[遊記] 雪之東京-湯島天滿宮與梅花

看板 Japan_Travel
作者 lovinfaintly (攔路雨偏似雪花)
時間 2014-11-17 12:15:37
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

記旅♥ 2014雪之東京:雪裏窺香-湯島天滿宮與梅花 http://lovinfaintly.pixnet.net/blog/post/41659474 圖文網誌好讀版(圖多閒聊多,無音樂請安心服用) =====BBS精簡純文字版 連續兩天的迪士尼之旅,疲憊倒是還好, 搬了半行李箱的戰利品, 也被歡樂的氣氛洗腦,滿腦袋都是D-U-F-F-Y,DUFFY!的音樂聲, 雖然並不覺得厭倦(我就是去不膩東京迪士尼的幼稚俗人啊!) 但也是時候轉換一下心情了哈哈哈 所以...當晚我就捧著東京地圖跟地鐵圖,苦思隔天去哪裡比較好XD 去東京,除了逛街以外,還是有很多事情可以做的XD 除了前幾年很愛去的上野公園、明治神宮+代代木公園以外, 上次在東大和青山看到的銀杏、皇居的景色等等都超漂亮。 (11月底~12月初在東京的別錯過東大銀杏,美到難以形容。) (而且看完還可以去吃東大食堂或是超好吃親子丼XDD) 另外六本木區也超棒!不只可以去hills看夜景、吃美食, 從midtown一路散步過去更是享受,新美術館光是建築就很值得一看! (夠了也太離題了) 總之,那時候突然想起,二月是梅花季啊。 東京賞梅的地方不只一處,但是我熟悉的只有湯島天滿宮了; 這剛好也是我個人非常喜歡的一個景點, 過去曾三度造訪,遇到過小型祭典,而且觀光客相對很少。 我發現天滿宮都好對我的胃口,去京阪時也去了錦天滿宮(超小很可愛XD)跟北野天滿宮 ,都超喜歡! 不過相對湯島天滿宮我覺得觀光客、團客真的不多, 大多還是當地人的感覺很棒啊! (我好像又離題了...) 決定隔天去看看,雖然不知道花況、也不知道這場風雪對梅花的影響有多大, 但反正...上野周遭我很熟XD 大不了就再轉移陣地囉。 早上,我們先跑去HARBS吃蛋糕(好好吃啊啊啊啊!) 吃完以後心滿意足往天滿宮走。 在東京已經是第六天了,依然處處是積雪,還是好冷。 明明造訪好幾次了,有積雪的感覺就是不一樣啊。 爬上了石階以後,我們驚呼連連。 馬上就有梅樹映入眼簾 >w< 這時候看到的梅花,還有許多尚自含苞未綻, 雖然並不像櫻花滿開時那樣飽滿而壯觀, 但以天滿宮建築為背景,又伴著積雪真的是非常漂亮。 照相技術不佳,看不太出來XD 其實現場看非常非常美...四周聚集好多人在拍。 走到這裡我們倆已經忘記要聊天了, 分頭拼命拍拍拍拍拍! 現場有活動呦!櫥窗展示的紙工藝好可愛 有個小舞台,應該是梅花季有相關活動; 我們去的當天是禮拜三,並不是週末,沒有遇到表演XD 另外,去天滿宮絕對不能錯過像是山一樣炸開的繪馬XDDDD 因為天滿宮是專門供奉日本祭祀學問之神菅原道真的緣故, 考生們幾乎都會來掛上一個祈願繪馬... 去日本十幾次了,逛過的寺廟神社裡,就屬天滿宮的最壯觀XDDD 菅原道真的工作量好大(幫捏肩) 前面有說這天是禮拜三對吧~ 剛到的時候沒什麼人,過了大約半小時,人突然多了起來, 一些小小攤位也開始做生意了! 攤位高掛紅色小燈籠,上面寫著甘酒,光是看著都覺得暖和(但我不愛喝甘酒XDD) 也出現了猴子的表演(我怕猴子所以只拍一張就躲遠了)(小姐妳也太難搞了) 原本稍微有些陰而厚雲的天氣, 在時至近午時,冬陽也探出了頭, 陽光一點一點灑落,天也越來越亮。 (但還是很冷XDDD) 別看陽光燦爛,其實積雪還是超厚的不動如山 梅與雪的景色真的很美,雖然地方不大, 但我們還是在這裡流連許久。 到後來,連藍天都出現了! 誰說這一趟碰到風雪運氣不好呢? 有失,也有得。 早上吃的蛋糕還沒消化, 我們已經忍不住誘惑靠近了小攤位。 酒類試喝是一定不能錯過的! 對於超超超超超超愛喝梅酒的我們來說尤其如此...(遮臉) 可惜風味沒有想像中優秀XD 這一次去日本喝了非常多不同種的梅酒! 最後還選了最喜歡的扛了兩瓶回來.... (我們是外行,只在意自己的舌頭覺得好喝不好喝,無任何專業性XD) 最後...買了饅頭來嘗鮮。(就是嘴饞無誤...) 大冬天,吃到熱呼呼的所以覺得口感很不錯XDDD 突然不知道怎麼結尾了XDDDD 接下來連假不少,日幣又低, 去日本的人超多的; 有興趣的話去湯島天滿宮走走吧! -- ╭══˙ ╭══╮║ ˙ ╰╬═╬ ╭═╮╭═╣╮ ╮ ║ ═╮ ╮ ╭═˙ ╭╦═╮ . ║║ ║║ ║ ║ ║ ║ ╭═╠╬═╣ ╰══╯╰═╯╰═╯╰═╣ ╰══╯╯╯ ╰ ╰═∕ ║● ╰╩═╯ ˙ ˙ ═╯http://www.facebook.com/codychia lovinfaintly http://lovinfaintly.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.234.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1416197745.A.45E.html

uio3344: 二月底三月初有排去天滿宮看梅花,希望到時能看到滿梅.. 11/17 12:35

lovinfaintly: 我也好想看到滿開的梅花 <3 11/17 12:51

chjggpgmfj: 還沒十二月就開始下雪??? 11/17 15:13

lanesep: 謝謝原PO這篇文,期待明年去湯島天滿宮^^ 11/17 20:34

lanesep: 原PO這篇應該是2014年2月的旅記,很幸運沒被大雪延誤! 11/17 20:34

lovinfaintly: 欸對的對的,三樓不好意思讓你誤會了orz 遊記進度 11/17 21:07

lovinfaintly: 太過遲緩XDDD 謝謝樓上~祝你旅途愉快!天滿宮梅花真 11/17 21:08

lovinfaintly: 的好漂亮! 11/17 21:08