Re: [問題] 關於從大阪京橋回關西機場的交通選擇

看板 Japan_Travel
作者 compromise25 (compromise)
時間 2014-10-27 19:15:29
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

先感謝上一篇推文板友的回覆! 我想再搞清楚一點ICOCA+HARUKA來回套票的HARUKA使用方式: 1、從京都去、大阪回,都可以使用那張HARUKA嗎? 2、我若從京橋上車,可以直接刷那張HARUKA進站,到天王寺後不出站直接轉往空港的 HARUKA嗎?也就是說即使從京橋也只需要含在來回套票裡的HARUKA票價即可,不需 要再額外付其他費用嗎? 3、若沒有搭到HARUKA(因為一小時才一班......),也可以用那張票直接搭關空快速 嗎? 因為原PO笨笨的所以問題很多, 請板友多多包涵Q__Q 板友好, 想請問若我大阪住宿地點在京阪京橋飯店(也就是在京阪本線的京橋站上),那麼回關西 機場的交通方式選擇哪一種較好呢? 查過資料後: 南海電鐵較便宜、班次較多較彈性,但如果是南海電鐵,我就要拉著行李從京橋地鐵站坐 到難波再轉南海,似乎過於費時費力; JR的關空快速雖有到京橋站,可以一班直達機場很方便,但查了資料,發現在京橋上車的 話是走逆時針的,也就是走大阪、梅田、西九條,然後繞回天王寺往機場方向走,似乎會 多花15分鐘左右?(車程約1小時16分)(另外也想確認是否確實可以從京橋上車)/若 是先搭至天王寺再轉空港行可以省下約10分鐘,但我查了時刻表,兩班間距大約只有三四 分鐘,那麼請問一般環狀線和空港行的月台是否很近可以在三四分鐘內就順利轉乘呢? (此方法花費1190円) 或者ICOCA&HARUKA套票買來回票(去程是到京都),回乘搭到JR天王寺站再轉HARUKA? 用這個方法的話,HARUKA的價錢是直接用來回套票4060-ICOCA2000円/2=1030円就可以搭 嗎?(因此總共只需要1030+京橋到天王寺180=1210円?) 感謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.109.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1414408531.A.A52.html

andyyeh20237: 我也是第一天到京都 從大阪回去 買ICOCA套票划算 10/27 14:35

wert213: JR京橋(環狀線外回)到天王寺換HARUKA或 10/27 18:07

wert213: 關空快速,參考 10/27 18:07

Alano: JR往下到新今宮搭南海 10/27 18:53

thini: 1.是 2.是 3.可以,但不退價差 10/27 20:45

compromise25: 感謝!那我就決定買來回套票了,算起來比買關空快速 10/27 21:11

compromise25: 還便宜www 10/27 21:11

amatrrosivi: 搭關空快速直達省事... 10/28 00:41