? : 日期會是4/8前後幾天,是櫻花季尾聲,應該還是看得到櫻花,歡迎推薦櫻花 : 景點 : 尚不考慮奈良宇治等離京都較近的,應該事先就會去了而且用周遊券不划算 : 另外考量父母體力,所以不打算安排太趕的行程 : 至於住宿,本來全程打算住京都,但京都到新大阪這段不能使用新幹線,我 : 在考慮用周遊券這四天(旅程的後半期,之後接關西機場返台)要不要因此改 : 住新大阪,大阪只去過難波、心齋橋、梅田一帶,對新大阪不熟,請問新大 : 阪周遭也跟難波一樣熱鬧嗎? : 請多多指教,謝謝 -- 同意,不一定要遠行把pass用到最大值,不過還是得排行程啊,不能只是在旅館賴著 我的是舊版,只有四天喔 謝謝分享 先去彥跟近江是因為先住京都,後三晚移到新大阪住,之後返台 四日pass已經買了,也沒時間加天了(會壓縮到遊京都的天數) 目前確定就是滋賀、姬路+神戶、岡山+倉敷各一天,尚有一天需要安排 感覺天橋立、城崎溫泉都是超級拉車,可能去不成了

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.36.79.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1427291082.A.965.html

kevenhong: 天橋立+城崎溫泉..用一天....幾乎都在坐車吧.... 03/25 21:48

ikme: 啊沒錯,如果有其他更好方案也歡迎提出,謝謝 03/25 21:54

elljong1988: 琵琶湖可排兩天 03/25 22:03

Pekingc: 雖然PASS可用四天,但不一定要四天都拿來用阿,只要合起 03/25 22:13

Pekingc: 來車錢有值回票價就好了吧~~ 03/25 22:13

jay900215: 之前廣域舊版的是四天,新版的是五天喔 03/25 22:21

jay900215: 行程跟原PO差不多,也是住新大阪,廣域Pass五日行XD 03/25 22:29

ikme: 請樓上不吝分享行程 :) 03/25 22:31

jay900215: 打算去城崎溫泉,前輩建議過夜+松葉蟹產季去(11月~3月) 03/25 22:34

jay900215: 路途真的太遙遠, 一直坐車 ~ 所以作罷 03/25 22:35

jay900215: 大概會去 滋賀、姬路+神戶、岡山+倉敷 這幾個地方 03/25 22:37

wert213: 我之前拿柯南5日(就是現在的関西広島),第一天去天橋立, 03/25 22:40

wert213: 第二天早去彥根下午神戶第三就拉去広島..(扯遠了)。不知 03/25 22:40

wert213: 你四天完的行程,若是回國,可以考慮先跑遠的岡山/倉敷→ 03/25 22:40

wert213: 姫路神戶→天橋立→彥跟近江。若是這樣,可以考慮住新大 03/25 22:40

wert213: 阪/大阪。買新的5日時間會比較充裕。怕長輩對拉車的時間 03/25 22:40

wert213: 會抱怨的話,就放棄天橋立吧。給你參考 03/25 22:40

jay900215: 樓上w大專業阿!我是第一次排這種放射式行程,還在研究中 03/25 22:48

jay900215: 4/3~4/12 姬路城有夜櫻會, 無料入場 PM 6:00~9:00 03/25 22:57

jay900215: 在西之丸庭園, 現場有音樂演奏的樣子 03/25 22:58

jay900215: http://i.imgur.com/n44OKN8.jpg 03/25 22:58

wert213: 專業不敢當,只是花較多時間在交通上,可以參考我弱弱的 03/25 23:15

wert213: 行程。原po若不去天橋城崎,可考慮在大阪京都神戶待久一 03/25 23:15

wert213: 點 03/25 23:15

AtDe: 我會推就單走天橋立就好...(也可以考慮滋賀逛久一點) 03/26 10:46

AtDe: 不用去城崎啦.....沒有泡溫泉的話沒啥必要,而且時間會更浪費 03/26 10:47

AtDe: 阿...還有一個可能,高松+栗林公園,金刀比羅宮~ 03/26 10:49

AtDe: 不過舊版的好像沒有擴大到高松...那算了XD 03/26 10:50

AtDe: 阿還有岡山的吉備津神社...有機會也可以去走走~ 03/26 12:13

sharonh: 彥根及海津大崎是晚開的 你確定去的時間對? 03/26 22:56

yangyy2: 如果晚上不是住城崎,天橋立+城崎會來不及坐車回去 03/27 09:18