沖繩自駕五日親子旅遊心得

看板 Japan_Travel
作者 odbc (odbc)
時間 2015-01-31 16:57:06
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

首先我要感謝本版每一位分享的版友。 剛從沖繩回來...簡單分享一下心得 其實我文筆不好, 不過這次五天沖繩自駕, 真的覺得受惠於網路的部落客與PTT 的網友 很多的心得分享, 才能「非常快樂又順利地」 完成整個五天四夜的親子遊。 雖然我的心得很普通 我還是很快地寫一下 , 主要是「自駕」的部分 因為, 我發現有人到了沖繩, 領車時居然連可以打 map code 都不知道 租了車, 就要上路了, 看起來隨行的也只有一個人會開車 囧 > 五天四夜下來, 沒有特別去省錢還買了 藥品、小朋友快10套衣服..等,機加酒 + OTS 租車 4 天 + OTS 4G 吃到飽 + 所有開銷大約花了 4.6萬。 雖然, 我們日文完全不會, 小朋友對走路耐心 & 體力 & 時間的自制力不好, 但, 在許多網友的分享下, 我們還是平安回來了。 在這簡單分享一些心得 ------ 5 天裡, 我們不但很輕鬆完成大多數想去的點都去了, 知名的 2 家拉麵還有一些食堂沖繩料理也有試過 中間小鬼累了, 還能回飯店睡午覺, 開車實在太方便了。 XDDDDDD 大致行程如下 ( 省去的細節就不提了 ) (D1) 樂桃到了之後 , OTS 領車並前往 RIZZAN SEA-PARK HOTOL CHECK IN (D2) 美麗水族館 + 八重岳賞櫻 (目前開9 分) + 西松屋購物 (D3) 名護 AEON 買電器 + 名護動植物園 + 伊差川甜甜圈 + 小祿站購物 ( 住壺川 那霸美居酒店 ) (D4) 那霸市 + 波上宮 + 國際通 (D5) 回家 ----------------------- 關於OTS 自駕心得 Part A : 初上路熟悉 我在這鄭重地建議, 第一次去沖繩自駕的朋友, 要留給自己 1 小時的練習時間,就在原地的街道打轉最好。 不要急著衝行程, 安全第一 !!! 我自己天天開車十多年,深深感覺左駕的 DNA 已經深植體內。 OTS 櫃台有中文人員,但交車的人不會中文, 且他們沒講太多就交車了 收車也沒說什麼, 看 2 眼就收車, 超快der ~ 剛到沖繩會很想要衝行程, 尤其你如果在 OTS 領車臨空店已經花了快 2 小時 , 真的就只是想上路而已 ~~~ 但是進入右駕的世界 1.車子不熟 2.方向 & 空間不熟 3.路線 & 路況不熟 以上 3 個不熟, 第一個小時真的是開起車很容易亂。 我還記得在第一個紅綠燈, 因為 OTS 給我油電車 車子一停下來,就進入 AUTO STOP 模式 這種省油模式(?) , 反應就跟一般汽油車子熄火一樣, 我當下以為自己犯了什麼錯車熄火了,小慌了一下, 立即鑰匙轉停, 再發動起步。(因為後方有車, 我也立即要右轉進 LAWSON) 第二次才發現, 是省油模式。 Part B : 副駕駛 在大約20分鐘後, 我與太太分工,改成我專心操作 Google Map 因為我把地點都存入 Google Map 我太太專心開車。 我們在 30 分鐘後, 就完全進入狀況。 但 ! 這個前提是我對 Google Map 做了很多功課, 還可以在途中任意改變吃飯與旅遊行程。 副駕駛非常重要啊 !!!!!! Part C : google map 開車時, 我用 Android 手機導航 + 用ipad 也同時開著 google map 查大範圍未來 10 分鐘的狀況、轉折與車流。 為了避免進入山區失去 4G 信號, 我還安裝了離線地圖。 不過,很幸運 OTS 的 4G 分享器信號, 除了在八重岳賞櫻的小路之外, 一切都很正常。 透過 Google Map , 我們連大家說很不好找的甜甜圈小店都一下子就找到了。 也能立刻分析更改玩的順序與用餐地點。 反而很少在用車上的導航 , 因為那個導航在行進間是無法修改設定的, 只有停車時, 導航設備才能改資料(改路線或 map code)。 飯店心得 RIZZAN SEA-PARK HOTEL : 四個人一晚3千多台幣含早餐 ( 2 張 KING SIZE 單人床 + 外加 2 張床 共 4 張床) 8 樓的海景房, 實在沒什麼好挑的,所有網上部落客的簡介, 我們都去試了 XDDDDDDD 吃 2 個不同早餐場地, 泡湯(其實我覺那只是飯店的浴場雖然寫是湯屋,還要錢 XD) , 免費游泳, 不打掃的 1000 日元優惠, 免費吧台的飲料, 晚上的傳統表演...等, 住 2 天真的就是完全渡假的快感。超值大推。 壺川駅的那霸美居(mercure naha)酒店: 雖然很多人說它房間小,但我覺得就也還好 而且 2 張 KING SIZE 單人床 + 一張沙發床 ) 其實很夠用了, 睡 4 個大人 或 3 大 2 小都很夠的。 一出門就是車站旁與全家方便度不用說了, 設備也很新。 最後, 要提的是我因為要趕一早的樂桃飛機, 忘了一個小東西在美居酒店,我因為手機在身上, 坐統聯時隨手用GMAIL 想說問問看。(不抱希望) 想不到酒店不到 30 分鐘就回信, 並跟我說東西找到了, 問我人在什麼地方如何處理 ? 我說我已經離開沖繩了怎麼辦 囧> ? 他們立刻來信問我信用卡號,提到用我的信用卡付郵資替我寄回來, 我也馬上手機回信信用卡卡號。 這個小插曲只花了不到 5 封 MAIL 的往來。 我都還沒有下統聯就完成了。 我也對他們酒店專業的服務感到佩服。 最後, 因為許多細節我都是參考別人的 所以再一次感謝版友與網友的分享。 祝 所有出門旅遊的人都 平安、快樂 ~~ 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.82.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1422694630.A.9B8.html

simpsons8310: 非常謝謝分享 請問最後一天從美居六點20分坐計程 01/31 17:33

simpsons8310: 車去機場 來得急嗎??(也是樂桃早班加帶小孩) 01/31 17:33

odbc: 我認為來得及。不過,你最好06:00比較好一點 01/31 17:49

odbc: 因為國內航廈到 LCC 還要坐一段巴士從容一點比較好 01/31 17:51

odbc: 不過 0620 還是絕對來得及,只要 0710前機票條碼刷入自動 01/31 17:52

odbc: CHECK IN 機器都來得及。 01/31 17:53

odbc: 坐電車的話。如大家分享的06:05第一班到壺川,整車應該一半 01/31 17:55

odbc: 以上都是台灣人,跟著人流車就對了 XDD 01/31 17:56

abluelion: 實用推 01/31 20:21

Eriny: 有些導航沒有map code,而且輸入電話反而方便 01/31 20:53

jjuu: 其實用ots導航輸入電話號碼就很好用了,我們一路上都沒開手 01/31 23:06

jjuu: 機導航google map,自駕我覺得主要就是不要開太快就好, 01/31 23:06