[心得] 初次遊日本的印象

看板 Japan_Travel
作者 duosp (手帳偏執)
時間 2014-05-08 22:21:51
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

前幾天看到xu大po的日本觀察筆記 我雖然只去過一次,不一樣的文化、生活習慣 真讓人想再去一次呢!! 圖文版: http://www.sp8417.com/?p=2380 去年6月份第一次到日本,以往對日本就是從日劇上看到的,實際走過真的超棒!! 難怪日本是台灣人最愛去的國家之一。 初次的自助總是對任何事物都充滿好奇心,對於日本這個國家,我對它的印象是 日本味道 有沒有注意到其實每個國家的有不同的味道,所謂的味道不是風味還是特色,就是空氣的 味道。 我還記得當初到尼泊爾時,從飛機下來,沒有空橋,所以下飛機就直接是大廣場,坐了 很長的飛機,我深吸了一口氣,撲鼻而來就是一股下雨天硬要洗衣服,曬完衣服,沒乾的 臭味。沒有貶義,反而每次下雨天曬衣服就會稍微想起尼泊爾。 回歸正題,在成田下了飛機,經過空橋直接連機場,但還是沒有聞到味道,哪尼? 隨後坐 上了Nex,依然聞不到,有的也只有座位(塑膠)跟其他人的香水味,我心想應該是我一直 在建築物跟交通工具裡才沒有味道,最後坐上電車來到南千住站,下站之後,再聞一下, 天啊!! 日本是沒有味道的? 這難道跟整潔有關係? 在台灣,走在街道上,你遠遠的就知道前面轉角賣的是鹹酥雞或臭豆腐或是隔壁人家今天 煮了什麼,但是在日本,你無法在街道上聞到這些味道,除非你特別路過攤販才有可能。 地很平 為什麼不寫馬路很平要寫地很平呢,這是因為日本的馬路跟人行道沒有勘簪(台語:階段 或落差,就是這個),完全的無障礙空間,行李箱滑的很輕鬆阿!! 路上蠻多人騎腳踏車( 當初沒有借腳踏車騎超懊悔>"<)去上學跟買菜。 電車廣告很多 電車內的廣告真的超多,幾乎車內可以黏貼的壁面跟天花板都黏滿了廣告,有時候某些車 廂似乎是整個被包下來,全部車體廣告都一致,進去會小小驚呼一下呢XDDD 6/16好像是日本的父親節,當時去滿街都是父の日的廣告。 啤酒文化 日本真的超愛喝啤酒的耶,從電車廣告、路邊扛棒、電視廣告跟路邊販賣機絕對是啤酒最 多,每次看日劇,主角下班後不是跑居酒屋喝酒就是在家裡打開冰箱拿啤酒喝。 超愛吉祥物 幾乎在百貨公司、車站、超市、餐廳等等都要擺個吉祥物讓大家拍照,吉祥物周邊商品也 是一堆,一不小心馬上就敗下手了~ 最近很有名的船梨精就是千葉縣有名的吉祥物!! 在就可版看到一個超有病的影片之後,就不小心變成船梨粉なっしー -- 文具版之深坑三寶- 手帳、貼紙、紙膠帶 http://www.sp8417.com 我的興趣真是大雜燴 文具、日劇、影集、明信片 -- 那我一道菜就是東京車站的快餐咖哩,全部都是男生在用餐,我進去超突兀的XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.75.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1399558919.A.0FC.html

bbdding:東京車站的炸雞味,是我第一個印象味道(是餓了嗎?) 05/08 22:33

blueslovetw:16號大阪慕尼黑啤酒節要開始了說:) 還滿期待的說XDD 05/09 00:34

scarpa:日本味道應該是醬油味..... 超愛用醬油的 05/09 01:30

Gunslinger:那應該是關東地區吧? 05/09 13:51

lovemiku39:日本真的好乾淨QQ 05/10 01:29

suching128:日本都穿黑西裝…… 05/10 19:04