[問題] 關西機場多次來回及擴大南海大阪周遊卷

看板 Japan_Travel
作者 onexone (一平方)
時間 2014-12-24 01:11:28
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

各位板友好,最近規劃去日本關西旅行,遇到了比較複雜的情況。 想請教各位板友交通規劃相關問題... 由於我跟家人在不同國家,這次我得先由關西機場入境抵達大阪自己待一個晚上, 然後隔天中午再到關西機場接我爸媽到旅館(他們第一次到日本,完全不懂日文...) 因此我得當天 來回 大阪市中心及關西機場1次... 我目前計畫是當天使用Kansai Thru Pass其中的一天南海線往返大阪市中心, 然後在機場幫父母買2900yen的『關空版南海大阪周遊卡』, 這樣可以包含南海關空線至大阪市內的費用, 然後我自己買普通版2300yen的大阪周遊卡,使用KTP一起搭乘南海線 規劃當天下午晚上按照周遊卡編排的行程遊覽大阪市.... 只不過可惜了當日的KPT用過兩次就不用了.... 由於這兩種pass我之前都沒有使用過,最怕買了不能用結果浪費了..... 想請教有經驗的版友我的規劃是否可行? 或者有無更好的辦法? 另外我覺得好奇怪的是『關空版南海大阪周遊卡』竟然只有在日文版本網站上才有... 中文版網站完全沒有類似消息,也很少看過版友討論.... 我看該日文的使用說明中說: "『關空版南海大阪周遊卡』,可以使用關空南海線, 但只能在從關西機場出發乘車才有效力" 請問我的理解正確嗎? 是否還有其他使用限制? 請有經驗的版友不吝分享,非常感謝m(_ _)m --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.35.203.87
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1419354691.A.31D.html

blueslovetw: 接機後隔天有排那邊行程嗎!?如果除了KTP之外~~倒是原 12/24 01:48

blueslovetw: po也可買jr west pass一日券D2用,畢竟到飯店都下午了 12/24 01:49

blueslovetw: 當天不妨逛逛市區就好啦,隔天再用大阪周遊券也挺建議 12/24 01:50

suzukihiro: 你自己不需要買周遊卡阿 下午+晚上能逛的景點門票 12/24 02:40

suzukihiro: 應該不會超過2300吧..當天南海來回KTP算夠本 12/24 02:40

suzukihiro: 然後繼續用KTP大阪內移動就好了 12/24 02:41

qawe: 推樓上 12/24 11:05