[險種] 24歲男保單規劃請益

看板 Insurance
作者 qwudg2131 (小杰)
時間 2016-10-06 22:20:18
留言 27則留言 (6推 0噓 21→)

一、性別:男 二、年齡:24 三、職業/工作內容:助理 四、保障需求:醫療、實支實付 五、保費預算:25000 六、健康告知:健檢尚無異常 七、常用交通工具:機車、單車 八、預計規劃: 想要弄個雙實支實付,以醫療雜費為主 九、現有保險:(請確實填寫,勿將尚未購買之險種填於此區域) 保險公司:全球人壽 購買時間:96/08 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 全球終身壽險 QWC 30萬 30年 8060 傷害保險附約 XAR 50萬元 1年 1040 傷害保險醫療保險金附加 XMR 3萬元 1年 756 全球住院醫療療保險附約 XHR 計畫4 1年 2216 全球防癌終身健康保險 HCB 1單位 30年 2927 18026 十、預增保險:(可填上所收到的建議書險種/自己找的預增險種) 保險公司:遠雄人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 遠雄人壽安心終身保險 FX6 10萬元 20年 康富醫療健康保險附約 RJ1 計畫2 1年 保安心重大傷病一年定期健康保險附約 RG1 100萬 1年 主要想規劃雙實支實付,爬文後覺得RJ1這個還蠻符合我的需求的 也有考慮台灣人壽的HNRB,不過不知道要怎麼搭配主約比較好? 爬文看大家選擇遠雄是因為主約保費低、來綁附約RJ1 原先的全球是家人以前保的,認真做功課後發才知道終身防癌是個大雷單..... 不過已經繳了1/3,還要繼續繳清嗎? 還是能選擇減額繳清? 小聊的題外話,最近朋友幫我做的保單計畫(南山),想說幫作的人情單 然後幫我規劃加張"南山人壽新終身醫療保險NPH1",爬文後沒想到這張完全不行QQ 借問南山有沒有什麼定期醫療、實支實付能選.....不過版上好像都不考慮這家XD -- 感謝幫抓錯,重大傷病改100萬,全球計畫5我再考慮看看,有看到下面回復體況問題 是沒什麼特別的,頂多就骨頭挫傷而已(沒骨折)。再保XCD是增加防癌的保障額度嗎? 優體我在爬文看看,剛業務還另外推我南山AI.....覺得用不到QQ 很感謝各位的回文、討論,收益良多啊!! 只認真做了幾天的功課都沒特別比較前後差異
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.236.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1475763621.A.04F.html

awei181: 全球實支先拉到計畫五,終身防癌你才一單位,且保費不高 10/06 22:24

awei181: 住院每日有5000元,我是建議繳完,現在防癌險保費都高好 10/06 22:28

awei181: 幾倍,所以才不建議投保終身防癌,另南山...你爬文也知道 10/06 22:28

awei181: 原因,那就別強求了 10/06 22:29

awei181: 剛看到,你遠雄保安心保額是少打個0嗎?癌症10萬能做啥.. 10/06 22:31

awei181: 遠雄可以再加上XCD-6單位,提高保障 10/06 22:33

CK100: 全球不要拉高,怕有體況,畢竟已保了快十年,全球的單勿做 10/06 23:04

CK100: 任何刪減,實支不夠保其他家即可 10/06 23:04

CK100: 版上常推的實支大雄RJ1.台灣的HNRB,靠山只有優體可買,其他 10/06 23:06

CK100: 商品很爛 10/06 23:06

CK100: 假如全球實支拉高之前的體况完全不理賠,所以千萬不要變動 10/06 23:09

CK100: ,畢竟你知道10年來醫師寫的全部病歷嗎? 10/06 23:09

awei181: CK大說得沒錯,這10年來沒啥大毛病看過醫生,確定沒有體 10/06 23:29

awei181: 況,再拉到計畫五,自己身體自己最清楚 10/06 23:30

ecologi: 沒體況也不用拉到計畫五啊 XD 10/06 23:34

awei181: 那為何全球實支版上各位大大都建議做到計畫五?!以CP值 10/06 23:37

awei181: 計畫五比計畫四還划算吧,除非還有我哪沒看清楚的 10/06 23:38

Seilon: 因為新投保和現有保單的額度調高是兩回事 10/06 23:39

Seilon: 當初選擇計劃四我們不曉得原因,但現在快10年了,想調高得 10/06 23:39

Seilon: 自己提供可保性證明給全球,證明自己確實健康,不是嘴上說 10/06 23:40

Seilon: 了算,要是自行體檢後發現有什麼數值異常,那保險公司就不 10/06 23:40

Seilon: 見得願意買單 10/06 23:41

awei181: 原來調高額度是要自己提供可保性證明,那就看最近體檢是 10/06 23:44

awei181: 否全部正常再去考慮是否拉高 10/06 23:45

CK100: S大說的很正確,要雙實支再買其他家即可 10/06 23:46

CK100: 總之96年全球的單不要變動 10/06 23:47

ecologi: 就算不談體況,只考量條款的差異也不建議解掉舊的 10/06 23:54