[資訊] 2014 櫻花前線 03月31日

看板 Japan_Travel
作者 MeimeiBoo (MeimeiBoo)
時間 2014-04-01 00:52:44
留言 33則留言 (23推 0噓 10→)

2014.03月31日 櫻前線 天氣真的很熱很熱很熱,我今天完全是夏天打扮,夏季洋裝加上很薄透的絲巾。連我這麼 怕冷的人都穿成這樣了,櫻花一定熬不住...。 我猜koki0331大應該會把櫻前線的前進日期補上,所以還是很簡單的帶過: 進入滿開的地區:高知、福岡、佐賀、長崎、熊本、宮崎、愛媛。 立足櫻前線:九州全區、四國全區、中國全區、東海全區、福井、長野之外的關東甲信全 區、滋賀之外的近畿全區。 吹雪:福岡與大分之外的九州全區、愛媛。 死了這條心吧:沖繩。 還記得嗎?八分開的時候就會宣布滿開,因此當宣布滿開的時候不一定是真的滿開;但是 吹雪則剛好相反,當宣布吹雪的時候就一定沒得商量,現場保證有一大片厚厚的花瓣地毯 。 井之頭恩賜公園: 這兩天天氣非常熱,醞釀多時的花苞禁不起晴朗無雲的高溫,一口氣全炸了開來,完全沒 按照該有的時程走,觀測員表示井之頭的花況據說現在是七成到八成間,平了宣布開花到 滿開的紀錄(5天),井之頭恩賜公園的觀測員也被連累,為了這無法預料的爆衝行為在網 路上鞠躬露出XX向全世界的追櫻客致歉。(櫻花真的好難追啊...) 隅田川公園: 隅田川公園的觀測員也有點訝異櫻花炸開的速度超出預期,估計無論是早開段或是晚開段 都無法撐到這周末。 上野公園: 上野公園的花況並不漂亮,說不定明天會更美。沒有吹雪。 千鳥之淵: 千鳥之淵的花況極佳,沒有吹雪。我有看到有人留言吹雪,但是今天真的沒有吹雪。1980 年代左右開始出現一種很特殊的現象,麻雀或綠繡眼等小小鳥兒會聚集在某幾株櫻花樹上 啄櫻花,因此地上會出現一片由完整櫻花組成的花毯,每年都會有幾株樹被當成目標,有 自然觀測家認為這是綠地縮減所帶來的影響;綠地減少使得種子或小蟲等食物減少,因此 鳥兒開始尋找新的食物來源,但麻雀與綠繡眼的喙太大,不是適合伸進花朵中吸取花蜜, 只好自花托處將花折斷,半路攔截花蜜,也因此會造成吹雪的錯覺。(這不是我掰的。) 關西的部分就交給K大了,K大現在背著心碎的各位坐在螢幕前賊賊的偷笑中,他的滋賀計 畫希望越來越高,而跟著大家一起心碎的我...,假日划小船計畫看起來真的就只能划小 船了...。 今年春天真不愉快,櫻花大爆走,加上消費稅已在一小時多前正式調漲為8%,2014年的 櫻花國春天真是血淚交織(有沒有好心人可以遞一張面紙來撫慰一下我...),其實最令我 傷心的是...我好像有點看膩櫻花了...。(被毆飛) 沒有人關心的圖片在這邊:http://meimeiboo.pixnet.net/blog/post/175615929 -- 關於日本生活的FACEBOOK每日一分享: http://ppt.cc/g_eZ -- 沒有在賞櫻的時候穿過整套冬季裝備耶...,所以不會建議你帶到羽絨外套, 不過齁~我已經習慣日本氣溫了,今天穿的是短袖沒加任何小外套, 要不要開Hightime的網誌看看他的穿著?可能比較準? 我要看我的關東櫻花朋友們到底怎麼決定啊...我也很徬徨的等待中...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.146.14.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1396284778.A.BE0.html

hightime:遞溼紙巾可以嗎?我妹忘記帶走 04/01 00:57

werty6688:京都是否需要帶羽絨衣阿。…? 04/01 01:02

koki0331:被妳發現我在偷笑京都滋賀一次滿足了(逃 04/01 01:02

koki0331:對了 卓神說我偷懶 要用力把你喚來關西啦XD 04/01 01:03

juor2:-.- 04/01 01:05

juor2:聽說你來的話~一樓H大要請客(造謠中) 04/01 01:15

hightime:但是J大會反客為主 04/01 01:17

koki0331:我跟H作證,卓神說我們是他朋友,他全包不限金額唷XD 04/01 01:20

Midiya:請問隅田川那句"無法撐到這週末" 是指滿開還是吹雪? @ @ 04/01 01:20

Midiya:乍看以為是隅田川的櫻花都撐不過這週末就會掉光.... 04/01 01:21

Ryanhs:人在京都,白天溫暖,晚上很冷,出門的話羽絨衣可能需要喔! 04/01 01:32

pogo:人在京都,晚上需要羽絨衣+1 04/01 02:00

tony77998:B大推!!!!!!!!! 04/01 02:04

icunning:人在京都,需要羽絨衣+2 04/01 05:35

werty6688:後天要出發。兩天再京都阿~很怕太冷 04/01 07:47

countD:真的假的>_< 我超怕冷同事去看夜櫻跟我說不會冷 04/01 07:47

werty6688:所以大阪京都夜晚都偏冷。應該是需要羽絨衣 04/01 07:48

werty6688:因為有看氣象。他的溫差大到我都不知道怎麼穿 04/01 07:49

MyEvan:14才到京都 這樣爆衝下去連滋賀都沒得看 哭哭 04/01 08:46

ggblueness:大阪京都日夜溫差大 現在隨身帶毛衣在包包裡 04/01 09:08

dendi:京之島算滿開了喔,天龍寺也不錯,不過現在中午走路我都只穿 04/01 11:13

dendi:一件長袖 04/01 11:13

Evonie:後天出發 現在看花況實況 就好像在看股票一樣 (抖 04/01 13:54

choc:4/7跟8在京都 應該先去哲學之道還是清水寺? 04/01 16:16

kyokotoko112:我那時也在京都,看狀況哲學之道的花況較快喔!! 04/01 16:28

craigshin:哲學之道先 04/01 16:28

juliamo:哲學之道今天已經滿開 偶爾會掉下 估計這兩天會吹雪 04/01 16:47

xm3779:唉...4/5號才到...我想看千鳥跟目黑川呀呀呀!!!! 04/01 17:33

hsiung78:4/17去京阪可以看到吹雪嗎? 04/01 18:25

DDfish0708:隅田川無法撐過周末?是不是早開段吹雪晚開段滿開? 04/01 20:13

joanayulove:隅田川應該今天才剛滿開吧@@剛剛去公式網站看開花情 04/01 20:34

joanayulove:報 寫的是今天整體狀況"大致上"滿開 所以不是全段滿開 04/01 20:35

joanayulove:更不會有吹雪 官方認為一直到周末都會很美 04/01 20:35