[遊記] 惡靈古堡心得

看板 Japan_Travel
作者 i3hotsauce (onimusha)
時間 2015-01-28 22:00:02
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

妹妹在日本exchange,就跟女友約去日本玩順便給我妹帶我們玩環球 (只是懶的排當日行程XD),另外打聽了一下日本可能1/24開始寒假~ 因此就刻意選平日,也就是1/23去環球 殊不知!! 一個月後就有消息說當天是惡靈古堡、進擊的巨人、福音戰士、魔物獵人 這些區的第一天!我從期待哈利波特變成興奮惡靈古堡超久的~XD 我買了快速通關 http://ppt.cc/lvPX 時間都幫我安排好了,而且都是我想玩的項目~ 有了快速通關我還是很滿的了玩了一整天的環球影城, 我個人覺得難得去環球一趟就用快速通關盡興點吧。 就這樣,我應該是第一批玩惡靈古堡的臺灣人吧...... (我妹有跟我說,這些設施開放前一天,也就是1/22,有邀請有年票的人來試玩體驗, 我妹就有收到這邀請XD) 剛開始有個非常棒的短劇作為故事的opening, 但結束後手上的道具居然出問題不能使用,接著就看到演員開始撐場~囧 默默的出現了廣播,說非常抱歉此場次取消~喔當下真的超失望的 想說來環球最期待這個耶!! 當然環球處理不會辜負期待,當天關園時間是六點,就為我們(應該是吧XD) 在六點時加場!當然後來發現其實不只這一梯的人還有別的遊客哈 六點時發現有一個演員換角色,另一個演員燒聲~演一整天也很不簡單呢 最後道具可以使用時全場興奮的尖叫wwwwww 解謎其實感覺得出來製作的巧思,還有很多惡靈古堡迷會懂的梗在裡面 非常值得細細體會~我也不雷大家了,如果想知道更多歡迎找我討論, 但我不會跟妳講解謎的答案哈哈 -------------------------------重點分隔線--------------------------- 我去的時候是五個人一組 ("當天"看到全部都五個人) 排隊時工作人員會一直問大家是幾個人一起,現場會幫我們湊到五個人, 接著發識別牌上面有號碼,代表我們是第X組 同時發道具~一個是平板,另一個我不能說,否則被告 跟我們同組的是兩個日本女生,結果小平板是日文的他們就很自然的用了起來 結果那兩個女生解謎速度超快,我跟我女友不但看不懂平板也沒什麼參與感 但看了看佈景以及參與過程中我還是可以說,環球是有把惡靈古堡的元素放進來的 有很多讓人莞爾一笑的時刻~ 遊戲時間有限制,我們差五分鐘就能全解完~畢竟我們是開園第一天玩的, 能解完的人才是誇張吧,因此我覺得時間設定是非常合理的XD 就在結束後赫然發現別人的小平板是英文版的!!!!當下超吐血 因此跟各位鄉民分享,不管跟日本人還是西班牙人同組 請你務必跟他說麻煩他「調成英文介面」,玩是大家一起玩 我們都花錢做飛機去日本了,不用不好意思不用怕客氣,勇敢的說自己的需求 日本人比我們更客氣 (這樣喔XD),如此才能盡興的享受這場遊戲唷!! 祝福大家,有團的有團,沒團的跟團並且說我要英語介面XDDDD 有問題歡迎討論或站內信詢問 :) *補充:剛剛爬文才看到可以設定中文XD -- 你的體驗時間是在那兒看的哈哈?我後來是說五點半來排隊,六點開始, 結束時也過七點了~不過根據我玩那場的經驗,結束還會有個ending劇 順著人潮走出去也七點半了~除非有特殊狀況不然應該不能提早離開唷 樓上我遇到知音了~我到現在還很吐血QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.102.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1422453608.A.D78.html

tony77998: 推推 據之前的文說好像語言可以改(? 01/28 22:07

i3hotsauce: 回國後我今天才來逛逛PTT~我是開園第一天去的也沒前例 01/28 22:14

i3hotsauce: 哈哈 01/28 22:15

HellLex: 想請問一下 遊戲時間大概多久呢?體驗時間寫1530~1705的話 01/28 22:39

HellLex: 有可能在1630出來嗎(印象中不是玩一小時嗎?) 01/28 22:40

allen41607: 跟原波同一天,但我1:30的場XDD 我們也是把平板給日 01/28 23:15

allen41607: 本妹隊友,回來才知道有中文,吐血(T_T) 01/28 23:15

yasumasa6104: Nice 01/29 23:50