Re: [問題] 推薦的全戶式淨水軟水廠商

看板 Hsinchu
作者 jj89066 (就很 Pao.)
時間 2022-11-15 10:26:46
留言 7則留言 (3推 1噓 3→)

老唱片聽到一半,突然有了靈感, 全戶軟水跟三胞胎這東西,我也是略不懂略不懂。 今天早上七點半鬧鐘響了, 我不甘願的張開雙眼,伸手去尋找那聲音的來源。 按掉鬧鐘後,在床邊稍作休息,然後, 起身,走去浴室準備漱洗。 陽光從東邊升起,從窗戶進去,照亮著洗手台, 對剛醒的我顯得格外刺眼。 我打開牙膏的蓋子,拿起牙刷擠了些,然後塞進嘴裡。 「咕嚕咕嚕咕嚕咕嚕咕嚕」 我看著鏡子裡的自己,總覺得不是那麼清晰, 我看著水龍頭上因歲月而有的痕跡。 當每一次使力搖晃牙刷,那肌肉的細小變動也收之眼底, 在恍惚間我發現,刷牙的同時,ㄋㄟㄋㄟ也一直在晃。 我滿驚訝的。我還再次確認真的在晃。 晃呀晃想起鄉民最近常討論的軟水、硬水。 硬水就是充滿礦物質的水吧?這樣可以多補充微量元素,不錯啊。我心想。 而且養蝦子水不夠硬,那蝦子很難脫殼,就容易死掉。 不過水太硬也不好養魚,有些人會用三胞胎來過濾,再加入魚缸。 我也發現,有水塔的話,水儘管沒過濾好像也沒太大影響,不用曝氣。 腦袋裡迴盪著一些想法。 牆壁上水留下的痕跡、 水龍頭上水流下的痕跡、 牙杯裡的痕跡, 我以為,這是一個人活著,或認真活著的證明。 我用自來水三十年,無一日不用水; 沖馬桶用水,洗澡用水,洗手用水,拖地用水,養魚用水,大便不沖水。 以為三十年來不間斷的努力地只有我的右手 原來,還有一直伴我左右的水垢。 其實如果不在意水垢,全戶軟水也沒關係; 雖然有很多好處,但沒有也不會怎樣。 以赫茨伯格的雙因子理論來看,軟水就像激勵因子。 沒有沒關係,但有了更安心。 出生三十年,在人生的第二十九年買了除濕機。 除濕機蒐集空氣中的水分子,轉換成料理。大大減少了人們備餐的時間。 有人覺得廚師機貴,有人覺得廚師機很划算。 不用煮飯的快樂,我不懂。但有人煮飯的快樂,沒人會想拒絕。 雖然廚師機出的菜不盡完美,但卻也不會乏味。 可儘管沒有廚師機,人們也可以自己煮飯,像過去二十九年的我, 也沒因為沒有廚師機而感到不便。 沒用廚師機的我,終日探詢最棒的菜譜,尋找最好的食材; 沒有廚師機的我,每日等待港口第一條最鮮美的魚,製作最好的生魚片; 沒有廚師機的我,腦袋永遠思考著,下一餐吃什麼; 沒有除濕機的我,發現養魚房間會發霉,所以我後來都常常開。 不過除濕機的水裝滿5L,其實一兩天就要倒一次。 最後,如果是頭前溪水,建議還是裝一下吧, 我能撐三十年,因為我家石門水庫水,讚啦。 -- 挖賽,真有這個板...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.87.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1668479209.A.893.html

botnet : 大師 你受我一拜 11/15 10:54

budda : 人家問功能性你在悲秋寫文章。練肖話 11/15 10:57

jj89066 : 慘了 不好笑 11/15 12:59

suckerlove : 拍邱 11/15 13:02

tomsawyer : 左轉TigerBlue 11/15 13:07

botnet : 我覺得蠻好笑的啊,哈哈哈 11/15 13:48

dawson0130 : 有內內...給推 11/15 17:27