[問題] OCN mobile和b-mobile選擇

看板 Japan_Travel
作者 kamechu (豬筑囑祝)
時間 2014-09-19 21:06:29
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

預計年底要自己一個人去東京+京阪(11天10夜) 看了蠻多版上的文章但是在網路方面還是有很大的疑問 需要請教版上的各位 我是拿iphone5S 有考慮過用WI-UP之類的上網方式但覺得好像沒有這個必要 第一種當然是大家最熟悉的b-mobile http://www.bmobile.ne.jp/english/product.html 14天吃到飽,看其他人的介紹他是免開通即可使用 價格為3791日圓 雖然速度可能會比較慢但我自己是覺得不影響 1GB的話因為有要坐夜巴怕自己睡不著想上網,所以不考慮 第二種是OCN mobile http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/visitor/zh-CHT/ 剛好發現他在博客來有賣本來想先買起來到時再用 但不曉得可不可以? iphone還必須用手機註冊不可以先上網註冊 他也是14天吃到飽且才3780日圓 比b-mobile便宜而且如果可以先買的話真的會比b-mobile方便許多 但是版上還沒有很多他的評價以及使用起來的問題 自己最害怕的問題是插了卡卻沒辦法上網 至於速度的快慢我沒有很大的要求 本來打算省事點辦漫遊,但算了一下發現11天下來價格非常驚人 不知道版上的各位會推薦哪種上網方式?? 謝謝大家~~ -- 因為要坐夜巴所以不考慮1G的,我很淺眠尤其坐巴士更難好好睡覺 所以很需要網路....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.109.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1411131996.A.D24.html

pili30831: 我是用b-mobile一個月1G不限速的方案在日本22天 其實很 09/19 21:15

pili30831: 夠用 速度也很穩定夠快 不要看影片只上網1G是很OK的 09/19 21:16

cawaiimaple: Amazon jp限定的So-net Prepaid LTE 1G/30天,3200 09/19 21:22

cawaiimaple: 日圓 09/19 21:22

namis: 我 1G 12天就用完了... 09/19 21:36

timgame: 夜巴燈全部都關 大家都在睡覺 用手機會很明顯 旁邊的人要 09/19 22:48

timgame: 用還是用外套把自己罩起來 09/19 22:48

timgame: 所以其實不會很想用手機 09/19 22:49

hiruby: 其實可以找車上有wifi的夜巴 09/19 23:02

kamechu: 因為要坐的夜巴好像是有簾子的 當然還是會以現場的情況 09/19 23:22

kamechu: 為主 只是先假設可以使用的話 09/19 23:23

sourapple: 在京都用過OCN滿順的,5s要選4G 的下載噢,不麻煩 09/20 00:36

yorker1224: 都是docomo 的系統,ocn 樂天特價999 09/20 08:37

kamechu: 但可以現在先買12月再使用嗎? 09/20 16:49

barery24: 我8底月買的OCN,上面標期限到明年7月底,只要在那之前 09/21 00:57

barery24: 開通使用就好了吧?y 09/21 00:57