[分享] 東京B-mobile使用心得 - 大推!!!

看板 Japan_Travel
作者 syoo (:D)
時間 2014-08-15 22:32:37
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

在PTT上得到很多資訊,希望分享心得也能讓大家多多參考! Blog:http://luvk.pixnet.net/blog/post/185385426 以下直接閱讀: --------------------------------- 睽違一年終於又踏上日本啦♡ 去年前往日本時,是使用中華電信國外上網方案 需要自己選擇網絡,害怕超過流量要加錢用的很小心,回來收到帳單金額也不太正確 這次就不打算用中華電信了。 在PTT上找到B-mobile台灣版分享文, 剛好旅遊天數不長,網路上購買等著收就好,馬上就購入啦! (我是從博客來買的) 使用手機:iPhone 5s 版本:7.0.4 5S需要下載描述檔 先在台灣試試看時發現只要點了檔案就只有安裝/不安裝 無法照官方教學:先下載到手機,到日本再安裝 不過,到日本後即使沒網路也能從信箱離線安裝(實際使用時Gmail,Yahoo皆可用) 所以完~全~不用擔心! 在關機狀態換好卡,開機後安裝完描述檔馬上就可以使用網路 不用再設定,真的很方便! P.S回來台灣後要記得解除安裝才能用台灣3G 使用地區:上野車站週、淺草寺至晴空塔週邊、新宿車站週邊、渋谷鬧區、迪士尼海洋 其實會讓我想寫心得的主要原因是… 在日本上網真的超快的啦!!! 以上地區LTE:3G大概是6:4 連在電車上都有LTE,要查詢、打卡、聯絡都沒問題 打到這邊覺得自己好像在打廣告文,哈哈… 但是在迪士尼時有圈外狀況發生 也幾乎只有3G,速度有點點慢。 這在排隊時間還有2小時的狀況下比較痛苦( ;∀;)哈哈 平常一回民宿就連民宿wifi,五天下來沒有被限速 打卡、google地圖、轉乘app都沒有在手軟(*ノ∀ノ) 我弟弟在最後一天有被限速 後來問他是因為他回民宿忘記換wifi啦(-。-; 而我們分開行程時,他也有用line打電話給我 通訊品質不錯,但似乎很耗流量 如果住的地方有wifi,覺得不用太擔心被限速 爲什麼不用分享器 其實是因為我和我的好旅伴弟弟會分開玩 自己用自己的比較方便,也可以互相報平安 是說我是控制狂姊姊哈哈,要弟弟每小時用秘密暗號回報安全XDD B-mobile推薦給個人使用~ 如果集體出遊,或許分享器會更好也說不定 P.S回台灣後,真心覺得3G網路好慢呀…… 回想LTE的美好(゚ェ゚) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.200.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1408113160.A.09B.html

iapfree: 是你自己沒有在台灣用4G阿... 台灣4G小公司也是超快的 08/15 22:36

syoo: 那等合約到期也來換換看 可惜現在沒有用不能真正比較一下 08/15 22:44

laechan: 小公司4g目前還沒全面覆蓋,有些地方收訊爛,最好再等一下 08/15 23:43

laechan: 我朋友說比方苗栗幾乎沒訊號,我自己彰化老家也是 08/15 23:44

m46cat: 分頭行動的好幫手XD 08/16 01:59

wpn: 注意3天流量超過360mb的限速問題! 08/16 22:38