[問題] 東京車站出站以及站內買NEX車票疑問

看板 Japan_Travel
作者 springsteen (i'd come for you)
時間 2014-03-08 01:16:42
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

剛風塵僕僕從東京回來 只是回程有些疑問 想請教各位..... 早上搭JR從新宿抵達東京車站 從中央線出來後 我很確定我有刷suica過了一個閘口 為了寄放行李走到銀之鈴附近 放好行李之後 穿過gransta走到NEX閘口 詢問下午去機場的NEX車票 information center的小姐說旁邊的售票機就可以買 所以我直接按機器購票 有指定位置 可是車票金額跑出來只有1600多日幣??? (我有先用ekitan查詢 記得是2940圓....) 後來因為想走到地面層拍車站 看到丸之內北口可以直接接外面 卻又要過閘門 就問站員 站員拿了我的suica查詢 說我沒有過卡 叫我再刷一次就可以出去... ok 逛完一番街要進車站 發現剛剛買的NEX車票不能進去 站員只說 這是特急券 但也沒告訴我要怎麼辦就不理我了 囧 因為急著進去 所以先買了月台票進站 接著搭NEX到了成田 出站時無法過閘門 站員要我再補票1300多日圓 我了解應該是要補成原本的票價2940 但一開始是我應該要買兩張票? 還是我根本不該在站內買啊.... 東京車站超複雜 車票也弄得我團團轉Q_Q 煩請好心人士幫忙解惑........ -- 沒有人是喜歡孤獨的 只是不習慣失望而已 -- ◆ From: 1.169.122.54
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1394212608.A.C14.html

IkarusWillie:應該要買兩張(乘車券+特急券) 03/08 01:35

IkarusWillie:前者是里程基本費,後者是快車加價 03/08 01:35

IkarusWillie:日本的車票結構和臺灣有很大不同,應該爬得到文 03/08 01:36

mayegg:乗車券1280円+特急料金1660=2940 03/08 01:47

springsteen:哦哦 感謝樓上二位解惑 在車站裡迷路又搞不懂買票.... 03/08 01:55

springsteen:不知suica刷法是否有解 囧 03/08 01:55

Chungli28:SUICA=乗車券,進出站刷卡即可,特急券是給車長查票用的 03/08 02:12

didiasdididi:請問有單賣從東京到大船嗎 03/08 08:55

starbuckser0: 有 03/08 14:10