[問題] 請問是否有中央信託局的壽險服務員在版上?

看板 Insurance
作者 journey (旅程)
時間 2010-09-19 20:42:19
留言 26則留言 (3推 0噓 23→)

話說保險是為了因應人生中各種可能發生的情事做準備 三年前左右,有中央信託局壽險人員到我服務的單位做介紹 聽了,覺得不錯於是加入險保險 熟知,簽完單業務即離職,換她的主管承接保單 只要我權益沒受損,我很ok的 約莫月餘前,我的經濟狀況到達一個低點 從去年九月至今年六月保險費對我來說是一筆負擔 但因尚有工作,於是咬著牙保下去,直到七月,我離職了,沒錢了,我想停保 我先說,我知各家保險業者有各家的規定 但是不是保險從業人員處理問題時能多一份將心比心? 尤其是坐辦公室內的主管 我打電話去詢問可否暫時停保,答案是 1.可以,要提出書面申請 2.停保期間沒有任何的保障 話說我也有十多萬在裡頭了 保險就是為了有萬一的不幸而保的 現在是因為經濟出問題了不得不暫時停保 難道停保過程間沒有"些許"的保障?? 那??我的錢是????? 肉包子打狗嗎??? 好吧,這是人家公司的規定,我也認了 誰叫自己為了不測風雲之時而投保時,忘了真的有「天有不測風雲之時」  而這「時」,是金錢上的冏境啊 3.停保可以有兩年,記得自己要辦復保  啥???? 這兩年來我會生什麼事我不知道  雖要記得復保是我的責任,但,保險業也是服務業啊  且系統一定記載著我的資料,難道有任何貼心的提醒??  因為那位接電話的主管說,沒有復保就代表這張保單完全無效  我一整個火氣更大了 去年一整年,真的是很難熬 偶爾會有保費慢交,但終究還是補足了 一樣的情形,我會接到中國人壽貼心的慰問電話 中央信託局的,一通都沒 甚至我這次很生氣的打去,要他們轉告我的承保員,要她給打給我 至現在九月要底了,一通都沒有 我也不想跟我的錢過不去 但,此趟搬家太匆促,目前整理好房子尚找不著保單 但,又不想打電話去受氣 請問,這兒有中央信託局壽險的服務人員嗎?? 我想問問,有沒有什麼解決的方式 話說,我大概有三個月沒交錢了 請問,再過多久我若沒有交錢,我的保單就無效了?? (是說沒有保單號碼,我也無法更改地址,但電話另一端的服務人員真的讓我火到不想 再打電話去受氣啊) -- ◆ From: 218.163.144.183
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1284900142.A.A59.html

renriver:中央信託局已併入台銀囉 09/19 21:07

renriver:文內已說沒繳錢兩年內可以復效 09/19 21:11

renriver:你才三個月還早.... 09/19 21:11

renriver:你沒繳錢又沒墊繳就會失效....兩年後才會永久失效 09/19 21:14

bluekizuki:停效超過兩年會失效,一般…公司會通知快停效了,不會 09/19 21:14

bluekizuki:通知你快失效了/ 09/19 21:17

journey:所以,對於一家完全不關心保戶的公司來說,我這保戶只好自 09/19 21:22

journey:認倒楣了?? 話說經濟不景氣導致沒工作而無法繳錢不是我願 09/19 21:23

journey:意的啊...然後,以備不時之需的保險又....心理很不舒服.. 09/19 21:24

renriver:你的問題只在於兩年後沒人通知的問題嗎???? 09/19 21:30

renriver:這跟帳單寄給你了再請人提醒你繳錢的意思好像差不多 09/19 21:31

journey:R大,謝謝你..你告訴我了我才知保險公司會寄通知,因為那 09/19 21:34

journey:女士電話中一直跟我說”要自己主動申請復保”..這和公司會 09/19 21:35

journey:寄繳費單來是差很多的喔...再者,那位女士承諾我會叫我的 09/19 21:36

journey:業務打給我,我說了,都過了這麼久了,一通都沒接到..是你 09/19 21:36

bluekizuki:復效…就我知道是不會有公司主動通知的,都是業務主動 09/19 21:36

journey:的話有何感想? 我的感想就是這家公明知我的保單有問題了, 09/19 21:37

journey:我也有意願要維持這張保單,所以主動詢問該如何處理會最洽 09/19 21:37

journey:當,但,這家公司明顯就是置我不理啊...我有未接來電都會 09/19 21:38

journey:回的,所以這段時間”從未”接獲任何電話,是今天經濟問題 09/19 21:39

renriver:你的甘苦我暸解 (拍) 09/19 21:39

journey:似乎好轉了一點了,所以才來這兒發問,不是”我要什麼”, 09/19 21:40

journey:是拿了佣金的從業人員”售服”該到位..我說了,中國的就會 09/19 21:40

journey:主動關心,一起商討如何做是對我最好的.... 09/19 21:41

renriver:因為台銀(中央信託局)是國營事業比較跩一點...(默哀) 09/19 21:42

journey:謝謝r大和b大,我好像有點情緒失控了..不好意思... 09/19 21:42