[問題] 發現JR東京都市地區通票有個現象

看板 Japan_Travel
作者 leonli (天堂的路永遠不會變)
時間 2014-04-17 23:54:50
留言 21則留言 (2推 11噓 8→)

之前去東京旅遊 因為行程的關係 連續三天買了"JR東京地區都市通票" 簡單說就是東京部分地區的JR再來線可以一直坐從自動賣票機買得到的那張(當時730円) 先說好 我絕對不是要教大家偷吃步 只是把我發現的地方問看看大家是不是有相同經驗 那張票是可以過改札機器的 可以當天無限使用 不過有一天 我的票好像有折到 所以過機器的時候卡在機器裡面了(我記得是JR神田站) 於是站務人員打開機器幫我把票拿了出來 可憐的票斷了一角 於是我很擔心就問站務人員之後怎麼辦 站務人員說不用擔心 你就把票拿給人工進站的站務人員看一下就好 一樣可以使用 果然 之後屢試不爽 後面幾天也就買好票一直走人工進站比較快速又方便 好 前面都是廢話 重點如下 我發現這張票可以在東京部分地區無線乘坐JR線 但是只要出了範圍之後就要補差額 有一次我到千葉站買東西 從秋葉原進站(拿票給站務員看走人工入口) 然後到千葉出站我走人工出口補差額450円給站務人員後順利出站 但是回程的時候 其實我只要買最便宜的JR票(150円) 然後差票走改札機進去站內之後 坐回秋葉原站 這時候我改走人工出口就可以直接出去了 照道理我是要補450円的現在只要150円 大家有發現這種狀況嗎? 難道JR人員沒發現這種BUG嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.8.82.191
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1397750093.A.2A6.html

birdy590:這不是 bug, 就是持 pass 常見的逃票方式 04/17 23:55

hsinyeh:啥bug 就是你逃票阿...有啥好bug的 04/17 23:56

mayegg:從JR較鄉下的無人車站出去 一逃就是上千元 這是良心問題 04/18 00:06

bigfacetwo:這是你心理的bug... 04/18 00:06

sinohara:3F,你碰到抽整理券的oneman car 還是沒用的 04/18 00:12

Talos:這不是bug,這是逃票啊 就跟買月台票去搭火車一樣啊 04/18 00:23

IkarusWillie:逃票 04/18 00:24

yayoi:就是逃票 04/18 00:48

oijkue:抓到了 04/18 01:32

Chungli28:沒遇到查票不等於bug 04/18 04:02

JUSTBET:啊!不就是逃票 04/18 04:41

sundayo:不建議這樣做,請遠慮! 04/18 04:52

forcetrain:來不及了,他已經做了 04/18 08:46

teatime1010:這不是逃票,那什麼才是逃票? 04/18 09:26

CCLMML:逃票.... 04/18 09:47

jasonpig:逃票+1人家日本人不防你這麼做不代表你可以做 04/18 10:40

higashino:被抓到的時候 請記得說你中國去的 04/18 12:21

jasonnn:不要丟台灣人的臉,那就是逃票。 04/18 12:26

mihaww:台灣逃就夠了還去國外逃.. 04/18 18:37

nelsony1216:為什麼要做這種事呢,不會良心不安嗎? 04/18 20:42

yanagawa:拜托別做這種貪小便宜的事~~~ 04/18 21:50