[心得] 2014 ITF 旅展簡單心得

看板 Japan_Travel
作者 aaaLeopard (三小a的隨手拍寫)
時間 2014-11-11 21:08:21
留言 25則留言 (6推 4噓 15→)

有圖無音樂好讀網誌版 http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41627395 每年的ITF日本區總是範圍最大的兵家必爭之地,當然今年也是不例外,超過30個以上的 攤位就可以讓大家看到眼花撩亂,從11/7起到11/10總共有四天的時間,想搶便宜機票或 計畫明年要去日本的朋友,可以來這邊收集不少旅遊情報,不過可得忍受排隊入場的辛苦 ,以下簡單介紹幾個攤位! 以ANA的攤位而言,今年有打卡送紀念品的活動,雖然網路相當壅擠,但仍不少人躍躍欲 試,如果持有ANA的會員卡,登錄確認後就送ANA精美記事本,平日前50名、假日前100名 。 另外現在ANA也有跟中國信託合作聯名會員卡,這張JCB卡可累積哩程,也可以享受日本跟 台灣兩地的機場貴賓室,根據詢問結果,這張卡的效用真的很棒。 東北地區則是每年日本區攤位算是相當大的,許多人對於東北還存有核災及海嘯的刻板印 象,不過根據我今年八月跟十月前進東北的結論,去東北其實是很安全的,又可以避開人 多及撿便宜,很ok的。 關東地區也是由新潟、群馬、長野、千葉、靜岡、山梨、琦玉、茨城縣及栃木縣組成,每 個縣都有相當豐富的資料,無論是景點或是美食,連富士急集團也有派人來參加展覽,如 果對付超刺激的富士急高原樂園有興趣的朋友,不妨來諮詢一下。 JR東日本今年主推的,當然還是東日本通票五日券,而且只要在現場購買東日本通票五日 券,前100名還送ITF限定版的新幹線E5車廂模型,八月到東北追祭典的時候就有使用到這 張票券,使用起來相當方便且超值,展區裡還介紹東北幾列相當有特色的觀光列車,不停 吸引著我去玩耍。 小田急集團及藤澤市今年也有攤位,主打的當然還是箱根及湘南海岸風光,對於這個地區 我是極度大推啊,並不是我寫這邊的書才推它,有去過的朋友應該會同意我想看法才是, 這邊也會定時贈送相關紀念品。 東京地鐵也有來參展,今年主推的是東京地鐵的轉乘APP、中文版的臉書粉絲專頁,這是 今年四月才有的新措施,另外也介紹除了在機場可以購買票券外,在沿線五家BIG CAMERA 也能買到這些票券,相當便利。 特別要提一下,今年的沖繩館在世貿一館的二樓,所以如果要找沖繩館的,在一樓的日本 區可是找不到的,也不要誤會今年沖繩是不是沒有來參展,往二樓去找就是了。 聽說這位是今年旅展日本觀光廳攤位的最大亮點(?),她某些角度跟日本女星石原里美相 似度很高,旅展第一天的時候我的臉書狀態至少看到十個朋友有拍她,不過還是記得把你 的重點放在旅遊資料。 位於東京的機器人餐廳今年也有來參展,相當有亮點的機器人裝也有飛來參展,另外還帶 了兩位相當可愛的歌手一起來表演,相當有看頭的展示。 2014 ITF官網 http://www.taipeiitf.org.tw/ -- 喜歡日本 喜歡旅行 喜歡攝影 喜歡美食 不管你喜歡什麼 都歡迎與我分享 三小a的網誌 http://www.facebook.com/aaaleopard -- 大家有表達意見的權利 我給予尊重 目前的版上有規定說只能貼即時文不能貼過期文嗎? 我承認貼的時間太晚 但不少人標準變得還真是嚴苛呢 (笑) 你放心啦 不滿的人還是會不滿 不會因為刪掉那段就滿意的 哈哈 刪掉了啦 抱歉 我連續去了四天 幾乎都在日本區 一整個擠死人了 不管何時都有人 :p 嘴硬? 我哪一點說錯了? 日旅版何時規定不能貼過期文? 好啦 我不會回應了 就先這樣吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.52.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1415711305.A.A4C.html

cokecola: 今天都幾號了還PO這篇文章... 11/11 21:16

laaa0912: 樓上有必要這麼嚴格嗎?旅展昨天才結束啊 11/11 21:21

JasonC1985: 但都已經結束了才叫大家可以親自去看看...這...= = 11/11 21:25

cokecola: 結束該發的應該是感想心得文,不是叫大家快去參觀的文.. 11/11 21:26

humanskull: 大家好客氣... 不好意思 我開砲 www 11/11 21:27

cokecola: 可能我比較小人啦,但這篇感覺就是來衝網站人氣... 11/11 21:28

humanskull: 那你就把倒數第二段刪掉不就皆大完美了?XD 11/11 21:43

reinstall: 如果只看文字的話...我個人是覺得真的很怪阿 11/11 21:44

reinstall: 已經結束了還推薦大家去...... 11/11 21:44

cokecola: 阿就直接從自己網誌直接COPY貼上,連內容都沒檢查的阿.. 11/11 21:45

cokecola: 有興趣的板友可以搭乘時光機前往參觀,保證不會人擠人喔 11/11 21:46

humanskull: 樓上亂講 理論上你回去那時候還是一堆人啊~XD 11/11 21:47

fatmay: ...... 11/11 22:03

justinli31: 被糾正還嘴硬 11/11 22:18

cboss: 以後都沒人要發心得文 11/11 23:10

as981134: 中信卡 點數版普遍的覺得不是很好的樣子 11/11 23:48

sinohara: ok,他都說是心得文了就不要再鞭啦, 11/11 23:55

yokomata: 還是爽爽用華南的卡集哩程比較時在 11/12 00:17

adon0313: 之前被獵殺的新手來報恩了吧 好歹一年一度的獵人試驗 11/12 01:03

adon0313: ANA里程新亮點 馬爾地夫 25000哩可以中轉BKK... 11/12 01:04

hrpe: 某人噓文魔人不意外 11/12 06:57

sdmai: .... 11/12 08:39

crimsonn: 幫補血 11/12 13:59

LiouKen: 這內容比較像過期資訊啊... 11/13 22:26

LiouKen: 前面才有個在此衝高網址人氣不算遊記的人被刪 XD 11/13 22:26