[遊記]日本旅遊(大阪)扛家電回台灣心得

看板 Japan_Travel
作者 htlau (小哈林)
時間 2015-03-06 14:27:03
留言 15則留言 (6推 1噓 8→)

圖文並茂的還沒有...麻煩先勉強看一堆字 這次至日本旅遊一開始就鎖定了要扛家電 也因此選了託運行李相對較優惠的航空公司-日航 (但後來超重被罰, 沒精算過這樣機票到底有沒有划算 @@) 這次預計帶的是一個電鍋跟一個水波爐 從去年12月就開始看價錢 (kakaku.com 真的好) 以及到處收集資料要如何買 最後為了方便及不影響行程的考量下就決定都在Amazon 買 然後寄到旅館請旅館代收(有先寫信詢問旅館能不能代收) 但沒想到一月中旬左右 原本看的水波爐在Amazon 突然大漲價(漲了快15000日圓) 我還到日旅版發文詢問有沒有人知道是什麼回事(結果被批是在發廢文 XDXDXD) 幸運的是後來就又慢慢的開始降價 也在我要出發前的幾天降到了比我開始查價時還低的價格 不過因為後來看到日航超過23公斤會被罰6000日圓超重費的資料(在amazon上面查到我想 要? 而當時Amazon貴Kakaku最低價大概4000日圓 再加上超重費的話實在不划算 就決定在Kakaku 找方便前往的賣店 然後一家一家的發email詢問(我請朋友幫忙寫樣本信, 然後自己一家一家寄) 日本人的回覆都滿快的 而只寄了兩家, 第二家回覆的就滿符合我的需求 (可以先下單再到店付款, 然後可以幫忙直寄機場, 但是不能刷卡跟退稅.) 原本是想能不能email 下單就好 但對方還是請我至他們網站下單(最後付款方式選到店付現) 到了日本(大阪)至飯店Check in後 就往店家的住址去準備付款 但到了目的地後卻找不到店面 繞了一圈才發現沒有店面只有一個門貼了他們的公司名稱 進去之後發現堆滿了電子電器用品 我猜想他們應該是透過網路交易為主所以沒店面 付了錢也拿到收據及託運單之後就離開了這家店 是的 我沒看到機器 一直到機場領機的時候才是第一次看到 @@ 後來的幾天有想到 這樣做真是大膽 要是對方想詐騙還真是容易 真怕在機場看到不一樣的東西甚至領到一堆石頭 XDXD 不過最後還是順利的拿到了機器 回到台灣也都運作正常 感想: 1. 日本電器價格的浮動真的還滿不一定的 能不能買到便宜需要一點運氣 尤其是amazon的價格真的無法預測 若是出發前在網路上還找不到低價 找B或Y兩個大賣場是比較安全的選擇. 2. 想省麻煩Amazon 還是首選 我在日本第三天(這次5天4夜)還在下單買東西,隔天就到貨 雖然不能退稅 但有時候比大賣場退稅後還便宜阿!!!! 3. 雖然我這次運氣不錯跟小賣店下單最後沒出什麼狀況 但心臟不強的可能還是不要照做 不然影響了旅遊心情或是回到台灣才發現有問題 都是很嘔的. -- Sharp AX-XP100
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.143.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1425623225.A.49C.html

ImKSW: 扛家電搭捷星應該不錯03/06 14:34

dichotomyptt: 噓你這是運費不是處罰 等下補推03/06 14:36

dichotomyptt: 補03/06 14:42

exciplex14: 根據Kakaku買..信譽良好比價錢最低來得重要03/06 15:13

standby0825: 買哪一台水波爐呢03/06 17:59

chin0402: 降價剛好彌補超重啊~03/06 18:18

rosemary121: 日航不是46公斤嗎=_=03/06 19:47

juhyun: 2件23kg,不代表是算總重喔。我遇到的地勤請我一個一個秤03/06 19:52

htlau: 有趣的是我們兩人剛好四件行李,櫃台小姐叫我把三件行李ㄧ03/06 20:41

htlau: 起秤,水波爐再旁邊獨自秤........嗯,雖然早有要加超重費03/06 20:41

htlau: 的準備,還是問了一句,不能看全部重量喔?XD03/06 20:41

rosemary121: 我遇到的是兩個人的放一起秤耶 而且我兩個行李箱一 03/07 01:55

rosemary121: 個電器跟同行友人一個行李箱都掛我名下XD 03/07 01:55

frodolai: 我也是買這台回LA, 沒收超重費, 可能因為我坐頭等艙 :P 03/07 02:42

Kamelie: 樓上... ●-● 03/07 11:07