[問題] 等待綠卡過程中,可以拿H1B簽證出入境嗎

看板 Immigration
作者 jinryo (花花)
時間 2024-05-03 07:19:35
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

大家好,有兩個問題想要請教。 不知道大家有沒有在等待綠卡的過程中,在沒有AP的情況下, 拿有效的H1B簽證出入境美國。 配偶為美國人,我人也在美國,目前是拿H1B工作中。 去年11月提交材料,12月拿到EAD,今年二月收到補件體檢通知, 4/1顯示 USCIS收到體檢報告,但進度就停滯了。 所以目前進度是 I-485、I-130、I-131 都在 pending 中... 這星期收到在台灣的家人狀況不太好的消息, 1) 請問我能不能用我現在的H1B簽證出入境美國? 目前的H1B簽證是2024年6月30號到期, 請問是不是只要我在6/30以前回來美國就不會影響到 I-485的申請? 我知道I-131的申請好像會被終止,需要重新申請。 2) 另外,如果我在台灣期間收到要面試的通知, 是可以申請延期面試或是reschedule面試時間的嗎? 謝謝大家的經驗分享,祝大家拿卡順利!!!!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.38.195.178 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1714691985.A.CA6.html

Kifoiser: 1)可以,不過如在台期間綠卡通過,就需要有人幫忙收綠卡寄 05/03 09:53

Kifoiser: 到台灣給你. 2)應該可以,再請其他人幫忙確認.. 05/03 09:54

peter98: 配偶美國公民,無敵了,安心吧~ 05/03 10:03

jinryo: 謝謝回覆! 05/03 20:01