[行程] 8月底帶父母東京自助

看板 Japan_Travel
作者 watchman (好想.......睡覺)
時間 2014-06-03 14:57:36
留言 22則留言 (5推 0噓 17→)

成員說明: 父母是第一次到東京,也是第一次自助、第一次搭廉航 父--55歲,有運動習慣,熱愛棒球,想去買棒球用品、服飾、看球賽 母--54歲,無固定運動習慣,但有參加健行會,假日經常去郊外走走,喜歡逛outlet 弟--以購物為目的,想買川久保玲、bao bao 等品牌的商品 我--去東京自助過2次,但連50音都不認得。對於祭典有莫名執著 XD 住宿:除回國前一晚住機場旁,其餘皆住 東橫Inn上野田原町 -- 行程: Day1 8/22 Fri 0720 到成田,計畫搭SkyLiner到上野,購買並使用Metro1日券的套票 阿美橫町 + 午餐-->飯田橋BaseMan(給老爸買體育用品)-->小石川後樂園 + 東京巨蛋 -->晚上 爸爸和弟弟 在巨蛋看 中日龍vs.讀賣巨人 我帶媽媽去新宿逛Tokyu Hands + 吃Harbs Day2 8/23 Sat 使用都營四季一日卷 一早先去築地市場(不排壽司大)-->晴空塔(不上塔) + 午餐-->淺草 + 森巴舞祭* -->台場 + 晚餐 Day3 8/24 Sun 使用JR關東通票 明治神宮-->竹下通 + 裏原宿(給弟弟逛)--> 表參道 + 午餐 + 元氣祭* -->新宿伊勢丹(弟弟要買男生的小B包)--> 高円寺 阿波舞祭* *上述的3個舞祭都沒打算看完全程,傾向只花個半小時到一小時左右看個熱鬧 Day4 8/25 Mon 使用JR關東通票 輕井澤(搭長野新幹線)-->舊輕井澤腳踏車一日遊(詳細路線還沒排) -->王子outlet + 晚餐 Day5 8/26 Tue 使用JR關東通票 銀座-->東京車站 + 午餐 + 買伴手-->海濱幕張outlet + 晚餐 -->末班Nex到機場,再搭接駁車入住東橫Inn成田空港,隔天一早搭0755的香草回國 -- 問題: Q1 請大家幫我看看這樣的行程會不會太緊? 有沒有要注意的事項? Q2 星期一去輕井澤會不會很冷清? Q3 還有沒有其他體育用品店值得推薦呢? Q4 為了最大化JR關東通票的效益,硬要回東京搭NEX會不會有點盲目呢? 還是應該乖乖搭京成巴士比較好? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.29.35.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1401778660.A.2EB.html

legendmtg:建議day5在輕井澤多待一天 06/03 15:01

bluewilly14:Sports zyuen http://goo.gl/dyLfi 06/03 16:11

meijichoco:我誠心建議帶父母不要搭香草耶,酷航比較好 香草飛機 06/03 16:20

meijichoco:超小台 橫算只有六排椅子而且很晃位子又小 非常不舒服 06/03 16:22

meijichoco:還有BAOBAO包五月去全面缺貨 架上空到像是要撤櫃 06/03 16:22

meijichoco:跑了涉谷、新宿跟天空樹都一樣 不知道八月會不會有貨 06/03 16:23

meijichoco:真的還是建議帶爸媽不要選香草 很痛苦很痛苦 06/03 16:23

meijichoco:D2太趕我覺得再築地就吃午餐下午逛晴空塔晚上再一個行 06/03 16:24

meijichoco:程就可以了 你現在排的除非分兩條線走不然就只走馬看花 06/03 16:25

meijichoco:D3有考慮到週日人潮跟交通的延遲時間嗎 也有點趕耶 06/03 16:26

legendmtg:day2我覺得還好耶 我不知道森巴舞祭是幾點 06/03 16:31

legendmtg:不過如果是一大早去築地 中午左右到sky tree 06/03 16:31

legendmtg:應該是沒什麼問題 淺草也在同一線上 時間應該是ok 06/03 16:32

miruw:去年八月底東京非常的熱 行走很耗體力 請考慮到這點 06/03 16:52

meijichoco:D2我是考慮到家長都很喜歡逛市場 搞不好會超過預計時間 06/03 17:00

mayegg:8月真的很熱 在戶外待不了太久 06/03 17:01

gz1007:八月超熱喔,小扇子毛巾防曬乳之類的要準備好 06/03 17:25

gz1007:香草我倒是覺得還好,反正兩三小時一下就過去了 06/03 17:26

Gunslinger:據剛從東京回來的朋友所述 香草位子比酷航還小 06/03 19:51

meijichoco:香草比酷航小蠻多的椅子也不舒服 本來跟姊姊想帶父母 06/03 20:39

meijichoco:搭香草去東京自助 自己搭過一趟馬上打槍 對老人家來 06/03 20:39

meijichoco:說真的太不舒服了(兩位都65 up 有運動習慣) 06/03 20:39