[遊記] 楓紅の絕美仙境 真如堂

看板 Japan_Travel
作者 justbrisk (I can't be me without U)
時間 2014-12-09 22:29:13
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

其實那天感動到就在HARUKA上就非常積極的打了篇文想來推薦 可惜PTT用手機PO文失敗XDD 只好回家整理完整後再來推薦囉^^ ==================================================== 網誌好讀版,無音樂請安心享用,圖多 (25張算多嗎@@"? http://justbrisk.pixnet.net/blog/post/246105235 打從娘胎以來(?) 從來沒有寫網誌這麼有效率過的啦! 去年的日本之旅一個字都還沒寫,今年的也直接跳真如堂啦!也許,真的有被感動到吧! 好想推薦給大家...^^ ====================================================== 20141207,清早送完爸媽搭HARUKA前往關空搭機返台後,開始了我的閒晃之旅XD 沒排行程的這天,悠閒的逛完東本願寺後,腦中閃過朋友推薦的真如堂,好吧~就衝吧! 反正也不知道要去哪XD 沒抱著太大的期望,畢竟這關西之旅來得太晚,幾天下來逛的點差不多都已剩枯枝QQ 更何況友人11月底參訪都已經滿地紅葉,也許幾天下來楓況又更差了....... 胡思亂想中從京都駅跳上了5號巴士直達「真如堂前」... 巴士坐我隔壁的日本阿姨也是要去真如堂呢! 知道我也是同路人後還跟我問路問楓況XDD 可惜不太能溝通 呵呵 ▼ 下車後依指示,拐了個左彎進了小巷遇見可愛的阿柴哥... ▼繼續往前走,一段小上坡...小圳旁黃綠相間的景致... ▼Hello,早安,今天遇見的第一抹紅^^ ,從牆上嶄露出來別有一番風味 :) ▼ 路途小荒涼外加沒有人@@,帶點懷疑繼續奮力往上爬坡, 總算看到了真如堂東參道,原來這是後門(?) 咦 我不是搭到真如堂"前"嗎? XD ▼!!!!!!!!! 天 !!!!!!!!!  一進到院內我無法言語,太美了! 真的太美了! ▼真的沒想過迎接我的會是此等美景!  絕美的紅地毯,黃、淡綠、橘、淡紅、大紅交織,紅葉竟可如此斑斕如此令人沉醉!! ▼這五天來遇見最美的風景居然是表訂行程之外的真如堂!! 瞧瞧那地毯。。。好美! ▼特愛這株多彩的樹,殺了我好多底片啊!! (明明就用數位相機哪來的底片啊~喂~~~) ▼在後院沉醉讚嘆了許久,總算捨得抽身往正庭逛去。 真如堂。 ▼ 已剩枯枝的前庭,幾乎沒有了顏色,只有一股寧靜與安詳。 ▼ 枯枝輝映著寶塔 ▼ 另一小徑旁還有些許楓紅,但已不若後院般茂密。 ▼ 喜歡這張的意境^^ ▼ 換個角度觀賞寶塔 ▼ 繞回後院又拍了好幾張才依依不捨地離去!! 也許我沒見識過如永觀堂、東福寺等名所見傾時的美, 無從比較,但我確知的是「我真的好喜歡這裡!」, 9點許,只有三、五旅人,那種寧靜、那種斑斕色彩衝擊的美景盡收眼底的享受... 非常懊惱五天來最美的景居然讓爸媽錯過了,真是失算啊>"<~ 小小的真如堂帶給我偌大的震撼, 下次若有機會再於紅葉季節前往,我一定要再到此重溫今天的感動!! 《真正極楽寺。真如堂》 〒 606-8414 京都府京都市左京区浄土寺真如町82 參拜費: 大家都說真如堂是無料,確實也沒人在收參拜費... 但東參道的階梯上來就有看到"已進入收費區域"的告示...這= =a?!?!?!?! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.144.127
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1418135359.A.FD3.html

EiichiroOda: 真如堂後院很美,陽光灑落在有層次的楓葉上,真的是 12/09 22:51

EiichiroOda: 美 12/09 22:51

kellykuo: http://i.imgur.com/tsj06Bk.jpg 12/10 08:19

kellykuo: 我也有看到那隻柴犬。超可愛 12/10 08:20

pshuang: 真如堂是要進本堂與庭園才要付錢 12/10 13:49